• グルメ

野乃鳥 日本橋

4.6 (225)

11,500
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 子供可
  • 家族
  • 友達
  • 完全予約制
  • 焼鳥
  • カウンター
  • 個室あり
  • テイクアウト

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
野乃鳥 日本橋

洗練された空間で楽しむ焼き鳥の薫香。京都の地鶏「丹波黒どり」のほか、京鴨など生産地に拘り、野乃鳥代表が試行錯誤を重ねた「お任せコースプレミアム」でご提供いたします。年月を積み重ねてきた独自の焼きの技法を用いて紀州備長炭で焼き上げる。備長炭特有の薫香とともに仕上げる究極の焼き鳥は食欲をそそり、地鶏のミニすき焼き、締めは、土鍋で炊いた土鍋ご飯。大切な方と至福のひとときをお楽しみください。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

注意事項
■ご予約は公式サイトのみでお受付致します。
■完全予約制のため前日までにご予約下さい。
ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
電話/ネット予約
電話番号
050-5448-3380
営業時間
【昼の部】11:30〜14:00
【夜の部】17:00〜23:00
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全30席
カウンター16席/テーブル4名席/6名席
※テ―ブル6名席指定の場合、サービス料が必要となります。
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://nonotory-nihonbashi.jp/
アクセス
■JR「新日本橋駅」4番出口より徒歩約5分
■JR「神田駅」南口より徒歩約5分
■東京メトロ「三越前駅」A10番出口より徒歩約6分
■「新日本橋駅」より214m
住所
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS新日本橋6階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.6(全225件)

評価:

----注文したメニュー--- ◎お任せコースプレミアム 7200円 ◎ペアリングセット5種 4200円 ※税抜 ①スパークリングワイン(DUCA BRUT) ◾︎前菜(干し柿バター、鶏皮とセミドライトマト) ◾︎とりわさ ②日本酒 (川鶴) ◾︎タタキ2種(鴨肉、もも肉) ◾︎焼き鳥 1串目(ささみボッタルガ) ③白ワイン(シャトーサンミッシェル ミミ) ◾︎焼き鳥 2串目(ねぎま) ◾︎焼き鳥 3串目(特製つくね) ④オレンジワイン(ルナリア マルヴァジア) ◾︎焼き鳥 4串目(レバー) ◾︎焼き鳥 5串目(せせり) ⑤赤ワイン(LITTLE GIANT) ◾︎焼き鳥 6串目(ねぎま サルサソース) ◾︎焼き鳥 7串目 (リンパ) ◾︎野菜串 1串(ミニトマト) ◾︎ミニ地鶏すき ◾︎季節の食材と鶏出汁の土鍋ご飯 ◾︎鶏スープ ◾︎デザート(ファーブルトン、フィナンシェ2種) ◾︎アールグレイ茶 ---------------- 神田駅近くにある焼き鳥のコースを楽しめるお店に行ってきました! 今回は店長おまかせプレミアムコースにペアリングセットをつけて堪能! めちゃくちゃ美味しかった〜 【料理】 今回も気になるメニューが沢山あったので、気に入ったのを紹介👍 ◎おまかせコースプレミアム ◎ペアリングセット5種 まずは、前菜から… スパークリングワインで乾杯をしたら、干し柿バターと鶏皮を頂きました。バターと海苔に柿って合うんだな〜。 とりわさはしっとりとした食感が美味しかった。 続いては日本酒とたたき2種。 オリーブ酵母を使ってるらしくフルーティな味わいが、たたきやささみボッタルガとよくあいました。 白ワインにはねぎまと特製のつくね。 結構食べ応えのある串に対して、スッキリとした味わいがいい感じでした✨ オレンジワインとレバーとせせり。 初めてオレンジワインを飲みました。元々オレンジは好きですがワインも飲みやすいな〜。 レバーとセセリは好きな部位なのでここが個人的にはいい組み合わせ〜 赤ワインにはねぎまとリンパ。 希少部位のリンパはジューシーで赤ワインと一緒に食べてより旨味を感じられました。 野菜串のミニトマトはミニより少し大きくて甘くて美味しかったです。 ミニ地鶏すきは、たっぷりの野菜に特製のすき焼きだれとたまごが絡んで美味い。 土鍋ご飯は黒豆がたっぷり入っていました。これマジで美味かったです。豆の可能性を感じました。 〆の卵かけご飯は濃厚でこれまた美味。 オシャレなデザートまで出て大満足のコースでした。 【店内など】 カウンターで頂きました。 目の前で焼き鳥ができていくライブ感はカウンターならでは。 テキパキと食べるペースに合わせて提供されるので良かったです。 自分たちは食べるのが遅いので完食まで結構時間かかりました笑 【まとめ】 焼き鳥のコース美味しかった〜 一つ一つ丁寧に焼かれた串は絶品です。 気になったら是非参考にしてみてください〜!

