ジェンナイオ

4.7 (107)

5,000
  • 洋食

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。
寄附する自治体を選択してください。

ジェンナイオ

ミラノで修行経験のあるシェフの本格イタリアンの主役は地元食材。淡路牛に神戸ポークや丹波地鶏、六甲の猪と宍粟の鹿、兵庫南の瀬戸内・兵庫北の海の幸に丹波の野菜など、兵庫の幸を存分にお楽しみいただけます。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
078-331-8665
営業時間
【昼の部】11:30~14:30(L.O.13:30)
【夜の部】18:00~27:00(L.O.25:00)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴不可
全12席
※個室あり(4名~6名)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■JR神戸線「三宮駅」より徒歩3分
住所
〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1-7-20 第3天成ビル 1F

感染症対策

ご利用者へのお願い
アルコール消毒液の用意
施設内対策
飛沫防止パーテーションの設置
館内での密閉・密集・密接の回避
適切な換気と保湿管理
施設内対策
マスクの常時着用

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.7(全107件)

評価:

クリスマスにランチで利用。 場所は夜の街で、お昼に営業しているのが分かりにくいですが、看板が出てました。 量が多いとのことで、ランチ一人前を2人でシェアさせて頂きました。 どれも凝っていて、とても美味しい。 私達は少食なので、充分にお腹いっぱいになりましたが、アラカルトも注文出来るとのことでした。 具材をチョイスさせて頂いたパスタも絶品。 お昼からワインと一緒にゆっくり楽しみまさした。 また、是非利用したいと思っています。

評価:

11月中旬頃からジビエ料理が始まるとの事で再びお伺いしました。前菜盛合せはいつもの旨さと手の込み様😄この日は鹿と猪がありシェフお薦めの鹿肉ステーキと猪のパスタを頂きました。 鹿肉ステーキは赤身ですがパサつきもなくしっとり感のある柔らかい肉質です。噛むと程良い弾力と野生肉の醍醐味、で甘めのソースとがマッチしてすっごい美味しかった✌️ パスタの猪肉は一瞬名古屋コーチンか軍鶏肉かって勘違いするほどの弾力があってやはり滋味有る味わいでした🎊 来年3月末までジビエ料理があるのでまた食べに行きます。 シェフいつも美味しい料理有難うございます🥳

評価:

2022/6再訪 前回の初訪問でお連れさん大ファンになり、今回は誕生日のお祝いで絶対ジェンナイオさん!のリクエストで再訪問です。 神戸イタリアンの名店ジェンナイオさんで素敵なディナー🥂 ちょうど2か月ぶりの訪問でドハマり中のお店ですね。 もちろん2週間前くらいから事前予約きっちりしての来店です。店主の淺野さんも予約電話した時も、以前お越しのスギちゃんですね~と覚えててくださり、とても嬉しかったです🙂 前回はワインをボトル2本空けましたが、絶対またベロベロ🤪になるだろうからと、今回はハイボールオンリー作戦で行きます✌️ <ハイボール> ●ジョニーウォーカーブラック/ジェムソン/ジャックダニエル/カスクストレングス これらモルト系を毎回毎回違う種類で頼んで贅沢ハイボールです🙂 <お店からのサービススープ> ●冷製ポタージュ なめらかひんやりで、食欲を掻き立てる味です。 <前菜> ●前菜と鮮魚カルパッチョの盛り合わせ 垂水アマガレイ、垂水ハモ、和歌山カツオ、香川タコ、アイナメ新子のレモン煮、ヤゲンナンコツとニンニクの芽ソテー、カボチャの甘酢マリネ、兵庫県産ポテトサラダ、ウズラ卵のトリュフ風味、アユのワタとマスカルポーネチーズのナッペ 前菜はジェンナイオさんでは絶対食べるべき、この盛り合わせです。ハモの生なんて初めて食べたかも・・・絶品🥰 お連れさんがカボチャ苦手なんですが、美味しすぎと克服🙂アユも苦手なのに美味しすぎと感動してました。 <お店からのサービス> ●淡路カワツエビの素揚げ 頭から食べれちゃうくらいサクサクです。特製のソースが絡まって止まんない🙂 <サラダ> ●会津馬肉モモ肉のカルパッチョ仕立て バルサミコ風味ペコリーノチーズがけ 口入れるたびに2人とも「ふわ~~」って言葉が・・・至福🙂 <魚料理> ●徳島シロアマダイのムニエル 香住ベニズワイガニのクリームソース 強烈な量のカニの身のクリームソースの上にシロアマダイのムニエルが乗っています。皮がパリッとして美味しい~カニ身いっぱい絡めて食べて、ハイ至福🙂 <肉料理> ●兵庫県産牛ハラミのタリアータ 全く筋もなく、やわらか~いお肉に至福・・・。好みで塩、ワサビ、マスタードをつけていただきます。また至福😊 <ドルチェ> ●自家製のティラミス/パンナコッタ/クレームブリュレのプレート お店からのサプライズサービス。Happybirthdayのメッセージプレートでお連れさんも感動です。どれも大変美味しい~😮2人して大満足で最高のお祝いが出来ました🙂 店主の淺野さんが「カロリー気にしないでください。これは全部カロリーゼロです笑」という強烈嘘のゼロ理論発動にフイタ😅 美味しいモノ食べたとき、こんな美味しいモノ食べたの初めて・・・って思うことがありますが、こちらのお店ではそういったメニューが多すぎてもう最高です。2か月に1回のペースでたぶん通うと思います🥰 ごちそうさまでした。ありがとうございました。 ーーーーーーーーーー 2022/4初訪問 お二人で夜ご訪問。ある場所で大変おいしいという情報を聞きましたので、予約をして期待ムンムンで訪問😙 前菜に盛り付けていただいた各種海鮮のカルパッチョが大変おいしかったです。お連れさんが特にサバがお気に入りになり、追加で別途再注文😊 自家製フォッカチャ、鴨ロース、フリット、オーダーしたものすべて完璧🤩 また店主様に合うワインをチョイスしていただき、白とロゼをボトル1本づついただきました🥂ものすごくワインが進むお料理で大満足です😊 絶対に食べたい😖と言われて念のために予約していた淡路ハリイカ墨パスタで〆 通い出して3年目突入〜 年末に訪問させて頂きました。 相変わらずの美味で感動します。 周年の1月も行きたいなぁ。 ーーーーーー 店主様といろいろとお話しさせていただき、以前の勤務先が我が家の近く、同年代ということもあり特に楽しいひと時を過ごさせていただきました。 お連れさんも大満足でまたお伺いさせていただくと思います😊

