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羊肉は火が入れば入るほどに硬くなり、クセがでてしまうという特性があります。羊SUNRISEでは、適切な焼き加減で召し上がって頂けるようスタッフがお客様の目の前で焼き上げます。鮮度の良い羊肉を用意しておりますので、レアで召し上がることをお勧めしています。羊の栄養価や歴史、国内めん羊牧場についてなど羊SUNRISEスタッフは、羊のプロとして接客の中で羊を語り、羊の認知度を上げる取り組みをしています。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6280-8153
- 営業時間
- 17:00~23:00(L.O.22:00)
- 定休日
- 土
※第1・第3日曜も定休日になります。 - サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全14席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■JR「飯田橋駅」西口より徒歩6分
■有楽町線/南北線「飯田橋駅」B3出口より徒歩5分
■東西線「神楽坂駅」A1出口より徒歩6分
■大江戸線「牛込神楽坂駅」A3出口より徒歩4分
- 住所
- 〒162-0828 東京都新宿区袋町2番地 杵屋ビル201
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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- 総合評価:4.4(全61件)
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評価:
羊にハマっていたところ、羊の鉄板焼きがあると聞き 行ってきました…! オススメでコース風にして頼みました♪ すごく丁寧に店員さんが全種類を説明してくれて、 なんと言ってもどれを食べても味がおいしすぎる…! ラムは塩で十分なほど美味しい‼️ でも、その都度おすすめされる薬味をつけて食べるのも めちゃくちゃ最高でした、、、 そしてでてくる野菜が全部本当にびっくりする程 美味しいんですよ!!!!! 羊の脂を使って焼いたこだわりの野菜がめちゃくちゃ感動しました( i _ i ) 〆の羊の味噌ラーメンは、羊の脂が入っていて めちゃくちゃ美味しい!味噌との相性抜群でした◎ 羊のスパイスカレーもすごく美味しかった‥! 絶対にまた行きたいです♡
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評価:
#羊sunrise で #羊肉 を食べてきた。 総評は、羊肉にあまり慣れてない人向けのお店。 日常的に食べてるような羊好きには物足りないと思う。 私は後者なのでその目線からの感想🐏。 気になってた羊料理専門店。 羊の種類も国産・外国産、ラム・ホゲット・マトン。 料理も焼き、たたき、串、ラーメン、カレーなど、専門店ならではの豊富さ。 まずは #国産羊のタタキ 腕周りの肉とのこと。 赤身なので歯ごたえがある。風味は弱いなー、クセのない味。 山わさびとみょうがを薬味にする。 続いて焼き。 国産で最もサシ入りだという #岩手県欧州市産ホゲット 。 部位はロース、シンタマ、バラ。 脂身のバラでさえ、よく言えばあっさりクセのない味。 しかし羊好きには力強さが足りない。 タレはかなりしょっぱめ。肉自体があっさり系だからだろうか。 私は塩のほうが好みかもなー、ダイレクトに羊を感じたいから。 玉ねぎの焼き加減を調整してもらえる。 硫化アリル苦手だから助かるー。よく焼いてくださいw #オーストラリア産マトン どさんこはマトンを食べて育っている。好物なのだ。 部位は肩ロース。これも弱いなー。 #8ccoコーラ 発酵コーラ?いわゆるクラフトコーラ。 カルダモン、八角、生姜あたりを強く感じる。 なかなか好み。粉が沈むのでマドラーで定期的に混ぜるよろし。 #茨城県土浦産蓮根 穴と並行方向のカット珍しいね。 がりがり食感で甘みも感じる。 天皇家献上用らしい。 #千葉県産春菊 これも羊の油で焼かれて出てくる。 羊肉と合わせればパクチーとはまた違った感じのペアリングを感じられる。 春菊好きとしては塩で食べたいけど、油にまみれてるのでタレがいいかも。 というか肉と合わせるのがメインかも。 #ひつじ串 2種 赤いのは芝蘭(ちーらん)という中華料理屋のスパイスらしい。 クミンと唐辛子がメイン。よくある羊串の味。よき。 黄色いのはオリジナルスパイス。バイマックルなどをっ使ってるらしい。 オレガノ?マジョラム?が強い感じ。若干アリルがいる。 いいねーうまい。肉も脂身あってよき😋。 #羊骨味噌ラーメン ハーフ 羊香る味噌スープ、パクチー乗ってる。 初めて食べる味だけど、アリだね、おもしろい。 チャーシューは国産羊の首肉。 このチャーシュー風に味付けした羊肉、初めてだなぁ。 #シープミルクカレー ハーフ ざらざらスパイシー系。ホールスパイスごろごろいた。 ラーメンほどの目新しさはないかも。 #羊乳アイスクリーム 羊かと言われるとわからない。 まったりなめらか、おいしいミルクアイスである。 好みはオリジナルスパイスの羊串とラーメンかなー。 クセが少なくて万人が食べやすい味なのだけど、 羊好きはそれでは物足りないって感じ。あの獣臭が好きで食べてるからね。 インドカレーはマトン、中東料理は羊選ぶ、スーパーで羊肉買って家で塩焼き。 中華で羊麺、バーでラムの生ハム。 こういう羊好きは少数派だろうし仕方ない。 逆に言えば人に勧めやすくはある。高級店だけど。 15,000円くらい。 店長さんも北海道出身だった。 #東京グルメ #神楽坂グルメ #肉 #お肉 #羊肉 #羊料理 #羊料理専門店 #羊サンライズ #羊サンライズ神楽坂 #lamb #マトン #mutton #hogget #羊乳 #ジンギスカン #れんこん #春菊 #羊ラーメン #羊カレー
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評価:
落ち着いた店内で、店員さんが丁寧に目の前で炭火で焼いてくれるます。おまかせで注文したが、羊肉はどれも美味しく、再訪したいです。
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評価:
ホゲット 無臭でめちゃくちゃ美味しかった。 他の種類とかも色々食べさせてくれるし 薬味での食べ方とか教えてもらえるから お寿司屋さんみたいな感覚ですね 焼いてくれるし お話ししながらカウンターで食べれるのが めちゃくちゃよかったです。 ホゲットめちゃくちゃうまかったなー。 野菜もめちゃくちゃうまいんですよ オススメは蓮根 羊の脂が🐏ついたレンコンめちゃくちゃうまかったー。 そしてたくさんの薬味がそれぞれいい仕事してくれます。 塩、やまわさび、青唐辛子、パクチー にんにく! ニンニクがめちゃくちゃうまい そして変わり種は ハンバーガー カレー 羊ラーメンでした 羊ラーメンのチャーシューが ガツンと動物園みたいな味するから 私はうわー。チャーシュー食べないとけばよかった笑 と思いましたが 麺とかスープはうまかでたです! カレーはバターチキンカレーって感じでしたね! ハンバーガーは羊食べてます感のハンバーガーですね!!バンズが変わればもう少し美味しく改良の余地あり。 ソースももう少しつけてもおいしいかなという感じでした。 ラーメンはめちゃくちゃうまい! 楽しかったです
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評価:
羊独特のにおいが全くなくとてもおいしかったです。 お肉の説明も、また、食べ方も教えていただけるのでとても楽しく食事出来ました。 カウンターの席のみなので、その辺の好き嫌いは分かれるかもしれませんね。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)