評価:

お任せプレミアムコース+ペアリングセットの贅沢コースを注文!鳥わさやたたき2種の繊細な味わいに始まり、焼き鳥7串はどれも絶妙な焼き加減で、特に京鴨ねぎまとタレ山椒レバーが絶品。飲み物はスパークリングやオレンジワイン、日本酒などの5種類のお酒がでてきて、焼き鳥との相性が抜群だった。その後、季節の土鍋ご飯や鳥スープもでてきて、お腹に優しくて最高に良い〆だった。 追加注文の京鴨ロースたたきやミニ焼き鳥丼、鶏だしにゅう麺も絶妙な〆メニューで、満足感が倍増!ボリュームたっぷりながら、丁寧な味付けで最後まで飽きさせない一夜でした! お店の雰囲気はどちらかといえば静かな感じだけど全然話しやすい。店員さんも親切でまた行きたいと思わせました。

評価:

▶︎ お任せコース プレミアム+ペアリングセット(5種) コース内容:前菜、鳥わさ、たたき2種、焼き鳥7串、野菜串1串、ミニ地鶏すき、季節の食材と鶏出汁の土鍋ご飯、鳥スープ、デザート コースについてた飲み物:スパークリングワイン、日本酒、白ワイン、オレンジワイン、赤ワイン ▶︎ コース以外の注文(メニューの後の写真) 京鴨ロースたたき、チーズ2種、ミニ焼き鳥丼、鶏だしにゅう麺 ▶︎ コースの感想 ここの焼き鳥屋さん、めちゃくちゃ高級感があって豪華だった。コース料理は最初から最後まで鳥尽くしで、鳥わさのしっとり感とたたき2種の香ばしさが印象的だった。焼き鳥7串も各種個性が光ってて、特に京鴨ねぎまが個人的イチオシ。とにかく焼き鳥の旨味が濃厚で日本酒がトマラナイ。 焼き鳥のあとに季節の土鍋ご飯が出てきてTKGにしてくれるんだけど、これがまたたまらん!鶏出汁も効いてて、シンプルなのに奥深い味わいだった。んでミニ地鶏すきで締めるかと思いきや、鳥スープが胃をほっとさせてくれて大満足。最後にフィナーンシェとファーブルトンとヨーグルトアイスがデザートとして出てきてお腹いっぱいすぎてお腹破裂しそうになったけど最高にうまかった。 こーんなボリュームありのコースで5種類の飲み物がついてて12540円はコスパ良すぎないか!と思った。気取らず美味しいものをじっくり味わいたい人にはピッタリのお店である。 ▶︎接客・雰囲気 わりと外国の方が多く、店員さんも半分外国人だったので海外向けの焼き鳥屋さんだと最初は思ったけど、一つ一つの料理を丁寧に教えてくれた。お店の感じもガヤガヤしてなくて、デートにはとても良いという印象。 ▶︎追加情報 📍神田駅より徒歩5分 💸 コース:12540円(税込) 💳 現金、カード、QR決済可 ❌電子マネー不可 🕓 定休日:日曜日 月・火・水・木・金・土 11:30 - 14:00(L.O. 13:30) 17:00 - 23:00(L.O. 22:00)

評価:

