• グルメ

味噌煮込みうどん 大久手山本屋

4.3 (616)

2,000
  • 和食
  • 子供可
  • 駐車場あり
  • テイクアウト

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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味噌煮込みうどん 大久手山本屋

大正14年創業。名古屋の老舗味噌煮込みうどん専門店、大久手山本屋。使用している出汁や味噌は毎朝仕込み、麺は店舗で手打ちしております。添加物も一切使用しておりません。初代より受け継がれてきた伝統の製法で焚き上げられた一杯を心ゆくまでお楽しみください。大久手山本屋の味噌煮込みうどんの麺はすべて手打ち。塩は使わず、うどんの粉と水だけで練りこんでいくのが特徴です。それにより、煮込んだ際に麺と味噌がうまく絡み、独特の食感を生み出します。また、味噌串カツ、味噌おでん、天むす、味噌土手煮など名古屋の郷土食も多数ご用意しております!座敷席や半個室もご用意しておりますので様々なシーンでご利用いただけます。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
ご利用方法
予約不要
電話番号
052-733-7413
営業時間
11:00~21:00(L.O.20:00)
定休日
月(祝日の場合は営業、翌日振替休日)
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
お子様用メニューあり
全65席
駐車場の台数
4台
※その他近隣にも提携パーキングあり
EV充電設備
なし
アクセス
■地下鉄「吹上駅」より徒歩3分
住所
〒464-0854 愛知県名古屋市千種区大久手町5丁目9ー2

感染症対策

ご利用者へのお願い
アルコール消毒液の用意
施設内対策
定期消毒の強化
適切な換気と保湿管理
施設内対策
出勤時の体調チェック
アルコール消毒液の増設
健康と衛生面の管理徹底

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.3(全616件)

評価:

名古屋千種区にある大久手山本屋さんにお邪魔しました。土曜日お昼少し前に来店しましたが、待ちはなくテーブル席に案内されました。注文は親子入り味噌煮込みうどんの天むすミニおでんセットにしました。味噌煮込みうどんはアツアツでとても美味しく、ここの店は鍋フタに乗せて冷ましながら食べるスタイルですが、冷めてしまうのがもったいないので、そのままいただきました。外で味噌煮込みうどんはあまり食べていないので他店と比較はできませんが、コクがありコッテリ好きの私も満足できました。鶏肉もたくさん入っており、エビ天など豪華トッピングを入れなくても満足でした。お味はとても美味しかったですが、ランチセットで2500円オーバーだったので、星一つマイナスで。サービスは店員さんはハキハキとされていたのですが、何か機械的で温かみを感じなかったことと、駐車場が分かり難かったため、星二つマイナスにさせていただきました。

評価:

美味しい、割高、その分ゆっくり過ごせます。 2024/10 平日夜 待ちなし 親子入り味噌煮込みうどん:1650円 生麺から煮込むというのが気になってこちらに。 老舗の風格ある、高級路線のお店です。 お味はさすがですね、塩分もちょうどよく、八丁味噌の風味がとても美味しいです。 うどんも、もっと硬めかなと思っていましたが、適度で、噛むと確かにうどんの風味を感じる、バランスの優れたお料理です。 一歩お値段はかなり割高、柏の量はこれだけで350円です。玉子も150円。うどん屋にしては高級感あるお店でゆっくり楽しむなら、こちらです。

評価:

桜通線吹上駅から徒歩5分 ジャカルタにも出店されるとのことで、ジャカルタのお祭りでお会いした帰りに寄らせていただきました。 活気のあるお店で、店内の雰囲気も良かったです。 ハラールやベジタリアンのメニューもあり、フードダイバーシティを実現されています。 今回は味噌煮込みうどんを注文。 グツグツと煮えた状態で提供されるので、フタを開けるワクワク感もありますね。 味噌煮込みうどんは、静岡生まれの自分には味がかなり濃いイメージがありましたが、そんなことはなく、マイルドな濃さでとても満足でした。

評価:

名古屋には山本屋の名のついた店が多くある中でここ大久手山本屋はちょっと一線を画す感じで進化してきたと思います。昔ながらの基本的な親子味噌煮込みはもちろん様々なトッピングやカレー煮込みなどの新しい煮込みうどんのメニューもあり大好きなお店です。味噌煮込みはもちろん名古屋のソウルフードなんですが、うどんというジャンルよりも歯応えのあるすいとんが麺になったものと言うのが自分の解釈で、時間と共に味噌の汁のとろみが増して麺の表面もとろっとした食感になり後半で玉子に手を出すのがたまらないのですが、これは中々理解されないかも知れません。いつもランチに伺いますがランチの定食にはご飯のほかおかずもついてお得です。今回は味噌おでんと串カツがついてきました。最近は休日は行列が出来ていますので、早めの来店が良いかも知れません。

評価:

吹上駅から歩いて5、6分ぐらいのところにある山本屋大久手店さんに行ってきました。こんなところに、、地元の方しか知らないような場所にポツンとありました。ちょうどランチ時に訪問して待たずに入店。ランチの玉子入り味噌煮込みうどんセット(1700円)を注文。うどんにおでん、串カツ、ご飯お新香がついてました。うどんはコシがしっかりあってこれは美味しい。味噌もこのコシのあるうどんにしっかり絡んでめちゃくちゃうまい。 セットについてくる串カツ、おでんは普通でボリュームはありますが味噌煮込みうどん単品でよかったかな。 これはオススメです。 美味しかったです。 ご馳走様でした。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)

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