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あくまで魚の旨みを主役にした握りは、粕酢をほんの少し混ぜた2種の酢のまろやかさも相まってやさしい味わいです。一つ一つ丁寧に握られ、新潟の海の幸を存分に味わえる逸品ばかり。特に地元で水揚げされた魚介類は絶品で、口に入れると新鮮さと旨みが広がります。つまみと共に、新潟の山海の恵みを存分に堪能でき地元の人々に愛されています。店内はアットホームな雰囲気で、家族や友人との食事にぴったりです。ぜひ足を運んでみてください。
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詳細情報
- 注意事項
- ご予約時にかかる1席あたりのお手数料390円にはふるなびトラベルポイントの利用はできませんのでご了承ください。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 025-224-9581
- 営業時間
- 【第1部】17:30〜20:00
【第2部】20:30〜23:00 - 定休日
- 日
- サービス料
- 390円(1席あたりのお手数料390円)
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可(※大人と同じコースを召し上がれる方のみ)
- 席
- 全8席(カウンター8席)
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15023066/
- アクセス
- ■JR「新潟駅」より万代橋方面古町バス停下車徒歩約2分
■JR「新潟駅」から1,858m - 住所
- 〒951-8065 新潟県新潟市中央区東堀通8番町1427-2
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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- 総合評価:4.5(全179件)
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評価:
新潟出張の一番の楽しみ。 雨が降っている小道を行くと門構えが見え、女性のスタッフの方が出迎えてくれた心配りが嬉しい。 店内も凛とした空気感や職人の言動で背筋が伸びる。 生ビールで乾杯しコースがスタート。 のどぐろや南蛮海老など地のものが続く。どのネタもねっとりした食感がたまらない。 レアな日本酒も楽しみ、終始美味しいが続く素敵な時間だった。
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評価:
2025年5月訪問、初めて、全部おいしい。心に残るお寿しが3点(17日寝かせたマグロ、中トロヅケ、マイナス60度で凍結した鯖) 私ともう1名以外は常連さんでしたが居心地は良く、隣のグルメな方ともお話ししたり、楽しい時間でした
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評価:
新潟駅から歩いたら20分くらいかな? 古町の繁華街の中にあるのでバスかタクシーがいいと思います。 去年移転されてリニューアルした。 休日の夜に予約して伺いました。 繁華街の中ではありますがファサードから日本らしく味があっていいですね。中は明るく綺麗な店内。カウンター横並びです。 大将気さくで若々しくてかっこいい。 遠くから来るお客さんが多いとは思いますが、お店の雰囲気もいいです。 コース22,000円。 握りとつまみが不規則にくるスタイルで、 つまみ7品、握り7カン、巻物3種 握りが7カンなのでボリュームとしては軽めです。 それでも内容考えたらかなり良かった。地方の新潟ってことを差し引いても費用対効果いいなと思いました。 個人的には美味しいのでもっと握り食べたいって気持ちはあるけど。 お酢の存在感あるけど、ネタを邪魔しない控えめなすっきりしたシャリ。 握りは最初のクエからトップバッターのインパクトありました。 基本的には新潟近海のネタが多いです。 佐渡の迷いガツオや、甘エビ、ズワイガニ、ヒラマサなどなど、どれもとても美味しかったです。 日本酒も貴重なものも取り揃えられていて、加茂錦の荷札酒がめちゃくちゃ好きだった。 大将の人柄も味もとても良かったのでまた再訪したいです。
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評価:
さすが!新潟ミシュラン獲得 最高峰店です。 王道のにぎり🍣です。 17:30、20:30からの夜2回制の完全コースメニューです。
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評価:
兄弟寿しは、新潟市中央区に移転したばかりで、訪れる価値のある新潟を代表する寿司の名店です。実際に足を運んだこの店は、地元食材をふんだんに使った新潟前寿司を提供し、新潟の自然の恵みを一貫ごとに感じることができます。特に、新潟名物の南蛮えびやアワダチなどの地元ならではの魚介を使った握りは、鮮度も味わいも格別。粕酢をほんのりと混ぜた酢飯が、素材の旨みを一層引き立て、やさしい口当たりでとても満足度が高いです。 カウンター8席のみのシンプルで落ち着いた空間は、新潟の自然美と調和し、寿司に集中できる清潔な雰囲気です。兄弟寿しは、江戸前寿司の技術を受け継ぎつつ、地元新潟の食材で握る新潟前寿司で、地元食材の9割を使った贅沢な寿司体験を提供しています。訪れるべき場所として、強くおすすめできる名店です。 また、兄弟寿しでは環境保護にも取り組んでいます。未利用魚であるアワダチやフナベタなどを寿司ネタに使用し、水産資源の保護を進めるサステナブルな取り組みを行っています。 テイクアウト容器は再生可能な木製容器を採用し、環境に配慮した姿勢を感じました。 地域社会への貢献にも積極的で、母子家庭や父子家庭への食事支援活動も予定しており、新潟の地域に根ざした活動を行っていますようです。 「兄弟寿し」のコースは20,000円(税込)から、地元の地酒と共に新潟の新鮮な魚介を堪能できるのもこの店の大きな魅力です。新潟で「新潟前寿司」を味わうなら、「兄弟寿し」は外せない存在。新潟市内で一流の寿司体験をお求めの方にはぜひ一度訪れていただきたい、期待を超える名店です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)