天冨良 天孝

4.4 (60)

17,000
  • 和食

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

天冨良 天孝

薬院大通り駅から約徒歩3分の場所にあり、閑静な住宅街に佇むお店が当店【天冨良 天孝】です。数々の食通達の舌を満足させてきた天ぷらの名店です。食材はもちろん使用する油にもこだわり、淡い香りの太白胡麻油とサラダ油をブレンドした油です。薄い衣で素材の旨みを封じ込め、香りを引き出しながら、サクッとした食感に仕上げる天ぷらは絶品です。是非お試しください。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
092-771-7387
営業時間
18:00〜21:30(L.O.21:00)
定休日
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴不可
全8席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■「薬院大通り駅」より徒歩3分
住所
〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院2-4-26 ライオンズマンション1F

感染症対策

ご利用者へのお願い
ご来館時の検温実施
施設内対策
飛沫防止パーテーションの設置
館内での密閉・密集・密接の回避
適切な換気と保湿管理
施設内対策
マスクの常時着用
出勤時の体調チェック
健康と衛生面の管理徹底

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.4(全60件)

評価:

6名にて利用。 雰囲気も良く、東京の天ぷらに比べるともう少しサクッとした仕上がり。 カラッと揚がっている天ぷらが好みの人に向いているお店。

評価:

ミシュランガイド1つ星各得店で⚫︎昼ランチコース 5,500円を頂きました。 まずコスパ良き!夜コースは16,500円です。 私的には量もちょうど良く、脂が軽くてどれも美味しかったです◎ (男性は少し量足りないかも!) 天つゆのほか、お塩・カレー塩で頂きます。 〆は天丼か茶漬けから選べマス。天丼にしましたが量も少なめでランチに丁度いい。 大将はお若いですが天一で修行されたとか!? 夜も行ってみたいです。 Google現時点 4.4 食べログ現時点 3.67 お店のInstagramアカウント tempura.tenkou 価格 昼6,000〜7,000円(ドリンク込み) 営業時間 昼12:00一斉スタート 夜18:00〜21:30(19:30最終入店) 定休日 月曜日(日曜日ランチ)

評価:

今回初めて行ってみました! お店は薬院にあり、 カウンター席でいただきました。 大将が順に材料を揚げて出してくれます。 どれも美味しい*\(^o^)/* 特に、じっくり揚げたさつまいもが 外サクサクの中がとても甘くて めっちゃ美味しかったです*\(^o^)/* 最後の天丼まで美味しくいただきました! ご馳走様でした♪

評価:

銀座天一で修行した職人のお店。 この場所で34年営んでいるという。 14年前に改装したという店内は、ロートーンの照明とともに心地よい空間。 67歳の親方の体調がすぐれない際には、22歳の甥である天ぷら職人が揚げる。 コースは1万円から1万5000円の中で選択。 13000円のコースでは向付からのスタート。 向付に関しては、魚肉の温度管理を感じず、冷たすぎる印象であるのと、本山葵でないのは好みが分かれるところ。 天ぷらでは天一からの流れで太白胡麻油を使用。 油は比較的あげだねに残り、現在評価が高いカウンター天ぷら店の中では重めの仕上がり。 最後の食事は天丼と天茶の選択制。 水物はカウンターから移動してテーブル席でいただくスタイル。 天つゆは甘みが強めであるのも印象的。 22歳の職人のこれからが楽しみなお店。 素敵な時間に感謝。

評価:

ミシュラン二つ星の天冨良屋さん 最初から最後まで本当に細部まで心遣いが素晴らしいお料理でした 間違いなくおすすめの天冨良屋さんです 衣の厚みは素材ごとに調整されているようで素材の火通し具合、食した時の染み出した旨味との衣の調味がどれも絶妙でした 素材によって塩、天つゆ、カレー粉のどれを使うか大将から指定あり、その通りに食していきます…たしかに絶妙! 素材自体のエキスが多いものは塩、エキス控えめのものはつゆ、甘みやコクの強いお魚にはカレー粉(…なのかな?) 指定はもちろん的確!本当に最高の味わい食感を楽しめました^^ 進行に合わせて出される付け合わせも素材と調味がとてもバランスが良い美味しいものでした こちらのお仕事から天冨良だけでなくお料理への繊細な気配りが見て取れます 天冨良後のお食事は天丼と天茶からの選択式 天茶を選択させていただきましたがお茶が良い意味で本当に控えめな風味でかき揚げの風味を最大限ひ引き出します 薬味の山葵を加えると風味や爽やかさが一変、お食事も大変食べごたえがあり堪能できました コースで特に印象に残ったのが… 付き出しのマグロ:寝かし&生姜の風味…コクと爽やかさが絶妙! 筍の天冨良:歯切れよくジューシー、旨味の染みた衣が本当に旨い! キス:厚めの衣に染みた旨味&カレー粉が今までにない調味を生み出してました! 穴子:天つゆとカレー粉が大将の指定、天つゆはつゆと穴子のエキスの調味が絶妙!カレー粉はサクサク感ありつつの旨味スパイシーが感動ものです! 〆のデザートはなんとイチゴ! 芳醇な果肉の贅沢ないイチゴで天冨良料理の最後に申し分ないボリューム! こちらも最高です^^

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