ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

うに加工会社直営店ならではの無添加生うにの美味しさはそのままに、お肉・野菜などの北海道食材を自慢のうにと合わせたむらかみオリジナル創作料理をご提供いたします。うに尽くしの贅沢なコースや、四季折々の北海道食材を使った料理長の技が光る豪快なコースも人気。個室もあり落ち着いた店内でゆったりとお過ごし頂けます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0138-24-8500
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:30(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~21:30(L.O.21:00)
※揚げ物、焼き物のご提供時間は11:30~14:15/17:30~20:45となっております
※コース料理のご提供は17:30~19:30 - 定休日
- 日/月2回不定休/年末年始
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全48席
- 駐車場の台数
- 2台 ※お問い合わせください
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.uni-murakami.com/hakodate-ekimae/
- アクセス
- ■JR「函館駅」より徒歩3分
- 住所
- 〒040-0063 北海道函館市若松町7-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全628件)
-
評価:
上司からのお勧めで伺いました!このお店のおかげで初めてウニを食べて美味しい!と思えました。 小さいウニ丼、汁物で約5.000円だったので高級なウニ屋さんだなぁとは思っておりましたが、せっかくの函館旅行なので奮発して伺いました。 ウニ丼、ウニグラタン、ウニのだし巻き、ウニ雑炊など、食べてみたいと思うもの全て食べました! 次は家族を連れてウニフルコースを予約したいと思います。 美味しいウニをありがとうございました。 好きな食べ物にウニが追加されました!!
-
評価:
料理はどれも美味しかったです。店員さんの対応も、抜群。早めに予約するのが無難。お友達の誕生日に来店しました。残念ながら、ケーキなどの対応は出来ないとのことでしたが、それ以外の気持のこもった対応が素晴らしかったです。本当にありがとうございます。また、伺います。
-
評価:
函館に来た際は必ず立ち寄るお店です。 ここのウニは臭みはなくやさしい甘味と香りが口一杯に広がり絶品!! とてもおすすめのお店の1つです!
-
評価:
函館駅近くにあるうに専門店。 平日の12時ごろに訪問。スムーズに入れました。 店内は、カウンター席、テーブル席のお店です。 うに尽くし御膳を注文しました。 前菜、小鉢、お造り、鉢物、雲丹グラタン、うに入り百合饅頭、うにバターご飯のセットです。 それぞれが美味しかったですが、生うにが1番美味しかったです。 特別美味しいというわけではないのですが、様々な、うに料理が食べられるのが魅力です。 お会計は、現金、クレジットカード払いが利用可能です。
-
評価:
地元民でぷらっとウニ丼食べに来ました。(これで2回目) 有名店だから観光客の方はお店の外で記念写真している人をよく見ます。 もう1店舗のむらかみにも来店したことあります。こちらも観光客で賑わっています。 さて、ウニ丼レギュラーサイズをオーダー。(雲丹のお店でウニを食べに来たからにはアレンジ雲丹でなくオーソドックスなウニ丼を選択) お値段がお値段なだけに、決して不味くはないが、ブラボーはでないかな。知内や日本海側のお店に比べると雲丹のクリーミーさや濃厚さが弱いのよね。 でも高級回転寿司のウニよりは、美味しいです。 お店の雰囲気は朝市のお店よりは高級店の感じがして素敵なので、旅の思い出にはなるかな。 サイドメニューで選んだローストポークは、味噌だれつけてと提供された。まずは味噌つけずにそのまま食べてみる。ポークの味あんまししない。こりゃ味噌だれいるわ。ん〜高級店で値段そこそこするなら、上ノ国のフルーツポークとか旨味のあるお肉でローストでなく冷しゃぶ風の方が良いかな。もしくは、ひこまぶたでレモンだれで爽やかに提供する方が、ウニ丼と食べて両方美味しく食べれると思います。 メニューにカルパッチョ(イカ・タコ・エビ)あると嬉しいかな。 高級店だが、気軽に普段着で行ける感じは好きです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年9月4日 時点)