ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
煮干しが苦手な人にも一度食べていただきたいラーメンをあっさりから濃厚まで好みに合わせて選べます。つけ麺やタンメンもあります。カウンター席とお座敷席があり、おひとり様からカップル、ファミリーまで幅広くご利用いただけます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト/デリバリー
- ご利用方法
- 予約不要
- 電話番号
- 025-250-1496
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~14:30
【夜の部】17:30~21:00 - 定休日
- 月/火
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全20席
- 駐車場の台数
- 13台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■「新潟駅」より車で10分
- 住所
- 〒950-0925 新潟県新潟市中央区弁天橋通1-4-33
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- ご来館時の検温実施
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.0(全744件)
-
評価:
2024年9月13日(金) お昼にお邪魔しました。駐車場は共同のようでお店の前に5〜6か所。お店に入ると券売機で購入。今日は極にぼ肉増し(1,350)を購入。お水とおしぼりはセルフです。 濃厚な煮干しスープは少し塩気が強いですが、玉ねぎの甘みが丁度良い。肉増しはチャーシューが3種類入っているので食べごたえがあります。いや、中太麺は少ないわけではないでしょうが、美味しいのでぺろっと食べゃちゃったので大盛りが良かったのかな?ご馳走様でした。また、お邪魔します。
-
評価:
某ラーメンの検索サイトから、新潟市内のラーメン店に掲載されていたので、伺わせていただきました。煮干し出汁が効いたラーメンが人気の店舗です。メニューも豊富で、ベーシックの中華ラーメンからつけ麺や貝だしもありました。スープも醤油ベースか塩ベースから選択出ます。事前の食券購入となります。暑い日でしたので、極にぼつけ麺(麺1.5玉)を選びました。こちらは麺の量とあつ盛またはひや盛が選べました。つけ麺専用麺を使っているようで全粒粉なのかストレート太麺で茶色ぽいモチモチ麺でした。スープは熱々で、出汁が十分に効いているスーにみじん切りの玉ねぎが、入っていてアクセントとなっています。ごちそうさまでした。
-
評価:
2024 10/2 ようやく初の訪問 本日は平日 到着時に7~8人待ち人あり どうしたらいいかわからなかったため 待っている学生さんにいろいろ教えていただきありがとうございました🙇 食券を中で購入 そして名前の記入 外で待っていると定員さんが食券の回収 少し待っていると直ぐに名前が呼ばれる やっぱサイクルが早いラーメン屋でした 席に座ると同時位にラーメンが運ばれてきました 注文したのが極にぼ1000円 ネームからしてうまそう もう、ラーメンも1000円をこえるのが あたりまえのようになりましたね 煮干し好きにはたまりませんなぁ まずスープをひと口ふた口 余り香りがなくガッカリ😖⤵️ が麺を食べると香りが⤴️⤴️凄く伝わってきました 旨い旨い🍴😆✨ またスープをひと口、こんどは スープの香りが伝わってきました これこれ、スープを飲んで麺を飲んて もう、なくなりました ごちそう様でした わしゃ満足じゃ👋😆💕
-
評価:
初訪問 極にぼ特製(¥1200) 土曜の12時半頃に到着したが、待ち4組 非常に濃厚なスープで、単純な煮干しではなく、いわゆる魚介豚骨に近い その魚介部分が煮干し主体なのかと感じる そこまで煮干し感は強くない 麺は角切り太麺ストレートだが、近年のラーメンにしては珍しくコシがあまりなく柔らかい茹で上がり スープとの相性はあまり良い感じを受けない 玉ねぎや磯のりのトッピングは濃厚なスープのアクセントとして面白い チャーシューは3種類で、鶏のチャーシューは柑橘系がほんのり香り、美味しい 味玉もスープに負けない味付けで美味しい 座敷もある広い店内だが、オペレーションの都合なのか空き席があっても店内に客を通さない。そのため、暑い中でも外待ちが発生するので空いている時間帯を狙って訪問するのがいい また、オペレーションの都合なのか、食べ終わった丼が片付けられず放置されていてあまり見た目もよろしくない。。 ラーメンは美味しいだけに残念な印象
-
評価:
極にぼ特製(ラーメン)を頂きました。 特製は具材が全部乗っています。麺は太めの麺で、ドロっとした濃厚スープによく絡み、濃厚なスープには刻み玉ねぎと岩のりが凄く合います。 具材の3種類のチャーシューはレアチャーシュー、鶏チャーシュー、ノーマルチャーシューで、それぞれ違った味わいで美味しい。 太めのメンマ、濃いめに味付けされた味玉。スープ、具材ともに全体的に濃いめに味付けされた一杯でした。 ご馳走さまでした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)