- グルメ
- 近畿地方
- 滋賀県
- 大津・おごと
肉とワインJinen
4.6 (102)
- 13,000
- 洋食
- ステーキ
- バー・ワインバー
- キャッシュレス決済可
- 家族
- カップル
- 子供可
- 完全予約制
- 個室あり
- 貸切可
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
ー炭火焼ステーキ・肉とワインJinenー京都駅から9分。JR大津駅から徒歩3分なのに隠れ家すぎると噂のレストラン。炭火でじっくり焼き上げる厚切りステーキは南草津「サカエヤ」謹製の近江牛や熟成肉。愛荘町「継ノ農園」さんや高島「みのり農園」さんから届く新鮮な野菜と共に炭火で丁寧に焼き上げます。ワインは、クラシカルなものからナチュラルなものまで300種のセレクション。グラスワインも常時8種類ほどご用意し、ソムリエがお料理やお好みご予算に合わせて優しくナビゲート。築100年の古民家をリノベーションした吹き抜けの非日常空間で優雅なひと時をお楽しみください。滋賀旅の旨き思い出に、お早めのご予約を。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■完全予約制です。前日までのご予約はネット予約(TableCheck)をご利用ください。
■当日予約はお電話にてお願いいたします。
■6名以上の場合、お休みの日でもご予約いただけることがございます。お早めにご相談ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 080-7703-7617
- 営業時間
- <月/火/木~日>
17:30〜22:00(最終入店20:30)
<土/日>
11:30〜14:00(最終入店12:30) - 定休日
- 水
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子さまメニューあり - 席
- 全20席
※個室あり(4名様まで) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://jinen.shop/
- アクセス
- ■JR「大津駅」より徒歩3分
■名神高速道路「名神大津IC」より車で7分 - 住所
- 〒520-0051 滋賀県大津市梅林1-2-20
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.6(全102件)
-
評価:
【隠れ家的雰囲気◎×圧倒的肉肉しさ】 近江牛や経産牛、放牧牛の食べ比べが贅沢。 柔らかい肉も美味しいし、歯応えのある肉は喰らう感じがたまりませんでした。 付け合わせの焼き野菜は、硬く感じましたがそういうものなのでしょうか。 肉がとても美味しかったから問題ありません。 必食ではありませんが、プリンも美味しいです。 外見の隠れ家感も、店内のお洒落な雰囲気も好きなのでお気に入りです!
-
評価:
25年8月訪問。 大津にあるステーキとワインの専門店。 ディナーで利用しました。 路地の奥にある隠れ家的なお店で外観、店内も雰囲気があって素敵です。 Jimenコース【牛】を頂きました。 料理はどれも美味しくてお店の感じもよく総じて満足。 肉に関してはしっかり噛んで味わうタイプだったので個人的な好みとは違ったものの肉肉しさを感じたい人にはオススメです。 〆のカレー、デザートも美味しかったです。
-
評価:
大阪から電車で30分程度で来られる、一度は訪れて欲しいと友達に紹介したくなる滋賀の名店です。丁寧に味つけと盛りつけされた料理は、目でも美味し?く、食べた後も続く満足感と余韻にまた訪れたい気持ちにさせられます。 赤身の美味しいお肉は胃にもたれるのようなことはなく、飲み込むのがもったいない位に、噛むほどに旨みが溢れてきます。 スパイスと旨みと香りのバランスが堪らない〆のカレーは、鶏と牛の2種類ありますが、是非両方を味わえるあいがけがオススメです。特にオレンジを使った鶏のカレーは感動です。 そして、最後のデザートは文字だけで全種類食べてみたくなる位で、普段甘いものを食べない方も、甘いものに目がない方にもオススメです。
-
評価:
急な旅行日程で滋賀へ。せっかくなら美味しいものを食べたいので、駅近く評判の良さそうなこちらへお伺いしました。 4日ほど前に予約すると夜は埋まっていてランチコースでギリギリ取れました。ランチでディナーメニューも出せるそうですが、今回は子供がいるので煩くなると嫌だなと思い、ランチのままにしました。 駅からほど近くの細い路地の、行き止まりかと思う様な場所に入口があります。 中に入ると古民家再生の大空間! 吹き抜けで外からは想像のつかない開放感があります。 ジャズが静かに流れる店内は、千と千尋に出てきそうな雰囲気の建具とインテリアのモダンさ、お店の方のピンク色のシャツのポップさが不思議と調和しておしゃれです、随所に拘りを感じました。 建造物が好きなのでめっちゃ見回してしまいましたが、新しいものでは絶対に出ない雰囲気のあるドアも素敵でした。 お待ちかねの食事では、サラダのほうき鶏ハムはしっかりとした歯ごたえが◎、熟成肉は噛むと肉汁と脂がジュワっと溢れ出て美味しかった〜何時までも口の中にいて欲しい…。 基本味付けはお塩で食べる感じで素材を活かしていて野菜も甘かったです♪ 当日メニュー表を見てアラカルトもあることを知り、近江牛のローストビーフも食べたいなと思いました。 カレーは最初はせっかく滋賀に来たし近江牛一択!と思いましたが、オレンジの香りのカレーというのがどうしても気になり、+300円追加の合がけにしてもらいました。 オレンジの香味が感じられるさっぱりしたカレーを初めて食べましたがこれ好みでした。ご飯倍でも全然食べれます。 滋賀の大津市は初めて訪れましたが、以外に遠くなかったのでまたぜひ今度は大人だけで食べに行きたいです。自分がお客様と接する仕事を長年しているため、もう少し全体的に笑顔があれば良いなと思ったのと、食後に温かい飲み物が出ると嬉しいので、食後の紅茶などのサービスがあれば満点と個人的には思えた店でした。 色々書きましたが、また折を見て伺いたいと思います! 予算はドリンクの分なども考え、余裕持って見ておいたほうがいいと思います。
-
評価:
お肉もワインも美味しいし、スタッフの皆さんもとても親切。古民家の雰囲気も最高に落ち着きます。これでもう少し安ければオール5です!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
