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地下への階段を降りた先には、明かりが灯された劇場のような空間が、お客様のお越しをお待ちしております。当店で味わうことのできるコース料理は、鹿児島の食材を使った独自のフレンチ。枠にとらわれることなく、鹿児島だからこそ味わえる料理を日々追求し続けております。また、料理だけでなく、鹿児島の職人たちによる器やカトラリー、グラスなども当店を創り上げる大切な存在です。その道を追求し続ける職人達の表現が、テーブルの上で特別なお食事の時間を演出します。桜島をモチーフにした器や、お香の煙を纏わせた料理など、鹿児島ならではの演出をお愉しみください。大切な記念日やデート、接待のお食事はもちろん、鹿児島への旅行・観光の際にも、天文館の隠れ家で、皆様のご来店を心よりお待ちしています。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 099-248-8587
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~13:00(最終入店)
【夜の部】18:00~21:00(最終入店)
※完全予約制 - 定休日
- 月
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 可(予約状況によります)
- 席
- 全10席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■「天文館通駅」から150m
- 住所
- 〒892-0842 鹿児島県鹿児島市東千石町16-14 フローレンス絵菜 地下1階
感染症対策
- 施設内対策
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.6(全28件)
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評価:
初めての鹿児島。創作薩摩料理のお店です。地元素材を取入れ、視覚、味覚を満足感満タンにしてくれました。お酒は薬膳の焼酎を頂き楽しい夜を満喫しました。東北からはちょっと遠いけど、また行きますね‼️
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評価:
ドアを開けた瞬間、今から好きな舞台が始まるんじゃないかという高揚感。フレンチがベースのお料理ですが、食器やカトラリー、コンセプト所々に鹿児島が散りばめられているので何処か親しみやすい内容です。食材は日常的に食べ慣れている物を使用しているため、食材で変に首を捻る事なく、「この食材がこんなに美味しくなるんだ!」と食材本来の美味しさを堪能できます。公式サイト内の職人さんからのコメントを拝見すると物凄いグイグイくるアツい方なのかな、と思いきや、実際お話すると物静かなな方ですが、如何に薩摩料理とフレンチを融合させるかを真摯に考えていらっしゃる方だと分かります。決して安い値段ではありませんが、「私の作った料理を是非食べてください!」と言うよりは、「お客さんの大事な時間をお手伝いさせてください」という感じで、テーブルは人目を気にしない配置、カトラリーに関してはお箸常備、ナイフフォークは料理に合わせてその都度セットして下さるので、最低限のテーブルマナーでゆっくりした時間を過ごせます。 四季に応じてお皿の演出を変えていらっしゃるようなので四季折々に合わせて伺いたいですが、頻繁にちょこちょこ行くよりも今回の楽しかった時間をしばらくゆっくり噛み締めて、また大事な日をお任せしたいな、と思うお店です(営業妨害発言かもしれませんが、、、^^;) ご注意いただきたい点はお料理に合わせたワインペアリングをお願いすると、毎回グラス1/4位の量が出てきますのでお酒が弱い方は店主様にご相談されるといいかもです(^^) あとランチはワンオペでされているのでトータル3時間位かかります。なので、後に予定を入れるとお料理が楽しめなくなってしまうため後半の予定は緩くしていた方がよいです!
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評価:
階段を降りると素敵な看板が出迎えてくれます。お店は黒を基調とした内装で仄暗く、照明がとても良いです。一緒にいる相手だけに視線がいくような当て方でデートにもピッタリだと思います。 コースは2種類あり事前に予約が必要です。今回はお安い方の5500円のコース+シャンパンと赤ワインをそれぞれグラスでいただきました。 フランス料理ではありますが、鹿児島の特産品を活かしたメニューで一皿一皿がとても丁寧に作られています。芸術品を観ているようで食べるのが惜しく感じられます。1皿目のアミューズは創作感が強く、不思議な味でなんとも言えませんでした。2皿目以降は安定した味でとても美味しかったです。お肉料理の豚の肩ロースは私には脂感が強すぎました。もう一つのコースだとどんなお肉料理なのかな?と思いました。今回ダチョウを初めて食しましたが、美味しくて驚きました。鹿児島で食用が育てられているんですね!魚料理、カレー、デザートも好きでした。特に最後のプリンはあんまり美味しくてすぐに食べ終わってしまいました。食器にもこだわっており、一皿ずつ説明してくださいます。新しいお店でお客さんはまだ少ないようですが、これからも頑張ってほしいです。とても楽しい時間を過ごすことができました。
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評価:
新薩摩料理のレストランと聞いてきました。 夫婦で夜の外出は難しいので、昼と夜のメニューが同じなのも嬉しかったです。 とにかく細部に至るまで考えられているだけじゃなく、ひとつひとつがおいしくて、何より楽しかったです。 帰る際に次回の予約も取りました。 その日を楽しみにがんばります♪
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評価:
2019年3月にオープン。 鹿児島の素材と鹿児島の職人が作った皿で食べる創作フレンチのお店。地場のものをそうやって作るかって発見ができ一品一品出てくるものが楽しいお店だと思いました。基本予約制のコースのみです。雰囲気も中々静かでシンプルな空間です。 締めのお茶もとても美味しく店のオリジナル、薬膳の焼酎がおススメ。 個人的にまだまだオープン仕立てのため手探りなところがありますが食器、空間、食材、調理法にオーナーのこだわりを感じ、最後にゆっくりとお話を客としながらお店の方向性をどうするか真面目に耳を傾ける姿勢に感動致しました。 まだまだ一年目、至らぬ点があるかもしれませんがここは推しだなと思います。 僕にとって行きつけの店が一件増えたなと思いました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)