• グルメ

鉄板焼花

4.7 (155)

12,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 完全予約制
  • カウンター
  • ステーキ
  • 魚介・海鮮
  • 鉄板焼

この提携店は以下の自治体の
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鉄板焼花

東京・代官山にて店を構える「鉄板焼 花」。当店では、最高級食材で織り成す鉄板焼きをコースでご提供いたします。どの品も素材の持ち味を存分に活かし、熟練の技で焼き上げた逸品揃い。普段のディナーをはじめ、記念日デートといった特別な夜など、シーンに適したプランを各種ご用意しております。シェフがセレクトする上質なワインは、ぜひペアリングコースでお愉しみください。おもてなしの心を込めて演出するひと時―。非日常感あふれる体験を、皆様ご堪能いただければ幸いです。

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詳細情報

注意事項
■10歳未満のお子様同伴はお断りさせて頂いております。
■ご予約画面最下部のアンケートより<ご利用シーンの選択>をお願いしております。「その他」をお選びいただいた場合デザートに花火はお付けしておりませんのでご了承ください。
■記念日デザートは1組様につき1つとさせて頂きます(人数に合わせサイズを調整します)
■お席は2時間20分制とさせて頂いております。
■ウェイティングスペースが無いため、ご予約時間ぴったりでの店内へのご案内となります。恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいませ。
■大きなお荷物でのご来店はお控えください。
■ご予約はお電話または食べログよりお受けいたします。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-6873-5412
営業時間
17:30~22:30
定休日
なし
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
10歳以上同伴可
全22席(カウンター6席、テーブル4名掛け4席)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.teppanyaki-hana.com/
アクセス
■「代官山駅」より徒歩2分
■「恵比寿駅」より徒歩8分
住所
〒150-0034 東京都渋谷区代官山町13-6 88.DAIKANYAMA 2階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.7(全155件)

評価:

