• グルメ

魚火ふじな

4.4 (305)

7,500
  • 和食
  • 魚介・海鮮
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • 一人で入りやすい
  • カウンター
  • 貸切可

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魚火ふじな

新感覚の魚火焼きを是非!刺身でも召し上がれる魚を鉄板でレアに焼き上げます。本鮪の希少部位である「ほほ」「かしら」「カマトロ」のご用意もございます!自慢の本鮪をはじめ、希少部位も取り揃えております。名物の本鮪を是非ご堪能くださいませ!

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-5927-9387
営業時間
【昼の部】11:00〜15:00
【夜の部】17:00〜23:00
定休日
なし
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴不可
全14席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://fujinacorporation.com/uobi
アクセス
■JR「池袋駅」西口より徒歩5分
住所
〒171-0021 東京都豊島区西池袋3-30-6 磯野ビル1階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
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    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全305件)

評価:

池袋《魚火ふじな ウオビ》さんで、五感で楽しむ“魚火焼き”体験🐟🔥 今回は、目の前の鉄板で焼き上げる「魚火焼きおまかせ五種盛り」をいただきました。 白身魚や穴子など、上質な魚を絶妙な火入れで仕上げる“レア焼き”はまさにここでしか味わえない逸品。 脂のりと香ばしさのバランスが絶妙で、口に入れた瞬間に感動します…! 〆には、魚介出汁が香る土鍋ご飯と赤出汁を。優しい味わいで心までほぐれる、最高の締めくくりでした🍚 カウンター14席のみの隠れ家空間で、ライブ感たっぷりの調理風景を楽しみながら、落ち着いて食事できるのも魅力✨ デートやちょっと特別なディナーにぴったりです。 ぜひ、池袋での美食体験にどうぞ!

評価:

マグロなど刺身級の魚を“レア焼き”で愉しめる海鮮居酒屋。 コの字カウンター越しに店員さんが目の前で焼き加減を調整しつつ提供してくれるライブ感がたまらない。 絶妙な焼き加減でとても美味しく、特に本鮪希少部位の三種盛りは脂の甘みが広がり、口の中でとろけるような味わいでした。 お酒の種類も豊富で、飲み放題を付けてもコスパ最高。 新鮮な魚料理と美味しいお酒で、贅沢なひと時を過ごせます。 土鍋で炊いた金目鯛のご飯や赤だしなど、〆メニューも満足度が高かったです。 落ち着いた大人向け隠れ家で、デート・接待・特別な日にもぴったり。 席数14席とこじんまりしているため、予約して訪問するのが安心です。 ◾️今回頂いたメニュー お通し (おくらの梅肉 スズキの刺身) 本鮪希少部位三種盛り 3,000円 (ホホ肉、かしら、カマトロ) いくらおろし 880円 甘エビの塩辛 660円 比叡の湯葉と雲丹 990円 金目鯛の土鍋ご飯 2,500円 赤出汁 330円

評価:

「お刺身を軽く焼く」という新感覚のスタイルが大きな魅力! 目の前で職人が絶妙なレア加減に焼き上げて頂きます。 旬の本鮪(赤身・中トロ・大トロ)は、脂の甘みと旨みが口の中でとろける絶品です。 バイ貝の旨煮、いくらおろしなど素材それぞれの歯応えや味わいを活かした一品料理もお酒のお供にピッタリ! 丁寧でどれも「さっぱりしつつ旨味がしっかり」で、バランスの良さが際立ちます! 炊きたての金目鯛・いくらの土鍋ご飯は海鮮だしが染みており、〆に相応しい逸品です。 ライブ感ある演出と職人の技、こだわり素材のハーモニーが楽しめる、とても満足度の高いお店でした! ◾️頂いたメニュー ◆ お通し ◆ 箸休め、逸品料理3品 ◆ 本鮪三種盛り ◆ 本日の土鍋ご飯 ◆ 赤出汁

評価:

こちらは、お刺身でも食べられる鮮魚をレア焼きにしていただける新感覚の魚火焼きが体験できるのだとか! 店内は平日にも関わらず満席! かなりの人気店なのが伺えます。 来店の際は予約必須です🙂‍↕️ お席は全てカウンター席。 目の前の鉄板で焼いていただけるようです。 視覚から楽しめるのも嬉しいポイントですね◎ 分厚くカットされている本鮪の三種盛りは、赤身、中トロ、大トロの三種類。 どれも脂がのっていてふわっとした食感です。 上に乗っている薬味がアクセントになっていて何個でもいけちゃいそう😆 〆の金目鯛の土鍋ご飯は、とびっこの食感が楽しい! 優しい出汁の味わいと金目鯛の淡白な味わいがマッチして贅沢な一杯でした。 スタッフさんも皆さん気さくな方で、素敵なお食事時間でした。 少し背伸びをしたデートや、友人との食事におすすめの店舗です。 ごちそうさまでした😋🙏

評価:

🔥【魚火ふじな/池袋】 本鮪の“希少部位”を、目の前で“レア焼き”してくれる至福のカウンター体験🍣🔥 池袋駅からすぐ、隠れ家のように佇む「魚火ふじな」へ初訪問。 ここは“本鮪のレア焼き”という唯一無二のスタイルで鮪の旨みを最大限に引き出す、新感覚の海鮮居酒屋🐟✨ ❶ 注文後、目の前の鉄板でスタッフが鮪を丁寧に焼き上げてくれるライブ感。 香ばしくレアに仕上がった希少部位は、もう口の中でとろけるレベル…! 特に大トロえぐかった、、、 ❷ シメに頼んだ「海鮮出汁の土鍋ご飯」も絶品🍚 魚の旨みが詰まりすぎていて、これだけでも通いたくなるレベル。 ❸ コの字型カウンターで、スタッフさんとの会話も楽しい🎏 料理のこだわりを聞きながら食べると、味わいも格別に。 “鮪を焼く”って、こんなに奥深いんだ…と感動した夜。 デートにも、一人時間にもぴったりな一軒です🫶

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)

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