• グルメ

野乃鳥 日本橋

4.6 (349)

11,500
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 子供可
  • 家族
  • 友達
  • 完全予約制
  • 焼鳥
  • カウンター
  • 個室あり
  • テイクアウト

この提携店は以下の自治体の
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野乃鳥 日本橋

洗練された空間で楽しむ焼き鳥の薫香。京都の地鶏「丹波黒どり」のほか、京鴨など生産地に拘り、野乃鳥代表が試行錯誤を重ねた「お任せコースプレミアム」でご提供いたします。年月を積み重ねてきた独自の焼きの技法を用いて紀州備長炭で焼き上げる。備長炭特有の薫香とともに仕上げる究極の焼き鳥は食欲をそそり、地鶏のミニすき焼き、締めは、土鍋で炊いた土鍋ご飯。大切な方と至福のひとときをお楽しみください。

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詳細情報

注意事項
■ご予約は公式サイトのみでお受付致します。
■完全予約制のため前日までにご予約下さい。
ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
電話/ネット予約
電話番号
050-5448-3380
営業時間
【昼の部】11:30〜14:00
【夜の部】17:00〜23:00
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全30席
カウンター16席/テーブル4名席/6名席
※テ―ブル6名席指定の場合、サービス料が必要となります。
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://nonotory-nihonbashi.jp/
アクセス
■JR「新日本橋駅」4番出口より徒歩約5分
■JR「神田駅」南口より徒歩約5分
■東京メトロ「三越前駅」A10番出口より徒歩約6分
■「新日本橋駅」より214m
住所
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS新日本橋6階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.6(全349件)

評価:

3行で解説、野乃鳥 日本橋 __________________________________________________________________________________ ★都内だと人形町や虎ノ門ヒルズ、新宿など、おしゃれタウンに店を構える人気焼き鳥店 ★鶏は「丹波黒どり」炭は「紀州の備長炭」を使用し、近火の強火で焼き上げられている ★店内は黒を基調としたシックな内装でカウンター席はデート、テーブル席は商談などに利用可 ___________________________________________________________________________________ ★★★場所・店内 JR神田駅や新日本橋駅から徒歩5分ちょっと、東京メトロの三越前駅からも徒歩圏内のところにあるGEMS新日本橋の6階。エレベーターを降りると黒を基調としt大人の空間が広がっていて、店内はデート風のカップルや周辺のワーカーさんらしい人たちでほぼ満席でした。 ★★★料理 ●焼き鳥7串セット(4356円) ・前菜(水茄子の糠漬けに鶏の生ハムを乗せてジェノベーゼソースをかけたもの) メインが糠漬けだからか、一口食べると日本酒を飲みたくなるけど鶏生ハムやジェノバソースの味を感じると白ワインを飲みたくなる逸品。 ・鳥わさ 丹波黒どりの胸肉を使用している。 レモンオイルでマリネして霜降りにした後にお醤油のパウダーとワサビオイルをかけたもの。 ・焼き鳥 ささみ ネギマ つくね(タレ) せせり レバー(タレ) 砂肝 ぼんじり 焼き鳥のメニューはお店のおまかせ。 備長炭なので火力が強いけど料理人さんがマメに串をまわしたり移動させたり、時には蓋をしたりして焦がさないように焼いてくれたので美味しいに決まってる! タレと塩のバランスも良かったし、串のメニューも俺の好みのものが多く出てきたので大満足。 ・焼きおにぎり(アラカルト、480円) 絶対にあの火力で焼いたおにぎりが食べたい、と思い注文。 2個入りでサイズ的にもちょうど良い。 ・デザート ブランド卵の播州地卵の卵黄と香川県産の和三盆を使用したプリン。和三盆が入ってるからか、ほんのりと和風な感じがする。 ★★★感想 料理は美味しいしお酒の種類も多いしおしゃれだし店員さんの対応が良いので、知っているとポイントが高いお店。

評価:

◯場所 新日本橋駅から徒歩すぐ、GEMS新日本橋の6階にあります。落ち着いた大人の雰囲気漂うビルの最上階で、特別感のある食事を楽しめます。 ◯どんなお店 大阪発祥の焼き鳥専門店「野乃鳥」。こちらの日本橋店では、希少な鶏肉と独自の焼きの技法を用いた串料理を提供しています。今回は、日本最古のワイナリー「鳥居平今村」のプレミアムワインと、繊細な焼き鳥を一緒に楽しめる“一日1組限定”のお任せコースを堪能しました。 ◯店内 上質で落ち着いた空間。木を基調とした内装に照明が映え、デートや記念日などハレの日にふさわしい雰囲気です。カウンター席では料理人の手仕事を間近で眺めることができ、臨場感も楽しめます。 ◯お客さん ワイン好きや、美食にこだわりのある大人世代のお客さんが多い印象です。接待や記念日デートなど、特別な時間を過ごす方にぴったり。 ◯メニュー(焼き鳥×日本ワイン) 今回注文したのは<一日1組限定>「お任せコースプレミアム + 鳥居平今村ペアリングセット」。 前菜から串、〆のご飯・ラーメンまで全てにワインが合わせられる贅沢な構成です。 ◯食レポ ・前菜(大阪千秋の水茄子) 瑞々しい茄子が口を潤すスターター。ワインとの相性も抜群。 ・鶏の握り ガンバクロドリを炙り、レモンマリネで爽やかに。醤油とワサビオイルが奥行きを与え、寿司感覚で楽しめます。 ・皮せんべい 丹波黒ドリの皮を低温でじっくり炙り、サクサク食感に。上にのった濃厚なレバーパテが贅沢な味わい。 ・叩き2種(丹波黒ドリ、京ガモ) 香ばしさと旨味が際立ち、赤ワインとの組み合わせが最高でした。 ・旨串(カラスミがけ) 塩味と旨味のバランスが素晴らしく、白ワインでさらに引き立ちます。 ・京ガモのねぎま タレとバルサミコ酢に粒マスタードを添え、洋の要素が加わった独創的な味わい。 ・リード棒 1日10個しか取れない希少部位。濃厚でジューシー、特別感が際立つ逸品。 ・すき焼き(セリモモとズッキーニ) ワインと合わせることで新しい世界観を感じられる一皿。 ・枝豆ご飯&鶏出汁のラーメン仕立てニュー麺 〆にふさわしい優しい味わい。特にニュー麺はラー油が効いていて、最後まで飽きさせません。 ・佐賀県嬉野のアールグレイ 香り高く、食後を心地よく締めくくってくれました。 ◯その他 今回のコースには2004年ヴィンテージを含む希少ワインが揃い、ここでしか体験できないペアリングを楽しめました。焼き鳥と日本ワインの新しいマリアージュは、まさに“至高”。特別な記念日にぜひ利用してほしい一軒です。 ◯まとめ 焼き鳥の概念を超え、日本ワインと共に味わう「食の体験型フルコース」。ここでしか味わえない希少なペアリングは、グルメ好き・ワイン好きにぜひおすすめです。

評価:

神田駅南口から徒歩5分程の所にある こだわりの焼鶏料理店 お任せコースプレミアム + ペアリングセット5種いただきました。 前菜から焼き鳥7串、野菜串、一品料理、ご飯、麺、デザートまでしっかり味わえるコース 焼き鳥は7串 どの部位もとてもやわらかく 絶妙な焼き具合 希少部位までいただきました。 前菜に合わせたスパークリングから始まり 日本酒 白ワイン2種 赤ワイン 箸休めもあり、飽きることなく堪能。 味は言うまでもなく美味しかったですが ボリュームもしっかりありました おいしいお酒と食事のマリアージュ とても満足でしあわせな時間でした

評価:

お任せコースプレミアム + ペアリングセット5種14,410円 (税込) 前菜から焼き鳥7串、野菜串、一品料理、ご飯、麺、デザートまでしっかり味わえるコース! 水茄子の糠漬けと鳥生ハムとジェノベーゼ 鳥わさの炙り握り寿司 皮せんべいのレバーパテ添え たたき2種盛 というお酒にぴったりのメニューからスタートし! 皮せんべいのレバーパテがめっちゃ好み。 箸休めのガリが今まで食べてきたガリの中で一番好きでした。 焼き鳥は7串! ・ささみボッタルガ ・ねぎま ・つくね ディジョンマスタード ・肝のタレ山椒 ・せせりの塩焼き ・京鴨のねぎま ・リードボー 王道から、創作系、希少部位まで楽しめる。 野菜串は小タマネギをバルサミコ漬けてパルミジャーノをかけたもの、 箸休めに タマネギマリネときゅうりの奈良漬、ブルーチーズ マジでお酒に合います。 ミニ地鶏すきは せぎもと彩り野菜とバケット、タレと卵黄と絡めて。 季節の食材と鶏出汁の土鍋ご飯 この日はとうもろこしと新生姜のご飯! 1杯目はそのままで。 2杯目の卵かけご飯は兵庫県の有精卵の卵黄、 醤油スプレー、たますみ(カラスミの卵黄バージョンで卵黄を天日干し) 激うまです。 播州揖保乃糸素麺のラーメン仕立てはピリ辛。 デザートは米粉のファーブルトン 子どもがいてもゆっくり美味しい焼鳥が楽しめたのは本当にありがたかった。

評価:

日本橋で注目を集める焼鳥屋"野乃鳥 日本橋"。 オープンから3年足らずで食べログ評価3.5まで駆け上がったお店です。 飛ぶ鳥を落とす勢いとはまさにこのこと。焼鳥屋だけにね笑 さて、お店は新日本橋駅から5分弱歩いたところにある"GEMS新日本橋"という飲食ビル内にございます。 こちらの特徴を3点にまとめるとコチラ。 ①デートでも使えるシックでおしゃれな空間 ②趣向に富んだ独創性ある品々 ③高品質な鶏肉を希少部位まで堪能 先ず触れるべきは雰囲気の良さ。 エレベーターを上がると黒を基調としたシックでおしゃれな空間が。 幅10メートルくらいありそうな広々としたL字カウンターと、奥にはテーブル席。 デートにも使える焼鳥屋さんは貴重ですね。 そして、驚くべきはお料理の独創性。 丹波黒鳥というブランド鶏を中心に構成されたコースは素材本来の良さを活かしつつ、随所で独創性を発揮されています。 スタッフさんに話を聞いたところ、大阪発のお店と聞いて納得。自由な発想で焼鶏というジャンルの新たな世界を開いた品々は圧巻。 また、ペアリングも素晴らしい。 赤白だけでなくオレンジワインや日本酒などのペアリングでしたが、お酒と料理が相乗効果を生む。これぞペアリングの醍醐味。 終始大満足です! またお伺いしたい、ごちそうさまでした。

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