評価:

味が抜群です!とにかくどれを食べても美味しい!!久しぶりのイタリアン大当たりのお店でした。 シェフがひとりで料理するので、一品一品出てくるのにとにかく時間がかかります。次の料理が出てくるのに20分とか普通にかかりますが、それでも致し方なし!と思える味です。 料理をささっと食べたい時には合いませんが、旨ければ時間なんて、と思える時/方にはぜひ! ※お腹空き過ぎてると、お料理来るまで時間かかるのでつらいかもです。 店内かなり狭く、カウンター4,5席と、奥に5人座れるテーブル席ひとつのみ。3人以上なら予約必須だと思います。 つきだしは、赤貝と白子の白ワイン煮で、まずこれがすごく美味しくテンション上がりました。 前菜の鮮魚のカルパッチョはアンチョビソースが絶品。タコのフリットは自家製のタルタルソースが最高で、これをサンドイッチに挟んで食べたいくらいです。 合鴨のロースは肉が柔らかく濃厚で、備え付けのブロッコリーもこれまで食べたことない深みのある味でした。 パスタ類はペンネアラビアータとペペロンチーノ、牡蠣のリゾットをいただきました。ペンネアラビアータはなかなか美味しいお店に出会えないんですが、久々に本当に美味しかったです。 あと、ご飯代わりに、過去最高に美味しいフォカッチャが付いてました。これを食べるためだけにでもこのお店に来てほしいくらいです。 メニューは自由度が高く、パスタの種類とリゾットをどの具材、味付にするか選べ、ほかにも地元の猪や鹿肉などジビエ料理もあり、お料理を選ぶのも楽しいお店です。 お夕飯に3,4時間かけてもいい、のんびり一品ずつ楽しむぞ!と思える方は、ぜひお友達と一緒に来るか、暇つぶしの本など持参して来てみてください。 ※お腹空き過ぎて、すぐ食べてしまうので、写真があまり撮れませんでした。

評価:

Piccolo ristorante italiano, sempre pieno. In inverno vengono serviti cervi, cinghiali e persino orsi. La cucina individuale e amichevole dello chef sembra essere molto apprezzata. L'attenzione sembra essere rivolta alla cucina lombarda, ma sono anche specializzati in frutti di mare. 小さなお店でなかなか入れない。予約は必須です。シェフの個人的、個性的な料理という言い方がぴったりかも。 客の側も個人的、個性的に好きなように食べることができる、面白いお店ですよ。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。