ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

その日に水揚げされた旬の鮮魚を使い、豊富な魚料理を提供する【焼き魚とお鮨専門店 焼乃魚島】。造りや鮨はもちろん、オープンキッチンの囲炉裏で丁寧に焼き上げる原始焼きは、余分な脂を落とし、旨みを閉じ込めた上品な味わいが魅力です。高級感ある店内には最大8名まで利用可能な個室もあり、接待や大切な記念日にも最適な一軒です。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 金曜日および土曜日のご予約は、お電話にて承っております。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 098-917-5004
- 営業時間
-
<月~金/日>
【昼の部】11:00~14:00(L.O.13:30)
【夜の部】17:30~翌0:00(L.O.23:00)
<土>
17:30~翌0:00(L.O.23:00) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- チャージ料450円
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可 ※小学生可
- 席
- 全50席(カウンター/個室/座敷/掘りごたつ/ソファー/テラス席)
- 駐車場の台数
- なし(近隣のコインパーキングをご利用ください)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://yakinouojima.owst.jp
- アクセス
- ■ゆいレール(モノレール)「美栄橋駅」から徒歩3分
■「美栄橋駅」から268m - 住所
- 〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地2丁目16-3 1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.2(全248件)
-
評価:
美味しすぎて写真撮る暇もなくすぐ食べてしまった。白米も美味しくて、魚をたくさんの種類食べれてよかった!魚ごとに薬味も変えれて良き○ ごちそうさまでした!
-
評価:
お料理自体は美味しいですが、残念な点が多い。 ご飯と味噌汁が注文してすぐ提供されるものの、 おかずがなかなかこない。おかずを待っている間にご飯や味噌汁が完全に冷めている。 ご飯やイカの塩辛、漬物がおかわり中とあるが、言わないと塩辛がこない。 (他のお客さんを見渡すと塩辛がない人も何組かみかける) 他のテーブルで塩辛のおかわりを求めたところ12時台に塩辛の残りが少ないから確認する、と言っているのを耳にする。 卓上の漬物や調味料も補充されないのか、 調味料が残りわずかだったり、充分でなかった。 満席でもないのに、とにかく忙しそうで、 接客もツンケンしている。 水がセルフだと案内もされず、周りの人が紙コップを持って水を汲んでいるのを見てセルフ式と気がついた。 など、とにかくツッコミどころが多いですが、うなぎを含む4種類の焼魚で2000円しないのは魅力的です。
-
評価:
那覇 久茂地 『焼乃魚島』のランチ 焼きたて厳選鮮魚4種(とろ塩サバ、サーモンイクラ、高級鰻、銀ダラ)の「焼乃魚島の新焼魚定食(1793円)」を 塩レモン・食べる醤油・海苔佃煮・麻辣山椒、自家製イカ塩幸、つぼ漬をかけたり、のせたりして、炊きたてコシヒカリ白米 と 手作り味噌汁 をいただきました
-
評価:
大人気のランチを食べに 久茂地の焼乃魚島さんへ。 4種類の中から選ぶのだと思いきや、 まさかの全部出てくるスタイル! しかも一つ一つが予想外に大きい。 ご飯もおかわり自由。 ご飯のお供も沢山。 これは流行るわけだ。 とお腹いっぱい食べて大満足でした。 2024.12 ディナータイム再来店 一緒に行った友人は、入るなり最高と言うくらい 雰囲気の良いお店。 お鮨は1貫から注文ができ、どれも最高に美味しい。 秋刀魚が沖縄で食べれるなんてーーーっと感動。 カウンターが広いので、1人でも気軽に行けるのも魅力的。
-
評価:
那覇で焼き立ての銀ダラ、サーモンイクラ、とろ塩サバ、鰻が全て食べれる贅沢定食ランチ。 店内はカウンター席がメインで、一人でも入りやすい。 個室もあり。 全国各地から毎朝仕入れた旬の魚介類を味わえます。 注文すると白米とお味噌汁、おかわり自由の自家製塩辛とお漬物が。 4種のお魚を目の前の囲炉裏でジュワっと焼き上げてくれます。 まずはとろ塩サバが到着。 脂がたっぷりで絶品! 卓上に味変できる塩レモンや食べる醤油などがあるので色々な味が楽しめます。 次にサーモンいくら。 肉厚のサーモンに輝くたっぷりのいくらをのせてご飯と一緒に。 次はお待ちかねの鰻。炭火でじっくり焼き上げたフワフワの鰻は至福の味。 そして最後は銀ダラ。 脂の旨味がノリノリ。身はプリプリ。 鬼おろしもおかわり自由。 海苔の佃煮もあってご飯がすすみます🍚 一度のランチで4種の魚が食べられるのは幸せすぎます。これで1630円は嬉しいお値段でした。 夜はお寿司やお魚料理を中心とした居酒屋メニューも豊富なので夜もいってみたい。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)