焼き鳥 貴

4.2 (119)

8,000
  • 和食

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

焼き鳥 貴

焼き鳥貴(やきとりたか)は、福岡市中央区高砂・西鉄平尾・薬院駅近くにある店主のお任せスタイルの焼き鳥店です。関東スタイルの焼き鳥は「鶏を楽しむ焼き鳥」です。塩を基本としており、鶏の風味や食感などを味わっていただくのが関東流です。福岡出身の店主が東京の名店で味わった焼き鳥を、ぜひとも味わってほしいという想いから開いた「焼き鳥 貴」。職人の経験と知識で通常お目にかかれない希少部位も取り揃えております。足をお運びの際にはぜひ醍醐味の希少部位を味わってください。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
090-5471-5983
営業時間
18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴不可
全12席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■「西鉄平尾駅」より徒歩7分
住所
〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂2-13-7 ミカミビル1F

感染症対策

ご利用者へのお願い
ご来館時の検温実施
施設内対策
飛沫防止パーテーションの設置
館内での密閉・密集・密接の回避
適切な換気と保湿管理
施設内対策
出勤時の体調チェック
健康と衛生面の管理徹底

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.2(全119件)

評価:

福岡県福岡市中央区高砂2-13-7 ミカミビル 1Fにある【焼き鳥 貴】さんにお邪魔です。 店内はカウンターのみで、高級感ある白木で雰囲気も良いです! オーダー 貴コース→6930円税込 ◯ハイボール キンキンに冷えたグラスで出来きますよ!銘柄が書いて無いので、ウィスキーの銘柄は分からないです。 ◯ささみの一夜干し 燻製のような味わいで酒のつまみにピッタリ! ◯スープ 鶏肉のつくねが入っており、胃が温まりますねー! ◯菜の花のお浸し 箸休め的な存在でしょうか?アッサリで和食店みたいです。 ◯鳥刺し むね、もも、レバー。臭みも無く鶏肉本来の旨みを感じます。 ◯焼き鳥 せせり、ふくらはぎ、やげん、ナス、レバー、手羽、チーズ、つくね、つなぎ、皮、ソリレスなど頂きましたがどれも丁寧に仕上げられており、上質な焼き鳥でした。 ◯ご飯 そぼろご飯とTKGと選べてTKGにしました。 ◯デザート ちょうちんで作ったプリン。 コースの値段も手頃ですし、お酒の値段も安くかなりコスパが良いと思いました!非常に美味しかったです!ご馳走様でした!

評価:

インスタでフォローしてる@pochalog_fukuokaさんの当もつ鍋のリール動画を見て美味そうだし年末年越しに丁度いいやと速攻で通販発注。 通常もつ鍋を食う際は常に味噌なんだけど今回は高坂鶏で出汁を取ったゴールデンスープ。もつ鍋をこの手のスープで食うのは初めてなんだけどこれマジヤベェ。モツと鶏肉は勿論新鮮で美味い。だが特筆すべきはスープ。濃厚な鶏出汁のコアに常に「塩」がおるのよ。この「塩」が旨さを爆上げしてくれてる。余りの旨さに冷凍庫に入れてた鶏ぶつ切りも追加投入しちっちゃた。完全胃袋キャパオーバーも覚悟の上で。〆のラー麦も何とか完食。 何も足す必要なしの当もつ鍋セット。価格も手頃だし是非お試しあれ。いやマジで。

評価:

高砂にある焼き鳥 貴 予約は必須だと思います。 カウンターのみでお任せコースはストップするまで大将がおすすめの焼き鳥を焼いてくれます ストップ後は別紙のメニューより好きな串を選ぶ事ができます。 ※売り切れメニューも有り 個人的にふくらはぎがとても美味しかったです 日本酒もとても美味しかったのとシャンパングラスで出てくる冷えたお酒がまた格別でした。 大将もスタッフさんもとても明るく 優しい接客をして下さいました また特別な日に行きたいです ※カード決済可能でした

評価:

こんばんわ!! 久々の福岡で最高峰の焼鳥を頂きました!! 予約が取れてラッキー!! カウンターだけのこだわり焼鳥店。 基本のコース5500円、焼鳥は13種、おろしや漬物、〆ご飯、スープ付き! 刺身は別料金にて。 鳥刺しの肝は初体験! しかも癖なくトロっとしていて美味しい!ももは炙り立て! 焼鳥はささみ、レバー、せせり、ヤゲン、ずり等の定番からリードボーの希少部位。 仕上がりも最高! ビールも進みますね(笑) 茄子はものすごく熱いのでって渡されましたがマジであつあつ!! 美味しく頂きました、ごちそうさま(*^^*)

評価:

東京の焼鳥を標榜するお店。 ずっと気になっていたがなかなか行けず、ようやく初訪問。 結論から言って素晴らしいお店。 大将の真面目で誠実に焼鳥に向かう姿が目の前で伝わってくる。 個人的には博多で一番の焼鳥屋となった。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年3月21日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。