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生うに加工会社直営店ならではのミョウバン不使用の無添加生うにが味わえる。うに本来の自然な甘さのとろける口どけは、うにの概念が変わると言われるほどの驚き。うに料理をはじめ、函館近港の新鮮な活魚や貝類も豊富に揃う。名物の生うに丼の他、うにをふんだんに使ったクリーミーなうにグラタンもおすすめ。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0138-26-8821
- 営業時間
- 8:30~15:00(L.O.14:30)
※揚げ物、焼き物の提供時間は11:00~14:15となっております - 定休日
- 水/年末年始
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全28席
- 駐車場の台数
- なし(近隣のコインパーキングをご利用ください)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.uni-murakami.com/hakodate/
- アクセス
- ■JR函館本線「函館駅」より徒歩3分
- 住所
- 〒040-0064 北海道函館市大手町22-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全2093件)
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評価:
ランチで利用しました。 早めの時間だったのでまたずに座れました。 函館といえばウニ!ということで、流れに任せて入りました。 店構えは戸建てでしっかりしてます。そして価格もしっかりしてます。店員さんも丁寧な対応です。 生うに丼をいただきましたが、お値段が7920円。かわいくない価格ですが、生臭さがなくとてもおいしかったです。(普通のうにとの違いは所謂保存料を使用しているかしていないかとのことです。) ただし、近辺のお店と比較すると、このお値段が妥当なのかどうかは正直分かりません 他にイクラ丼もいただきましたが、こちらは粒が大きくて美味しかったです。 丼物のお味噌汁はおかわり無料のようです。 他に、中トロ刺身は普通かな。 数量限定のうにの茶碗蒸しは、美味しかったですが、アツアツでなかったのが残念。多分注文前にできあがってたんでしょう。 この辺りはたくさん他にもお店がありますので、また行く機会があれば、色々吟味してみたいですね。
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評価:
東京都内のデパートの物産展に、良く出店している有名店。 ハーフサイズのウニ丼も有ります。ウニの種類にもよりますが、お茶碗位のハーフサイズのウニ丼で、5000円〜7000円とかなり高価です。ウニの卸をやっているだけあって、ウニの品質は素晴らしかったです。
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評価:
生うに丼を目指して訪問。 無添加生うにということで 噛み締めながら頂いた。 非常に美味しゆうございました。ただ小振りでしたね。 ※函館の海鮮丼はどこも 並サイズが小振り感覚ですので予め知識に入れといた方が良いかと。 うにグラタン美味しかったです!
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評価:
朝市や漁港でありがちな、ご飯に新鮮な魚介類を載せただけの漁師めしとは一線を画した、料理としての完成度が素晴らしいうにいくら丼のセットで、吸い物もとても出汁が上品で見た目もキレイで美味しかったです。
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評価:
こちらはJR函館駅から赤レンガ倉庫に向かう途中にある「函館朝市」に位置しています。 店名の通りここはがっつりウニ!うに!雲丹が味わえるお店です。海鮮丼に乗っているウニしか食べたことが無い私にとって何もかもが新鮮でした。 うに丼はもちろん、ウニを加熱した料理が多くてびっくりしました。特に気になった下記3商品を注文してみました。 ・うに殻焼き ミョウバン不使用だからこそ味わえるのだそうです。火を通すことによりいつものうにとは甘みの感じ方が変わります。意外と好き嫌いが分かれるかも… ・自家製うに屋のウニグラタン 意外にもウニがホワイトソースとの相性抜群で、個人的にはこれが一番美味しかったですし感動でした。自分が行った際はうに殻が不足していたとのことでココット容器でしたが、普段はうに殻に乗ってくるそうです。 ・雲丹の天ぷら これまで人生でうにを天ぷらに…と考えたことがありますか。大葉に乗ったうにをそのまま天ぷらで揚げたシンプルな逸品でこちらのお店の名物料理とのこと。口の中いっぱいに広がるうにはとても美味でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)