• グルメ

魚火ふじな

4.5 (258)

7,500
  • 和食
  • 魚介・海鮮
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • 一人で入りやすい
  • カウンター
  • 貸切可

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
魚火ふじな

新感覚の魚火焼きを是非!刺身でも召し上がれる魚を鉄板でレアに焼き上げます。本鮪の希少部位である「ほほ」「かしら」「カマトロ」のご用意もございます!自慢の本鮪をはじめ、希少部位も取り揃えております。名物の本鮪を是非ご堪能くださいませ!

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-5927-9387
営業時間
【昼の部】11:00〜15:00
【夜の部】17:00〜23:00
定休日
なし
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴不可
全14席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://fujinacorporation.com/uobi
アクセス
■JR「池袋駅」西口より徒歩5分
住所
〒171-0021 東京都豊島区西池袋3-30-6 磯野ビル1階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.5(全258件)

評価:

こちらは、お刺身でも食べられる鮮魚をレア焼きにしていただける新感覚の魚火焼きが体験できるのだとか! 店内は平日にも関わらず満席! かなりの人気店なのが伺えます。 来店の際は予約必須です🙂‍↕️ お席は全てカウンター席。 目の前の鉄板で焼いていただけるようです。 視覚から楽しめるのも嬉しいポイントですね◎ 分厚くカットされている本鮪の三種盛りは、赤身、中トロ、大トロの三種類。 どれも脂がのっていてふわっとした食感です。 上に乗っている薬味がアクセントになっていて何個でもいけちゃいそう😆 〆の金目鯛の土鍋ご飯は、とびっこの食感が楽しい! 優しい出汁の味わいと金目鯛の淡白な味わいがマッチして贅沢な一杯でした。 スタッフさんも皆さん気さくな方で、素敵なお食事時間でした。 少し背伸びをしたデートや、友人との食事におすすめの店舗です。 ごちそうさまでした😋🙏

評価:

カウンター席で、デートにピッタリなお店。 【甘エビの塩辛】 新鮮な甘エビの甘味と、塩辛の塩気が相性バツグン。 これだけで一杯呑めちゃいます! 【沖縄県産生もずく】 酸っぱすぎない絶妙な酸味が、箸休めにぴったりでつるっと美味しくいただけます! 【希少部位三種盛り】 鮪の希少部位、カマトロ・ホホ肉・カシラを目の前で炙ってくれます!口の中に入れると、嘘でしょ??ってくらいトロけます。 それぞれの部位で特徴の違いを楽しめるので、盛り合わせでの食べ比べがおすすめ! 【金目鯛の土鍋ご飯】🔥 ぷりぷりな金目鯛ととびこのプチプチ感、土鍋炊きのお米のハーモニーがたまらない!味付けも角がなく、どこか優しい味わいでシメにぴったりでした! カウンター席のお店で、どの席からもキッチンの雰囲気を楽しめます!大人っぽい雰囲気とカジュアルさのいいとこ取りな雰囲気なので、デートに最適なお店でした

評価:

池袋西口側にある"魚火ふじな"さんへ🚶‍♂️‍➡️ こちらでは工夫を凝らした鮮魚の食べ方を提供してくれます! 今回はコースでお願いしました! 初めに季節物の「桜エビとアスパラ」で 春を感じるラインナップに心躍ります✨ 「紅ズワイガニのとも和え」や「甘エビの塩辛」は 日本酒に合うお味をしていました! 「バイ貝のうま煮」は身が大きく食べ応えがあり めちゃくちゃ美味しい!! そして名物の「魚火焼き」 分厚いお刺身の表面を焼いて出てきます! 赤身、中トロ、大トロと3種の鮪をニラネギ醤油を乗せて 普段とは顔を変えていただくことができました😋 ラストは「土鍋ごはん」 金目鯛とプチプチのとびっこが乗っています! 美味しいディナーを楽しめました! ぜひ皆さんも行ってみてください🍀

評価:

.. . 𐩢𐩺 . . ╋━━ 魚火ふじな ━━━╋ 食べログ評価 ★★★☆☆ 3.48 ┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈ バイ貝の旨煮 甘海老の塩辛 比叡の湯葉と雲丹 本鮪希少部位三種盛り (鮪ホホ肉、鮪カマトロ、鮪カシラ) 金目鯛の土鍋ご飯 (鯛出汁土鍋ご飯) シジミの赤だし ┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈ . . 今日は池袋駅C3出口から徒歩2分ほどの場所にある、 魚火ふじな さんへ…𓅯 ⸒⸒ 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+*+:。.。.。:+* ✰ ふじなのこだわり魚火焼きとは 新鮮な刺身を絶妙な加減でレアに焼き、魚本来の旨みと香ばしさをお楽しみいただける逸品。 ✰ マグロの希少部位まで味わえる マグロの赤身・中トロ・大トロなどの定番から、 カマトロ・ホホ肉・かしらなどの希少部位まで種類豊富にご用意。タレにつけて焼いたり、シンプルに塩で味わうなど、部位によって様々な食べ方を堪能いただけるとのこと。 ✰ 絶妙の焼き加減で提供 旬の食材を職人が絶妙の焼き加減でお届け。 素材の良さを活かしつつ、最大限の美味しさを引き出す。 基本は職人が仕上げるが、目の前の焼き台で自分好みの焼き加減で楽しめるのも魅力。 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+*+:。.。.。:+* . . 箸休めからいただいた3品はそれぞれ異なる食感と磯の風味が口いっぱいに広がり、1つ1つのこだわりを感じる。 名物の魚火焼きからいただいたのは鮪の希少部位。 目の前で火入れされたネタのそれぞれが まるでお肉を食べているかのような新食感を楽しめる。 色鮮やかな金目鯛の土鍋ご飯はとびっこのプチプチ食感とゴマの香ばしさが口いっぱいに広がって美味しかった! シジミの入ったお味噌汁は赤だしがとても効いていて 日本人で良かったと思える1品。 ごちそうさまでした ◡̈ . . #池袋 #池袋グルメ #池袋ランチ #池袋ディナー #池袋居酒屋 #魚火焼き #魚火ふじな

