ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
![葱ぼうず](https://cf-tp.furunavi.jp/travel/plan/3476/2/original/8oy5tn4r.jpg)
新潟駅南口降りてすぐ、古民家と酒蔵をイメージした店内で、佐渡沖の鮮魚や活いかの踊り、新潟自慢の新潟産コシヒカリ 、越後の地酒を取り揃えております。また、冬に食すべき佐渡寒ぶりはまるまると太り脂の乗り切った最高級品です。刺身・しゃぶしゃぶでお召し上がりくださいませ。お席もシーンに合わせてご用意がございますので、お一人様から宴会までご利用いただけます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 025-240-6363
- 営業時間
- 17:00~24:00
- 定休日
- 日
- サービス料
- お通し550円(税込)
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全150席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■「新潟駅」南口降りてすぐ、徒歩30秒
- 住所
- 〒950-0911 新潟県新潟市中央区笹口1-10-1
感染症対策
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.1(全1110件)
-
評価:
5時から6時半までの予約しか取れませんでした… 付き出しは、何種類かから選べて海老と、えびしんじょうにしました。 本日のカマ焼き‼️メジマグロのお頭が2つも付いて1078円は安すぎです😳 びっくり‼️しました! とっても、美味しくてお酒がすすみました! とうもろこし869円も、とっても!甘かったです♪♪ 鮑とずわい蟹といくらの釜戸焚き御飯 3608円は、もう、美味しくて美味しくてお腹膨れてたんですが、米粒一粒も残さず完食しました! 2合のご飯だし食べきれるか不安たったのですが、あと一合食べれたかも!(笑) また、新潟にきた時は、絶対!食べに来ます🤗
-
評価:
新潟の食べ物スゲ~美味かった。いつも勉強してる配信者さんがこのお店を利用してて新潟に行ったら私も行ってみようとお邪魔しました。入口からオシャレな感じで仕事帰りの方々でとても賑わっていました。たまたまカウンターに空きがあったので待たずに着席。カウンターにはオシャレそうなカップルや女性一人の方もいました。完全に私は場違いの様な…お通しで蒸した海老。刺し身の盛り合わせ、特大焼き茄子焼き、ずわい蟹と雲丹とイクラの釜戸炊き鍋御飯、銀鱈の旨口醤油焼き、それと名前忘れましたがカニ。茄子はテロテロ 刺身は特にマコカレイというのが美味しかった。カニは小さめだけど、3本分の足を一気に食べると ん--最高!そして銀鱈、うぉ~これ旨ーい!そして釜飯 これは旨い…イクラが良いアクセントで素晴らしい。そして半分食べたら出汁を入れて食べて下さいと。こ~れ~は旨い。ただ一人で食べるには量が多いかも…一人で飲み歩くとたまにこの量は多いんだよな…と思う事がある。それでも飽きる事なく余裕で完食。飲み物は鶴の友と誰そ彼という美味しい日本酒とその他をいただきました。このお店にお邪魔する前ピアbandaiというところの市場に寄って来たのですが、ずわい蟹が小さいのが三匹で1000円、大きいのが3杯で3000円で売ってるのを見ました。このお店でもカニは食べやすくカットしていて1000円しなかったはず、新潟はカニが安いのですかね?とても満足出来た晩御飯でした。
-
評価:
何回か行かせてもらってますが、味は問題なく最高です!新潟行ったら一度は行ってください。ちなみに必ず予約をしてから行ってください。 今回予約なしで行ったので2時間かけるくらいで入店しました(次のお客さんがいるため)ドリンクラストオーダーと言われなくてオーダーを取ってもらえず途中退席となり不満がありました。 大きいお店なのでスタッフ対応が統一されない問題はあります。これがなければ問題なく星5です。お酒飲む人は気持ちよく飲みたいですよね。料理は美味しいので改善されることを切に願ってます。
-
評価:
24.3.22訪問 予約でいっぱいでしたが20時まで縛りで滑り込みました!席ができるまで古民家チックな店内は暫し間なのに続々と予約のお客さんが訪れていて人気店なのですね! まずはいつもように生ビールで喉を潤して、選べる土鍋蒸しのお通しは海老や帆立など7.8種類持ってきて貰ってプレゼンも素晴らしい! 選んだ和牛と神楽南蛮のチマキは7、8分蒸らしてピリ辛出来立てが食べられるのが嬉しい! 続いて佐渡沖お刺身盛り合わせ2280円は見た目も豪華! 寒鰤、目鯛炙り、南蛮海老、ホウボウはすべて新鮮で美味しい! 堪らず日本酒をオーダーして「たかちよ 霞 限定品 生酒」はうすにごりでほんのりガスっていて甘みと酸味が春っぽくて良いですね! 佐渡産バイ貝の酒蒸しは立派なサイズが4個でうまい!日本酒も進みますね。 旬の筍炭火焼蕗の薹味噌は新筍の甘みに蕗の薹味噌のほろ苦に村祐常磐ラベルもグラスで追加して、やっぱりうまいねとご馳走でした!
-
評価:
東京から旅行で、YouTubeでもよくでてるお店で、炊き込みご飯が美味しそうだったので来店。予約は必須のようです。1週間前で土曜は21時のみ空いてました。 うにといくらのカニ炊き込みご飯おいしかったです。約3000円くらいの価値はあります。 刺身盛り合わせは写真のボリュームで2,500円くらいは物足りないかな、、 西京焼き1,500円 お通し500円で2人で合わせて3杯で10,000円超えのお会計でした。 雰囲気も良いので、予約して訪れるのもありです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年7月25日 時点)