京料理 三栄

4.4 (73)

8,000
  • 和食
  • 家族
  • 友達
  • 季節限定
  • 懐石・会席料理
  • 割烹・小料理

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

京料理 三栄

京都の季節の旬を安心して楽しむのなら昭和九年創業の三栄がおすすめ。春の筍料理は、京都西山産の筍を竹薮に行き直仕入れしたものを即湯がいて提供されるため異次元のおいしさ。夏から秋にかけてはとにかくお手ごろな価格の「鱧料理」が絶品である。夏場は予約が中々取れない人気店で、自然の予約が必須である。そして冬にはすっぽん鍋やかぶら蒸しを目当てに他府県から来られるお客様も多いとか。とにかく各季節を通じて、間違いのない味と技術を見せてくれる三代続く老舗の名店である。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
ご利用方法
電話/ネット予約
電話番号
075-351-6992
営業時間
【昼の部】11:30~14:30(L.O.13:30)
【夜の部】16:30~22:00(L.O.20:00)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全30席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■祇園四条駅 徒歩5分
■京都河原町駅 徒歩2
住所
〒600-8022 京都府京都市下京区河原町通四条下ル稲荷町319

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全73件)

評価:

2023年6月18日訪問 鱧。横浜在住の私は食べ慣れない魚類、っていうか魚の売り場でお目にかからないお魚です。 やはり京都ですねっ。店構えは渋い、スタッフは物静かで凛としてます。鱧って旨味たっぷりなんですね。フルコースで堪能させて頂きました。特に落としと炙りが気に入りました。 京都だから薄味かと思いきや、関東寄りじゃないかな?味濃いめなのも良かった。

評価:

鱧尽くしコースを頂きました。鱧は好きですが、専門店でコースで食べたことはなく、夏の京都で鱧、は憧れでした。結果としては抜群に美味しく大満足。 カウンターで鱧の骨切りをしてから提供されるので、技を見れるのと機械切りとは全く異なる舌触りで湯引きは今までで一番美味いと感じました。 料金もサービス代無し12000円なのでとてもリーズナブルに感じました。22年九月からは物価高騰により一割ほど上がるそうですが、ここはまた来たいと思える店です。 鱧はまだこれから脂が乗ってきてまだまだ美味しくなるそうなので、最高の時期にまた。

評価:

2023年10月 秋に鱧料理を頂きました。 昭和9年創業の3代目だそうです。 2021年7月13日 ハモを美味しくいただきました。

評価:

夏の京都と言ったら鱧、 鱧の季節になったら是非とも伺いたいのがここ三栄さん。 昭和九年創業の老舗、 80有余年、三代に渡り「確かな味覚と技術の継承」を続けて来た『本物の京都の味』を頂けるお店です。 河原町の大通りからちょっと細い路地を入った京都風情を感じられる通りにお店はあります。 三つある鱧のコースから今回は真ん中の『鱧しゃぶコース』を注文しました。 [鱧しゃぶコース] ・汲上げ湯葉梅酢 ・鱧の骨せんべい ・鱧焼き霜ポン酢 ・鱧しゃぶ大鍋 ・雑炊 ・特製デザート どれも美味しいのですがここの鱧しゃぶのスープが一度飲んだら止まらなくなるくらい美味しいんです。 鱧の頭で出汁をとったスープは少し甘め、 そこに酢橘を搾ると絶品スープに… 今まで食べてきた鍋料理の中でもダントツで美味しいスープです。 夏に京都へ行ったら立ち寄りたいお店です。

評価:

鱧旬菜御膳をいただきました 比較的リーズナブルにいろんな鱧料理が美味しくいただけるので時々伺うお店 少しお鍋の出汁の味が濃いめなのが気になることはありますが、それでも我々にとっては何度も伺いたくなる味😊

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)

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