本日は恵比寿の「鉄板焼 花」さんでディナーしてきました。 恥ずかしながらこの呑兵衛、本格的な鉄板焼のお店は訪問したことがなく、 今回運良くお誘いをいただけたので、 思い切って訪問してみることにしましたd(^_^o) 簡単にお店の紹介をさせていただきます_φ(・_・ お店からのメッセージ 「ありがとう」に満ちた心地よいひととき 東京・代官山―。 非日常的な空間で鉄板焼きを愉しめる「鉄板焼 花」。 当店では常にお客様への感謝の気持ちを忘れず、 〝ありがとう〟を言葉にすることを徹底しております。 その心は料理にも体現しており、上質な素材のみを仕入れることはもとより、 手間暇を惜しまず一品ひと品と向き合うことで、日々美味しさを追求。 高級店故の質はそのままに、 居心地の良い時間をご提供することも当店の務めだと考えています。 普段のお食事をはじめ、記念日などの特別なディナーにもぜひご利用ください。 溝手隆正シェフからのメッセージ 「楽しかった」そう言ってもらえるおもてなしを 〝お客様にどう楽しい時間を過ごしていただくか〟 当店が何より大切にしていることは、この1点につきます。 料理の美味しさは当然。空間作りや接客など、 すべてにおもてなしの心を込めるのが信条です。 「楽しかった」「また来たい」と思ってもらえるような時間を演出すること。 そんな想いを胸に、本日も皆様を笑顔でお迎えいたします。 溝手シェフはイタリアンのシェフから鉄板焼職人に転身して12年だそうで、 銀座の老舗鉄板焼店で研鑽を積み、 押上の高級鉄板焼店の立ち上げに携わり成功に導き、 2016年に独立し「鉄板焼 花」をオープンしたしたそうです。 JR山手線の恵比寿駅で降車してお店に向かいます。 西口を出て歩いて10分ほどでお店に到着です。 ビルの2階にお店があります。 お店に入ると溝手シェフが陽気な声で出迎えてくれました。 すごく気さくで接客も丁寧でしたd(^_^o) 店内はカウンター6席とテーブル席16席となっており、 高級感があるステキな雰囲気にのっけから緊張してしまいました… 他のお客さんは若いカップルだらけ!! なんすかこの場違い感(><)ウヒ~!! テーブル席に座って溝手シェフに挨拶させていただきました。 料理やドリンクについて丁寧に説明してくれました。 最初のドリンクは白穂乃香を注文しましたd( ̄  ̄) 久しぶりに飲みましたが香りと旨味がステキです。 この後はペアリングでワインをいただきました。 どのワインも美味しくてウットリでした(//∇//) さあさあ!!おまかせコースのスタートです!! 人生初の鉄板焼なのでドキドキです!! 海鮮サラダ(ズワイガニとカニ味噌ソース) のっけからカニのサラダとは贅沢ですね!! ズワイガニの身とトビコが乗ってて見るからに美味しそうです!! 新鮮やお野菜に濃厚なカニ味噌ソースが絡んで最高です!! 臭みもなくクリーミーでステキです。 こんなドレッシング初めて食べました!! ズワイガニも味が濃く、トビコのプチプチもたまりません!! これはのっけからテンション上がります(๑˃̵ᴗ˂̵) 焼きうに - 特選生ウニをおこげで食す一品 カリッと焼き上げたおごげの上に卵黄の醤油漬けを乗せ、 さらに生うにをたっぷり乗せてくれました!! おこげの香ばしさにウニと卵黄の旨味が加わってたまらんです!! 根室のムラサキウニも新鮮で臭みもなくトロトロで甘いです!! 食材のクオリティの高さを伺えますd(^_^o) ホタテ磯辺焼き - バター醤油仕立て ホタテは肉厚で中はレアに仕上げております。 バター醤油の香りがたまりせんね!! ホタテは新鮮ですごく甘くてバター醤油がピッタリです!! コショウと海苔の香りがたまりませんね( ◠‿◠ ) 本日おすすめの一品 ミニバーガーの登場です!! 三重県は鈴鹿山麓の和牛を卵と和牛のみでハンバーグに仕立てております。 これがすごく肉肉しくてもっちりした歯応えがすごいです!! 噛むほどに旨味が溢れてたまりませんね!! 香辛料の使い方もお見事で肉の味を引き立てております。 玉ねぎのソースも酸味と甘味のバランスがステキです。 パンズも香ばしく焼きあげており旨味が濃ゆいです。 本日の魚介の一品 なんとお好み焼きが出てきました!! グルテンフリーのお好み焼きだそうです!! 中にはキャベツとホタルイカがゴロゴロ入ってます。 キャベツは甘くホタルイカは旨味が濃ゆいです!! グルテンフリーなのに卵だけでしっかり形を保って焼き上げております。 