ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
生うに加工会社直営店ならではのミョウバン不使用の無添加生うにが味わえる。うに本来の自然な甘さのとろける口どけは、うにの概念が変わると言われるほどの驚き。うに料理をはじめ、函館近港の新鮮な活魚や貝類も豊富に揃う。名物の生うに丼の他、うにをふんだんに使ったクリーミーなうにグラタンもおすすめ。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0138-26-8821
- 営業時間
- 8:30~15:00(L.O.14:30)
※揚げ物、焼き物の提供時間は11:00~14:15となっております - 定休日
- 水/年末年始
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全28席
- 駐車場の台数
- なし(近隣のコインパーキングをご利用ください)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.uni-murakami.com/hakodate/
- アクセス
- ■JR函館本線「函館駅」より徒歩3分
- 住所
- 〒040-0064 北海道函館市大手町22-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全2130件)
-
評価:
昔から有名なウニの人気店で、観光シーズンには順番待ちが発生するほど混雑し、札幌にも姉妹店があります。平日13:00訪問、この日はスムーズに入店できました。近年、ウニの価格が高騰していますが、ウニの量を減らして比較的低価格で食べられる「無添加 生うに丼(Sサイズ 40g)」を注文しました。ウニの型崩れを防ぐために使用するミョウバンを使用していないので、甘くて柔らかい食感を味わえました。
-
評価:
9:30に予約して伺いました。 本当に大行列で予約してくれた旦那に感謝! 並ばず入れて贅沢に丼も日本酒も朝から頼みました。 どの料理も美味しく、ウニは本当になめらかで臭みが全くなく、さすが!という感じでした。 お店おすすめのウニグラタンも美味しく、サラダも刺身がたくさん乗っていて贅沢な朝とお昼兼用ご飯でした。 外国籍の方も多く、市場に近いので立地も良く、言うとこなしでした。 おそらく他より値段設定は高いですが美味しい!
-
評価:
連休のお昼に伺い、20分程で案内されました。 うに丼を注文。小ぶりなので、女性でもぺろっと軽く食べれてしまいます。男性だと少なく感じるかもしれません。ウニの臭みは全くなく、食べやすかったです。観光地価格で値段が高めですが、ゆっくり食事をしたい人にはおすすめです。この日いいホッキ貝が入荷していて、追加で注文しましたが、とても甘く、美味しかったです。
-
評価:
平日の朝イチに伺いました。 8時30分オープンのところ、8時15分頃に到着すると10組ほどが並んでいました。 予約のお客様もいたようで、2回転目で着席。 この日は樺太のうにだったのですが、溶けるような食感と、ふわっと広がる甘さを感じられました! この日は他にも行きたいお店があったのでSサイズにしましたが、大人の男性であれば通常サイズもぺろっといけてしまうくらいの量と美味しさです!
-
評価:
こちらはJR函館駅から赤レンガ倉庫に向かう途中にある「函館朝市」に位置しています。 店名の通りここはがっつりウニ!うに!雲丹が味わえるお店です。海鮮丼に乗っているウニしか食べたことが無い私にとって何もかもが新鮮でした。 うに丼はもちろん、ウニを加熱した料理が多くてびっくりしました。特に気になった下記3商品を注文してみました。 ・うに殻焼き ミョウバン不使用だからこそ味わえるのだそうです。火を通すことによりいつものうにとは甘みの感じ方が変わります。意外と好き嫌いが分かれるかも… ・自家製うに屋のウニグラタン 意外にもウニがホワイトソースとの相性抜群で、個人的にはこれが一番美味しかったですし感動でした。自分が行った際はうに殻が不足していたとのことでココット容器でしたが、普段はうに殻に乗ってくるそうです。 ・雲丹の天ぷら これまで人生でうにを天ぷらに…と考えたことがありますか。大葉に乗ったうにをそのまま天ぷらで揚げたシンプルな逸品でこちらのお店の名物料理とのこと。口の中いっぱいに広がるうにはとても美味でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年11月20日 時点)