新日本橋駅から徒歩5分の焼鳥屋。 備長炭の王様である紀州備長炭を使っており、火力が高くふっくらと仕上がるのが特徴。 カウンターに案内していただいたので、目の前で焼鳥を焼いてるのを見れました。 今回はお任せコースプレミアムを注文しました。 友人はペアリングセットを注文していましたが、私はお酒が呑めないのでお茶で我慢ww 5種のペアリングがオススメとなってるそうです! ・前菜 ・鳥わさ ・タタキ ・ササミ ・ねぎま ・つくね マスタード ・せせり ・鴨ねぎま ・トマト フラガール ・トリトロ ももにく脂の乗った部位 ・地鶏のすき焼き ・牛蒡と生姜のご飯 ・デザート タタキはもも肉と鴨肉の2種類。 鴨肉のロースが個人的に好きでした! 柔らかくて鴨肉の旨味が最高です^_^ マンダリンオレンジのオリーブオイルでいただきますが、オレンジのオリーブオイルがサッパリして美味しい。 串は1本目から大量のカラスミがかかっており、いきなりテンション上がりますw むね肉とカラスミの相性は抜群!! これはお酒ともめっちゃ合いそうな気がします。 大好きなつくねはとてもジューシー^_^ フランスのリヨンのマスタードが添えられておりこれは美味い!! つくねが美味しいお店のポイントは高めですw 串の後には地鶏のすき焼きが出てきます。 味は少し濃いめで卵黄を崩しながらいただきます。 甘辛いすき焼きが美味しすぎて最高! 寒い時期のすき焼きは良いですよねー。 クオリティは高めでさすがお店の名物。 ご飯は牛蒡と生姜のご飯です。 土鍋ご飯って蓋開ける時ワクワクしますよね^_^ 1杯目は普通に食べて2杯目は卵黄を入れて卵かけご飯にしていただきます。 卵が濃厚で贅沢なTKGです。 平日に20:00頃にお伺いしましたが、店内は満席で活気がありました。 立地も良くてクオリティ高めの焼鳥を食べられるのでかなりオススメ。 忘年会、新年会にも是非利用してください!

評価:

☆オススメポイント☆ ①最高級「紀州備長炭」で焼き上げる絶品焼鳥 ②厳選されたワインの豊富なラインナップ 【予算】 10,000〜15,000円/人(ディナー) 【オススメ利用シーン】 デート・記念日・友人/知人/職場の人との利用 【メニュー】 「お任せコースプレミアム+ペアリング5種(12,540円)」 ※食事のみは7,920円 ・前菜 ・鳥わさ ・たたき2種 ・焼鳥7串 ・野菜串1串 ・ミニ地鶏すき ・季節の食材と鶏出汁の土鍋ご飯 ・鳥スープ ・デザート 【1〜8枚目】 「焼鳥7串」 「野菜串」 【9〜11枚目】 「前菜」 「鳥わさ」 「たたき2種」 【12〜16枚目】 「ミニ地鶏すき」 「季節の食材と鶏出汁の土鍋ご飯」 「鳥スープ」 「デザート」 【まとめ】 神田駅東口エリア、今川橋交差点に近いところに2022年11月より営業を続けている「野乃鳥 日本橋」さん。 「野乃鳥」さんは大阪の池田駅の近くに本店を構え、その後大阪兵庫を中心に出店し、さらには東京に進出。 都内ではこちらの他にも、虎ノ門、人形町、新宿にも出店している。 こちらのお店の売りは、何と言っても鶏料理。 特に焼鳥は、こだわりの地鶏に継ぎ足しで作り上げてきた秘伝のタレ、そして最高級の「紀州備長炭」で焼き上げるという徹底したこだわりぶりで、非常に上質な焼鳥を実現。 その甲斐あってか、どの店舗も人気が高い。 この日は平日の19:00に予約をして訪問。 店内はカウンターとテーブル席から構成されており、温かみのある木製の雰囲気により居心地が良い。 焼鳥をはじめとした料理はもちろん、ドリンクについても豊富なラインナップがあり、特にワインについては厳選されたものを多数取り揃えている。 おしゃれな雰囲気で焼き鳥を楽しみながら、お酒も楽しみたい時には是非参考にして欲しい。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年2月6日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。