これは嬉しい不意打ちです(≧∀≦) 活あわびの鉄板焼き なんと北海道の黒アワビを水槽から活きた状態で出して焼いてくれました!! 身は熱々ですごく柔らかく塩加減もよく旨味がたっぷりです!! 肝も臭みが全くなく濃厚でたまりませんね!! 付け合わせのワカメも抜かりなく、 酸味のあるソースがピッタリでした!! 鉄板焼でアワビを食べるのは初めでしたが、 ビックリするくらい美味しくて感動しました(≧∀≦) オマール海老の鉄板焼き(半身) 北大西洋のオマール海老を鉄板で焼く光景はテレビやSNSでしか見たことがなく、 もう見ているだけでドキドキしました!! 見た目がすでにど迫力!!大きな爪もついてあります!! レアに焼き上げられていてプリプリな歯応えと甘味がたまりません!! 噛むほどに旨味が溢れますね!!オマール海老ってこんなに美味しいのですね!! ミソも臭みがなく濃厚な旨味がたまりませんな!! 爪も身がたっぷりで嬉しいです!! アメリケーヌソースも濃厚でさらに旨味を引き立てます!! これはすんごい!!素晴らしい体験でした(^O^☆♪ フォアグラの鉄板焼 なんと焼き上げたハンガリーのフォアグラを、 出汁で炊いた大根の上に乗せております。 一緒に食べるとこれがビックリするくらい良く合います!! フォアグラも外はカリッと中はすごく柔らかくて全然重たくありません!! バルサミコソースは酸味が心地よくさらに旨味を引き立てくれます。 香草のペッパーソルトは香りと塩味がよりフォアグラをスッキリさせます。 こんな軽い味のフォアグラは初めてでした( ゚д゚) 箸休め 一品 大葉とレモンとミントで作ったシャーベットです。 香りと酸味が心地いいですね( ´ ▽ ` ) 口の中がサッパリしました。 季節の焼き野菜 サツマイモ、ピーマン、ニンジン、カブ、レンコン、 ナス、エリンギ、プチトマトを焼いてくれました。 どれも焼き加減が絶妙で甘味が引き出されており、 お野菜の香りもステキでした!! 特選黒毛和牛雌牛A5ランクサーロインステーキ 最後になんとA5和牛のステーキです!! こちらも三重県は鈴鹿山麓の和牛だそうです。 焼き上げはミディアムレアでお願いしました。 これが脂の旨味が最高でうんまい!! 適度に弾力があって噛むほど旨味が溢れます!! 脂もサラッとしつこくなく口どけが素晴らしいです!! 岩塩、トリュフ塩、生コショウがすごく合います。 特に白トリュフの塩が最高でした。 焼き飯 高菜入りのガーリックライスです!! もちろん大盛りでお願いしました。 散々食べたのに香りだけでお腹が空いてしまいます!! これが熱々でうんまい!!カリカリな食感もいいですね!! ニンニクの香りと旨味に高菜の酸味が加わってたまりません!! 大葉の香りがも最高ですね!! 一気に食べ尽くしてしまいました(//∇//) お椀 エビのお出汁のお椀でした。 なんと伊勢エビと甘エビの殻でお出汁が取っております!! 焼いてから出汁を取っているので香ばしくて濃厚です!! デザート 塩ミルクアイスです。 器もしっかり冷えてますね!! 濃厚でミルクの味が濃ゆいです!! 甘さは抑えめで塩がさらに甘味を引き立ててますね。 最後にほうじ茶をいただきました。 スッキリして胃もスッキリしました。 人生初の本格的な鉄板焼でしたが、 調理のライブ感もあってすごく楽しめました!! お料理もどれも美味しくて感動しました!! 焼き立てをすぐいただけるので熱々なところも鉄板焼の醍醐味ですね(≧∀≦) ムラサキウニ、ホタテ、ホタルイカ、 アワビ、オマール海老、フォアグラ、和牛と、 どれも素材の味が引き出されて最高でした(//∇//) ホタルイカのお好み焼きにはビックリしました!! グルテンフリーで素材の味がダイレクトに味わえました!! ミニバーガーも和牛の味が凝縮されていて、 小さくても旨味の爆弾でパンズも美味しくて最高でした!! 特に三重県は鈴鹿山麓のA5和牛のサーロインが最高でした!! 脂は甘いのでしつこくなくサラッと口の中でとろけます!! 添えられたお野菜も火入れが素晴らしく香りと甘味がステキでした(//∇//) そして何より溝手シェフの接客や立ち振る舞いが素晴らしい!! スタッフさんの仕事にも常に「ありがとう」と声をかけておりました。 お客さんにも適度に話しかけておりすごく楽しく食事ができました(//∇//) スタッフさんもテキパキと仕事しておりました。 動きに無駄がなく見ていて飽きなかったですd( ̄  ̄) ここはデートに最適ですね!! ぜひ若いカップルに訪問してほしいお店です(^_−)−☆