評価:

🚃池袋駅から徒歩8分 👨‍👩‍👧 友達と/でーとで 📖予約がおすすめ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――― 池袋にあるお魚を焼いてくれる居酒屋さん🐟 焼''魚''はずっと食べてみたくて、初めて食べれて美味しくて感動した! 店内はコの字型のカウンターで平日でも満席だったから予約していくのがおすすめ✨ ▼お通し お通しでホタルイカが食べられるなんて🥹ゆずの風味でさっぱりいただきました!この時点でわかる絶対このお店美味しい、、、 ▼本鮪希少部位3種盛︎🌟 これがメインの焼き魚!目の前で焼き上げてくれて、出来たてをいただけます! しかも一枚ずつお皿も変えてくれて、食べ方も違うの! カマトロ、ほほ肉、カシラが出てきたんだけど、特に私が好きだったのは脂が乗ったカマトロ(⑉• •⑉)❤︎ もうほぼお肉でした笑 レアめで臭みは一切なくて、部位ごとに食感が違くてそれも楽しかった! ネギニラのタレも美味しいです♡ ▼沖縄県産生もずく スーパーで食べるもずくと全然違う!笑 口触りが柔らかくてお酒のアテに最強です🔥 ▼甘エビの塩辛 塩辛だけど甘エビの甘みが特徴的でしょっぱくない! プリプリのエビがたくさん入ってるのも嬉しいポイント🥰 ▼紅ズワイガニのカニ味噌和え︎🌟 もうこれが美味しすぎて平日だけど日本酒頼んでしまった、🍶味噌が濃厚でかにの味が凝縮されてるの🥹 最高に美味しいからぜひ頼んで見てほしい! ▼金目鯛の土鍋ご飯︎🌟 これも本当に美味しかった、今まで食べた土鍋ご飯の中でいちばん美味しかった🤤 金目鯛はほとんどレアで提供されるから混ぜないで食べるごはんなんだけど、とびっこの塩味と鯛の出汁が相まったごはん、かきこむようにいただきましたm(_ _)m ドリンクの種類も豊富で、お魚好きは絶対に行くべき名店でした、また行きます!! 【営業時間】⚠︎︎お店の最新情報は公式からチェックして下さい⚠︎︎ ☀️11:00-15:00 🌙17:00-23:00 【公式アカウント】 @uobi_fujina 【食べログ評価】参考までに 3.48 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――― 이케부쿠로에 있는 생선을 구워주는 이자카야🐟 구이 '''생선'''은 계속 먹어보고 싶어서, 처음으로 먹을 수 있어서 맛있어서 감동했어! 가게 안은 ㄷ자형 카운터로 평일에도 만석이었기 때문에 예약해 가는 것을 추천✨ ▼오뎅 오토오시로 반딧불이를 먹을 수 있다니🥹유자의 풍미로 깔끔하게 먹었습니다! 이 시점에서 알 수 있는 절대 이 가게 맛있어,,, ▼ 참다랑어 희귀 부위 3종 포함 ︎🌟 이게 메인 생선구이! 눈앞에서 구워주고, 방금 만든 것을 받을 수 있습니다! 게다가 한 장씩 접시도 바꿔주고, 먹는 방법도 달라! 카마토로, 볼살, 카시라가 나왔는데 특히 내가 좋아했던 건 기름진 카마토로(⑉• •⑉)❤︎ 이제 거의 고기였어요. 웃음 레어로 잡내는 일절 없고, 부위마다 식감이 달라서 그것도 즐거웠다! 파부추 양념도 맛있어요♡ ▼ 오키나와현 산 생도쿠 마트에서 먹는 물방울이랑 완전 달라! ㅋㅋ 감촉이 부드럽고 술의 아테에 최강입니다🔥 ▼단새우젓 젓갈이지만 단새우의 단맛이 특징적이고 짜지 않아! 탱탱한 새우가 많이 들어간 것도 장점🥰 ▼ 홍게 게장 무침 ︎🌟 이미 이게 너무 맛있어서 평일이지만 일본술 시켜버렸어, 🍶된장이 진해서 게맛이 응축되어 있어🥹 최고 맛있으니까 꼭 시켜봤으면 좋겠어! ▼금목돔뚝배기밥︎🌟 이것도 정말 맛있었어, 지금까지 먹어본 뚝배기 밥 중에서 가장 맛있었어🤤 금눈돔은 대부분 레어로 제공되기 때문에 섞지 않고 먹는 밥이지만, 뜨내기의 짠맛과 도미의 육수가 어우러진 밥, 휘저어지게 먹었습니다m(_ _)m 음료의 종류도 풍부하고, 생선을 좋아하는 사람들은 꼭 가봐야 할 유명한 가게였습니다, 또 갈게요!! @foodstagram___2001 (他にもグルメ情報載せてます!) #池袋 #池袋居酒屋 #池袋グルメ #池袋ランチ #池袋ディナー #魚火ふじな #魚火焼き #PR #いいね返し #東京グルメ #東京ディナー #東京居酒屋 #이케부쿠로 #술은 #맛집투어

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月5日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。