• グルメ

hou

4.4 (108)

10,000
  • 和食
  • 焼鳥
  • キャッシュレス決済可
  • 友達
  • カップル
  • カウンター
  • 一人で入りやすい
  • 完全予約制

この提携店は以下の自治体の
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hou

東北に新たな焼き鳥の歴史を刻む。看板、お品書きない隠れ家的焼き鳥。店主が魅了された旨味のある"伊勢赤どり"と旬の野菜をおまかせで。厳選された食材選びから始まり、計算しつくされた串刺し技術。鶏そのものの素材を引き立てるシンプルな味付けで、余分なものは一切使用しません。こだわりの塩と秘伝のタレ一本勝負。一番の見せ所は何といっても“焼き”。紀州備長炭を巧みに操り“絶妙な火入れ劇場”をカウンター越し目の前でぜひご堪能下さい。

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詳細情報

注意事項
■【予約受付時間】11:00〜17:00 ※当日から3ヶ月後まで
■17:00以降は当日キャンセルでの空席のお問合せのみとさせて頂きます。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
022-398-4774
営業時間
<平日>18:00~23:00
<土>16:00~23:00
<日>16:00~22:00
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
香りの強いお召し物でのご来店はお断りいたしております。
お子さまの同伴
同伴不可
全14席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://restaurant.ikyu.com/122692
アクセス
■市営地下鉄東西線「青葉通一番町駅」より徒歩5分
住所
〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2-3-3 JBOXビル3F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.4(全108件)

評価:

2025.10 仙台で丁寧な火入れが印象的な焼き鳥店。 一串一串に個性があり、“足し算焼き鳥”という言葉がしっくりきます。 土曜19時に予約をして2人で訪問。 【注文したメニュー】 ・お通し×2 ¥550 ・焼き鳥×32 ¥460/1本 ・鶏そば ¥700 ・生ビール ¥770 ・グラスワイン ¥1,000 ・朝日榮 半合 ¥900 ・新政 半合 ¥1,900 ※2人で合計約¥21,500 胸やササミはしっとりと柔らかく、繊細な火入れ。 親子丼(ちょうちん)は濃厚な黄身とタレの香ばしさが一体となり、口の中でとろけます。 houバーガーはトマトとマスタードの酸味がアクセントになった遊び心ある一品。 鶏そばは濃厚ですが重くなく、細麺ストレートにスープがよく絡み、締めにぴったり。 落ち着いた空間で、ゆっくりと食事を楽しめます。 また仙台を訪れた際は再訪したいお店です。

評価:

焼き鳥houは、まさに至福のひとときを味わえる隠れ家のような名店でした。一歩足を踏み入れると、温かい照明と心地よい活気に包まれ、食欲をそそる香りが鼻腔をくすぐります。 houの焼き鳥は、ただの焼き鳥ではありません。それは、職人の技と厳選された素材が生み出す芸術作品です。大将が丁寧に串打ちし、炭火でじっくりと焼き上げるその姿は、まさに職人技そのもの。一口食べれば、外はカリッと香ばしく、中は驚くほどジューシー。鶏肉本来の旨味が口の中に広がり、至福の瞬間へと誘います。 houに来たらぜひ味わってほしいのが、せせり。首の筋肉であるせせりは、独特の歯ごたえと、噛むほどに溢れる濃厚な旨味が特徴です。丁寧に下処理されているため鶏肉本来の美味しさを存分に楽しめます。もう一つのおすすめは、ハツ。新鮮でなければ味わえないハツは、houに来たら絶対に外せません。ぷりっとした食感と、鉄分豊富な濃厚な味わいが、口の中に広がり、お酒との相性も抜群です。 焼き鳥と共に楽しみたいのが、厳選された日本酒や焼酎。大将におすすめを聞けば、その日の気分や料理にぴったりの一杯を選んでくれます。美味しい焼き鳥と美味しいお酒があれば、会話も自然と弾み、最高の時間を過ごせることでしょう。 焼き鳥houは、単なる食事の場ではなく、五感で味わう至福の体験です。大切な人と、特別な時間を過ごしたい時、または自分へのご褒美に、ぜひ訪れてみてください。きっと、忘れられない思い出となるはずです。

評価:

初めての来店です コースで 次から次へと料理が出てきますが お腹いっぱいになったらストップと言えば料理を止めてくれます 今回はオクラでストップしました。 茶碗蒸し 鶏出汁がしっかりわかる 具材は一切入って無いし量少ないでも美味しいです 茶碗蒸し嫌いですか 美味い ハツ 鹿児島とどこかの産駒 どっちも食感が違いがあり 食べてみると違いがすぐ変わります。 美味しい 大根鬼おろし おかわり自由で出汁の効いた醤油が美味い かしわ 鹿児島、高知産の鶏を使ってる 赤茄子 熊本産 溶ける、それでいて旨味や甘さがしっかり美味い。 ささみ わさび、梅がのっていて パサつきもなく美味しい しっとりしているのでわさびとかもお好みでいいんじゃないかな? とりあえず美味い よもぎ麩 まー蓬麩です 少し焼きすぎかな。 つくねバーガー 発想が面白い パティもこんがり焼いてあり 食感も良く フルーツトマトや粒マスタード なども相性良く入っていたと思います つくねは少しぱさつきを感じます 焼きとうもろこし バター醤油と塩っけがしっかりついていておつまみにぴったり とうもろこしも甘みがあり美味しかった。 手羽先 ふっくらしていて とても美味しかった。 酒飲みに提供するからか 味は濃いめ ちょうちん 卵管とたまご 美味い オクラ 鶏ラーメン 鶏を使っているなら もう少し美味しい出汁でもいいような気がする

評価:

全部美味しかったです!! 特に、ハツ、(鎖骨周り?)マツバ、つくねのバーガー、レバーのムース、鴨肉が最高でした。 レバーは苦手なのですが、全然レバー独特の匂いはせず、デザートっぽい匂いですごく美味しかったです。(もっと食べたかった…) 焼き鳥はプリップリでジューシーで、食べ応え抜群でした! 〆のラーメンも美味しかったです。 お店の雰囲気も店員さんのサービスも素敵でした。お酒を飲まないので、焼き鳥と一緒に白米も一緒に食べたかったです。 こんなに美味しい焼き鳥初めてです。 とうもろこしや椎茸、ズッキーニなどのお野菜もトロトロで美味しかったです。

評価:

とても美味しかったです。このレストランをお勧めします 。Today's Master was Eiji Seki-san and he was friendly and polite to us, and his grilling was spectacular. We have travelled through Japan to eat yakitori in many prefectures, and I will say he's truly a rising star in the yakitori omakase scene. Rest of the staff were also all friendly and helpful, and made us feel welcome. Thank you all for such a wonderful dinner. ありがとうございます。

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