評価:

大人のご褒美、全部ここにあった。五感で味わう最上級鉄板焼き! 代官山の閑静な通り沿いに佇む、モダンで上質な鉄板焼店!建物の2階、間接照明が柔らかく灯る空間には重厚な鉄板カウンターが配され、料理人の所作を間近に感じることができます! 恵比寿・代官山駅から徒歩8分/なし(予約のため) OK(予約必須!) ■特選花コース ・海鮮サラダ まず一品目から期待を裏切らない! 贅沢なカニ味噌のドレッシングが最高! ・焼ウニ 鉄板でサッと炙ったウニは香ばしさと甘みが際立ち、口に入れた瞬間に溶ける。。 ・ホタテの磯辺焼き ぷりぷりのホタテに海苔の香りが重なり、磯の風味が引き立つ! 表面の焼き加減も絶妙で、内側はレア気味に仕上げられています! ・おすすめの一品(ローストビーフ) 低温調理でしっとりと火が通ったローストビーフは、脂のコクと赤身の旨味が調和。添えられた玉ねぎのソースとの相性もよく、完成度が高い。 ・本日の魚介の一品(マグロステーキ) しっかり目に焼かれたマグロにネギを添えて! 肉厚でジューシー! ・活あわびの鉄板焼 コリッとした食感と、肝の濃厚なコクが相まって贅沢! ・活オマールエビの鉄板焼 甘みが強く、身の弾力も文句なし! 鉄板での火入れだからこそ出る香ばしさが秀逸! ・フォアグラの鉄板焼 濃厚な旨味を持つフォアグラは、表面カリッと中はとろりとした理想的な仕上がり。 大根と共にいただくと脂の甘みがしっかりありながらも、重たさは感じない! ・焼き有機野菜 季節の有機野菜を鉄板でシンプルに焼き上げた一品。甘みやほろ苦さなど、素材それぞれの個性が生きている! ・黒毛和牛雌牛A5ランクサーロインステーキ 火入れの技術が光る主役!外は香ばしく中はレア、脂の甘さと肉の旨味のバランスが極めて高い。 間違いない美味しさです! ・焼き飯 鉄板焼きの締めにふさわしい満足感のある一品。具材は大葉や高菜とシンプルながら、香ばしさとコクのある味付けで大盛りをいただきました!笑 ・お椀 優しい赤出汁がしっかりと効いた椀物。 ・デザート 塩が効いたミルクのアイス、とても気に入りました! ・ペアリング コース料理に合わせて、ワインや日本酒をいただけます! 赤・白・オレンジワイン、日本酒(甘口・辛口)をいただくことができ、料理との相性が抜群でおすすめ!! OK 全体を通して、鉄板焼きの真髄とホスピタリティの高さを体感できるお店です! 火入れの技術はもちろん、素材の組み合わせと構成が秀逸で、終始飽きさせない流れで最高でした! 記念日や特別な接待など、「ここぞ」という場面で選んで欲しい一軒。 ペアリングの質も高くぜひ試して欲しい! 再訪確定。

評価:

女子会で伺いました。 以前から伺いたいと思っていましたが、なかなかタイミングが合わず、その間に百名店入りしていました。 入り口の接客から食事の配膳のタイミングなど素晴らしく、サラダのドレッシング、鮑もお肉もも非常においしかったです。 お値段もお手頃で周りの方にも是非お勧めしたいと思います。 また機会があればお伺いします。

評価:

またまた今回も大食いグルメマッチョでお馴染みの白髪抜き専門代官山店のミヤンセさんの隣の隣に位置する鉄板焼き「花」さんで新年会を開催しました。ミヤンセさんと彼女の会社の女性社長と私の三人だったのですがコスパの素晴らしさに私たち全員が大満足でした。ご担当していただいたホールスタッフさんの笑顔と丁寧な接客も大変心地良かったのでまた是非会食に行かせてください。

評価:

代官山の駅からは徒歩で5〜7分ぐらいだと思います。 マップを参考に初訪でしたが、お店を少し探してしまいました。 価格と品数からは、かなりリーズナブルだと思います。 また、雰囲気もカジュアルなので、リラックスして食事をする事が出来のがいいです。 機会があればまた行きたいです。

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