• グルメ

京料理 三栄

4.5 (79)

8,000
  • 和食
  • 家族
  • 友達
  • 季節限定
  • 懐石・会席料理
  • 割烹・小料理

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京料理 三栄

京都の季節の旬を安心して楽しむのなら昭和九年創業の三栄がおすすめ。春の筍料理は、京都西山産の筍を竹薮に行き直仕入れしたものを即湯がいて提供されるため異次元のおいしさ。夏から秋にかけてはとにかくお手ごろな価格の「鱧料理」が絶品である。夏場は予約が中々取れない人気店で、自然の予約が必須である。そして冬にはすっぽん鍋やかぶら蒸しを目当てに他府県から来られるお客様も多いとか。とにかく各季節を通じて、間違いのない味と技術を見せてくれる三代続く老舗の名店である。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
ご利用方法
電話/ネット予約
電話番号
075-351-6992
営業時間
【昼の部】11:30~14:30(L.O.13:30)
【夜の部】16:30~22:00(L.O.20:00)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全30席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■祇園四条駅 徒歩5分
■京都河原町駅 徒歩2
住所
〒600-8022 京都府京都市下京区河原町通四条下ル稲荷町319

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.5(全79件)

評価:

鱧料理といえば三栄さん。決して裏切らない京都の夏の名物=鱧落としも噛めば分かる。上品さの中に旨味が閉じ込めてあったのが口の中に広がる。 沢山の人を紹介し喜んで下さる報告が証。 但し、女性の店員は嫁さんなのか言葉使いに料理の出し方など機転がきかない傾向あり。予約を取っているのに、何処からきた人(?_?)??と玄関先でノックアウトされる。きちんとお召し物も調えて行くのにね。全く歓迎ムードもヘッタクレもない。折角のお味にダメージを植え付けかねない。そこは目をつむりお味に集中せよ❗これさえ我慢すればココデ美味しく食べるポイントと教えておきます。この人以外は満天の星空の如く🌟マークをつけたいところなのに、いつもマイナスポイントだ‼️ 予算は一人1万円を優に越えます。必ず予約を取ってくださいね。予約したその日から亭主の腕が味に狂ったかのように凝縮されているから。教えたくなかったけどクチコミします❗オススメ絶品👍️

評価:

鱧の季節がやってきた! 京都でハモ料理を食べるならここ。ハモづくしコースは定番の鱧落としから天ぷら、鱧せんべいとどれもこれも間違いないおいしさですが、特にハモしゃぶが美味。丁寧にとった出汁は澄み切った余韻が素晴らしい。ハモがメインのはずなのに出汁のおいしさに飲み干してしまうほど。ハモに出汁がシミシミになるとハモを食べるたびに出汁がじゅわ~じゅわ~。 毎年夏に食べたくなる味。

評価:

2023年6月18日訪問 鱧。横浜在住の私は食べ慣れない魚類、っていうか魚の売り場でお目にかからないお魚です。 やはり京都ですねっ。店構えは渋い、スタッフは物静かで凛としてます。鱧って旨味たっぷりなんですね。フルコースで堪能させて頂きました。特に落としと炙りが気に入りました。 京都だから薄味かと思いきや、関東寄りじゃないかな?味濃いめなのも良かった。

評価:

鱧尽くしコースを頂きました。鱧は好きですが、専門店でコースで食べたことはなく、夏の京都で鱧、は憧れでした。結果としては抜群に美味しく大満足。 カウンターで鱧の骨切りをしてから提供されるので、技を見れるのと機械切りとは全く異なる舌触りで湯引きは今までで一番美味いと感じました。 料金もサービス代無し12000円なのでとてもリーズナブルに感じました。22年九月からは物価高騰により一割ほど上がるそうですが、ここはまた来たいと思える店です。 鱧はまだこれから脂が乗ってきてまだまだ美味しくなるそうなので、最高の時期にまた。

評価:

鱧しゃぶコースいただきました。 鱧から取った少し甘めの出汁がすごく美味しいです。 骨切りも全く骨を感じさせないくらい。大将すごいです!

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)

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