神鍋山荘わらく

4.3 (201)

30,000
  • 旅館
  • 駐車場あり
  • キャッシュレス決済可
  • 温泉

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。
寄附する自治体を選択してください。

神鍋山荘わらく

神鍋温泉を愉しむ半露天風呂付きの客室。“郷土料理亭 お食事処 わらく” の離れ、特別客室・山笑にお泊り頂けます。全客室、露天風呂付で、誰にも気兼ねすることなくプライベートな滞在をお楽しみ下さい。お食事も豪華に、特別会席。お客様のご要望に応じて、高級食材を使ったボリューム満点の特別プランを、一品一品手間暇をかけ、心を込めてご用意いたします。ブランド牛但馬牛や冬季限定のかにフルコースなど、たっぷりとご堪能下さい。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

チェックイン/アウト時間
15:00~18:00/11:00
利用可能クレジットカード
VISA/JCB/Master Card
ポイント利用タイミング
チェックアウト時
総部屋数
1室
温泉
あり
駐車場の台数
10台
駐車場の料金(1泊あたり)
無料
EV充電設備
なし
アクセス
但馬空港から車で約30分 江原駅からバスで約40分
電話番号
0796-45-0101
住所
〒669-5371 兵庫県豊岡市日高町太田1348-1

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.3(全201件)

評価:

古民家を改修して入り口から店内まで工夫を凝らしてよく手入れされており、うろうろ見ていても飽きなく楽しめます、雰囲気は◎です。お昼はお蕎麦、夜は予約のみで郷土料理のコースが味わえるようです、宿泊施設も完備しており、1組限定でいろいろリクエストに対応してくれるそうです。ランチでお蕎麦と小鉢料理のセット、カニ天ぷら蕎麦をいただきました。お蕎麦は豆腐蕎麦といい、名前通り豆腐を加えてるそうで、周辺地域の名物とのこと。独特の歯ごたえがあり、ツルシコではありませんが、田舎蕎麦らしい蕎麦の風味と喉ごしが味わえます。小鉢は地元の素材を活かして思ったよりあっさりとした味わいでどれも美味しかったです。天ぷらも地元のリンゴなど変わり種もあり、サクサク衣で美味でした。お蕎麦は数量限定でなくなり次第終了とのことです。

評価:

神鍋のスキー帰りに寄りました!半露天風呂つきの宿泊もやっている蕎麦屋さんです。 鴨そば、美味しいです!鴨が美味しい!宝馬焼きも美味しい! 夜は蟹懐石もあるそうです!前日までの要予約とのことでした。

評価:

神鍋で美味しいお蕎麦を有ると聞いて日曜日、出掛けました。 個性的な古民家で店内手作りのパッチワークなども飾っていて退屈しませんでした。 おにぎりも炊き込みご飯で美味しくて天婦羅蕎麦を注文しました。キャベツの天婦羅も入っていて、とても美味しかったです。特にそばつゆが美味しかったです。開店前に来たのに次から次えと後から来た人は待たされていました。

評価:

但馬で一風変わった美味しい御料理を頂くならこちらのわらくさんを推しています。 紹介した人達からは称賛の声ばかりで皆さんリピーターになられてます。 どの料理も素晴らしいのですが、中でも日高町は十戸にある田村鱒を使ったお刺身は絶品。とても川魚とは思えない臭みも癖もない風味豊かなお刺身にはいつも感動しかありません。聞けばあの高級列車瑞風でも提供されてる代物だそうで! 牛肉のお鮨や最後の方の締めで出される蕎麦もいつも楽しみにしてます。豆腐をつなぎとして使われてるので他では味わえない食感と風味、ランチでも提供されてるので今度は一度訪れてみようかと思ってます。 ちょっと敷居が高い佇まいに見えますが中はとても落ち着ける空間になっていて居心地が良いのも人気の秘訣だと思います。

評価:

初めての神鍋。一人での利用。神鍋周辺で美味しいお蕎麦食べたいと思い、たどり着きました。お店の佇まいもなかなかに風情があり、お店の方も落ち着いた、優しさすら感じる丁寧な案内で、今度は誰かを連れてきたいな!と思わせるほどの素敵なお店でした。天ぷら蕎麦を頼みました。蕎麦屋さんの美味しい天ぷら食べたいけど、蕎麦を心ゆくまで堪能したい!なのでちょっと奮発して大盛りにして大正解でした!ちなみに大盛りにすると概ね倍くらいの量になるようです。お蕎麦は天ぷらの付け塩を一摘みして、蕎麦にかけて出汁につけずに、そのまま食べてみるのがお勧めです。そのお店の蕎麦に力があれば、蕎麦の香り、食感を楽しめる蕎麦好きにはたまらない食べ方だと思います。季節の天ぷらもざるに盛り盛りとして、これだけで主役を張れるような豪華さです。衣サクサクで、仕込みから丁寧に一品一品作られているのが窺えて、ありがたくいただきました。季節柄、神鍋りんごの天ぷらがあり、これもまたジューシーさを失わずに、天ぷらで食べてしまうのは贅沢に思えて、新鮮な驚きと味わいでした。最後の最後に野菜の天ぷらに隠れるように大ぶりの海老が二匹出てきて、幸せの絶頂に到達しました。ご馳走さまです。もう少し年を重ねたら、嫁さんを連れてきてやりたいな、と思いました。どうかそれまで、いつまでもこんな素敵なお蕎麦屋さんが繁盛していることを蕎麦好きとして願っています。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。