• グルメ

御料理 古川

4.7 (103)

27,000
  • 和食
  • 魚介・海鮮
  • カウンター

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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御料理 古川

御料理古川では、四季折々の素材を使ったお料理、店主自ら厳選したお酒などご来店されたお客様の特別な日を彩る趣向を大切にしています。ただ、一番大切にしていることはお客様に対する【おもてなし】の心です。お料理がおいしいお店は探せばいくらでもあります。だからこそ当店を選んでくださったお客様に最高の【おもてなし】をし、お客様に愛されるお店を目指していきます。今後ともよろしくお願いいたします。

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詳細情報

注意事項
ふるなびトラベルのご利用はお電話でのご予約に限定させていただきます。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
092-409-6113
営業時間
【昼の部】12:00〜14:30
【夜の部】18:00〜22:00
定休日
サービス料
10%
ドレスコード
スマートカジュアル
お子さまの同伴
同伴不可
全14席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://oryouri-furukawa.com/
アクセス
■地下鉄七隈線(3号線)「渡辺通駅」徒歩10分
■地下鉄七隈線(3号線)「天神南駅」徒歩15分
住所
〒812-0018 福岡県福岡市博多区住吉3-9-2

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.7(全103件)

評価:

👇ミシュラン2つ星獲得👇 ⁡ 福岡グルメ▶︎ @foodoctor_fukuoka ⁡ 【御料理 古川】 ⁡ _____________________________ 📸インスタアカウント @oryouri_furukawa ⁡ 📍住所 🚃博多駅から徒歩15分 ⁡ 💰予算 💴30,000円 ⁡ ※夜コース税サ込み24,000円 ⁡ 🕛~営業時間~ ⁡ 12:00 - 14:30 18:00 - 22:00 ⁡ ※火木のみランチなし ⁡ 定休日: 月 ⁡ ※念の為、店舗にご確認お願いします。 ⁡ ______________________________ ⁡ 【雰囲気】 落ち着き ⁡ 【決済】 カード:○ 電子マネー:✖️ QRコード決済:✖️ ⁡ 【席】 カウンター、個室 ⁡ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ⁡ 3月に訪問しました。 めちゃくちゃ時間差投稿です。 住吉のマンションの一階にある日本料理の店。 ⁡ 12年連続でミシュラン星獲得した 大阪の有名な和食の店である 『味吉兆』で13年間修行され 2018年に地元の福岡に戻って来られて 自分の店を出されました。 ⁡ 味はもちろん安定の美味しさです。 同業の方や医者の先輩方からも よくおすすめされてたのですが 納得の味でした。 ⁡ 住吉なのでちとアクセス微妙ですが 行く価値ありの店です。 ⁡ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 #福岡グルメ #博多グルメ #味吉兆 #御料理古川 -—————————————————

評価:

お料理も大将の人柄もお弟子さん達のサービスも最高です。 名物の八寸、季節の食材を活かした一手間も二手間もかけたお料理の数々、素晴らしいです。 ご馳走様でした。

評価:

相変わらず素材をメインとしつつ目でも楽しませてくれる演出が堪らない♡ 鱧を暖かく食べさせてくれるって面白く旨い。 夏を彩る八寸に目を奪われて口入れれば酒が奪われる。 稚鮎の腸の軽い苦味に蓼酢が爽快だね⤴︎ 鼈の炊き込みって・・・夜寝れるのかな? 今日も最高の料理の数々でした。

評価:

まずはお月見。シャインマスカットといちじく豊光姫に梨リンゴ。白和えをクリームに細かな胡麻、松の実。見た目も旬の果物を美味しくいただきました。 椀物は綺麗な菊。美味しいお出汁に松茸と焼き鱧。香り高い。 お造りは天然の真鯛と寝かせたアオリイカに皮目を炙った走りの寒鰆。寒鰆はカンカンに焼いて炭でジュッと焼いてあります。バーナーで焼くとは違う本物の炭の香り。塩麹と醤油で。あー美味しい! 大分スッポンの茶碗蒸し上に生姜のすりおろし。スッポンぷりぷりで美味しい。生姜も爽やかな! 八寸は4種。いろんなきのこのクリームチーズ和え、胡桃のせ。地ダコには大根おろしに酢醤油。ホウズキの中にとうもろこしのかき揚げに鴨、自家製たまご焼き。筋子。筋子は塩気少なく優しくマイルドな味わい。筋子は今が旬で皮も薄くいい感じなのだとか。はじめて知りました。 焼き物は玄海の甘鯛と新銀杏。いい香り。 炊き合わせは冬瓜、茄子、瓢箪かぼちゃにほうれん草。出汁が美味しい! 万願寺唐辛子と山椒じゃこたっぷりの炊き込みご飯。たまねぎの赤だし浅漬。旬の万願寺唐辛子、いい感じ。 デザートはマンゴーのジェラートに黃桃と梨のゼリー。お薄に練り物。 旬のお野菜にお魚を美味しいお出汁で食べさせてくれます。またおうかがいいたします。ごちそうさまでした。

評価:

お料理はやや薄味だが、これが素材の味なのだと言われたらそうであろう。 塩はたまに欲しくなるが、全体的に美味しかった。 ミシュランの星を持ってるというのは店を出る時に知ったのだが、女将といい、大将といい、配膳してくれるスタッフさんといい、みなさんいい人ばかりだった。 昼のランチで行ったのだが、カウンターには常連さんのような人たちが楽しそうに食していた。 我々は個室に通していただき、会話と食事を堪能することができた。 個室からは小さな庭園を望むことができ、そこに風情を感じることが出来た。 自分にとっては少し薄味だったので星マイナス1としている。

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