- グルメ
- 関東地方
- 栃木県
- 日光
KASHIWA CAFE & COFFEE ROASTERY
4.2 (315)
- 1,500
- 洋食
- カフェ
- テイクアウト
- 子供可
- 駐車場あり
- カウンター
- 家族
- 友達
- カップル
- 女性に人気
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日光にて40年以上続く老舗カフェ。店内に焙煎所を設け、珈琲豆をロースティング。豆の選定、焙煎方法にこだわり、丁寧に焼き上げた珈琲豆を日光の名水を使用し、ハンドドリップコーヒーとして楽しめる、コーヒー豆の販売も行っています。イタリアンエスプレッソを使用した3Dラテアートも人気!お客様のリクエストで即興ラテアート。見た目だけではなく味もGOOD!氷屋徳次郎の日光天然氷を使ったかき氷も上質な逸品をご提供。店主自ら氷作りに携わり、削り方から提供方法までこだわり抜いたかき氷。ジャズの流れるウッディーな店内でゆったりとした時間をお楽しみいただけます。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 予約不要
- 電話番号
- 0288-22-5876
- 営業時間
- 11:00〜18:00
- 定休日
- 水
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※ほかのお客様のご迷惑とならないよう、ご配慮をお願いいたします。 - 席
- 全30席
- 駐車場の台数
- 4台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://kashiwa.cc/
- アクセス
- ■東部日光線「下今市駅」より徒歩2分
- 住所
- 〒321-1261 栃木県日光市今市1147
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.2(全315件)
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評価:
鬼怒川温泉行きの電車に乗り遅れて、駅前で食事できそうな場所を探している時に発見。 店内はレトロな喫茶店な感じでとても雰囲気が良い。BGMにジャズが流れていて洒落た気分になれる。 心地よく丁寧な接客で、食事をとても美味しく頂けた。特にフレンチトーストはフワトロな食感でとても美味しい。おすすめメニューの筆頭。 コーヒーもとても香りとコクが引き立っていて美味しかった。 また、ラテアートは好きな画像を送って作ってもらえるとの事で名物になっている。とても上手に作っていただけるようだ。 下今市は日光・鬼怒川に立寄る際に通り過ぎがちだが、ぜひ途中下車してこの店に立ち寄って欲しい。
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評価:
ご家族で経営されているように感じました。 娘の推しを描いていただいて、大変満足しました。次は何を描いてもらおうかと、頭の中で考えつつ家路につきました。 とても素敵なお店でした。日光に来た際は、皆さんもよってみてねー!
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評価:
下今市駅から帰りの特急待ちの間、ランチしました。月曜日だったからかほとんどのお店が閉まってて、雨も降ってたので、たまたま駅近くで営業してたので入りました。 雰囲気はとても良く、カフェアートもあり、他メニューも映える感じでしたが、残念なことに味はイマイチでした。
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評価:
好きなキャラのラテアートを描いていただきました。制作過程をモニターで映してもらえて、ワクワクしながら見られて楽しかったです。完成度が高く、ぜひ見てほしい職人芸だと思います。 アートとしても楽しめた上に、コーヒー自体もおいしかったです。ランチでお食事もいただいたのですが、どれもクオリティが高く、他のメニューも食べてみたくなりました。 店内居心地のいい雰囲気で、店員さんも親切でした。スマホからのセルフオーダーシステムも便利です。 下今市駅に行く時にはぜひリピートしたい名店です。
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評価:
東武鉄道下今市駅近くのカフェ、KASHIWA CAFE & COFFEE ROASTERY に行ってきました。 店の壁に 珈茶話 と書いてあります。 お店はレトロ調、ダークなウッドの内装、丸いテーブル席に案内されました。 注文したのは、 珈琲氷<和三盆> 日光山フレンチトースト インドネシア です。 珈琲氷<和三盆>は自家焙煎のコーヒー豆を使ってエスプレッソを抽出して急冷却したアイスエスプレッソと、高級砂糖和三盆の自家製シロップを使ったかき氷です。 エスプレッソはかなり苦くてオトナな味わい、シロップはコクのある甘さを感じていいです。 ふわふわなかき氷とあわさっていいです。 日光山フレンチトーストは、日光金谷ホテルベーカリー ロイヤルブレッドのパンを使い、アパレイユの卵は高級卵 日光御養卵を使用しています。 これをたっぷり吸って外はカリカリ中はふんわりです。 甘みとコクが香りもしっかりで美味しいです。 シロップは高級砂糖 和三盆 でコクがしっかりで美味しいです。 バニラアイスクリームは普通です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年3月20日 時点)