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2002年開業一鴻秋田町本店、2018年オープン一鴻徳島駅前店、2022年オープン一鴻北島店、JR徳島駅から徒歩2分。当店名物 骨付き阿波尾鶏が看板人気メニューの居酒屋です。お一人様カウンター席から、テーブル席、個室、(団体席72席)など100名まで。 「骨付き阿波尾鶏」は徳島地鶏の阿波尾鶏の骨付きモモを17種類の自家製スパイスと秘伝の製法で味付けしオーブンで焼き上げ皮パリッと中からはジュワッと肉汁が溢れ出し、身が柔らかく女性にも人気。「骨付きおや」は独特の噛みごたえがあり噛むたびに旨さが広がる通の逸品。 その他、阿波尾鶏や地鶏を使った炭焼きや各種料理や、阿波牛、阿波美豚、鳴門わかめ、鳴門金時、ちくわ、フィッシュカツ、釜揚げちりめん、蕎麦米汁、半田素麺など徳島の名産や、すだちを使ったドリンク、四国の地酒も人気です。 JR徳島駅を東側(ダイヤロイネットホテル側)阿波踊りの連の提灯が目印です。 ご注文はタッチパネルですので、海外よりお越しのお客様もご安心いただけます。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 088-678-5995
- 営業時間
- 17:00〜23:00
- 定休日
- なし
- サービス料
- ワンドリンクオーダー制
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全100席(テーブル席/個室)
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.i-kko.com/%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E9%A7%85%E5%89%8D%E5%BA%97
- アクセス
- ■JR「徳島駅」より徒歩2分
- 住所
- 〒770-0832 徳島県徳島市寺島本町東3丁目12-8 K1ビル1F
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.1(全435件)
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評価:
2024年8月 徳島駅前に有る鶏専門店。骨付き阿波尾鶏が食べたくて、予約して早い夕食で利用。 「香川県の骨付鳥みたいなのかな?」と期待を込めて行きましたが、思った以上に優しい味付けで、もっと塩・胡椒を追加しスパイシーに味を濃くしたい感じでした。 鶏もキャベツも釜飯も全てが優しいので、お酒が進む感じでは無く、おやつで頂く感じの鶏料理。塩分控えめで体には良さそうです。 テーブルに好みで追加出来るスパイスを置いて欲しい気がします。 釜飯ももっと出汁を効かせて欲しい。 鶏モモを食べやすくカットしてくれるのも選べて親切。 お店の方も全員とても気が利いて、感じが良かったです。 ジャズがかかった店内は、初めてでも居心地良い雰囲気。 席のタッチパネルで注文します。 早い時間に行きましたが、次々とお客さんが来て直ぐにいっぱいになっていて、人気店のようです。 その後行った駅ビル地下1階の徳島土産のお店にも、一鴻さんの骨付き鶏が売っていて、名物なんだな〜と思いました。 個人的には優しい一鴻さんと辛すぎな一鶴さんを足して2で割った、中間の鶏もも肉🍗を食べたいなあ~
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評価:
徳島への家族旅行の際、徳島グルメが食べたくてホテル近くの居酒屋『一鴻』さんへ。阿波尾鶏が食べられる事前予約必須の人気店。どのメニューも美味しくボリュームたっぷり。価格もリーズナブル!家族連れにも優しいお店でした。食べ過ぎてお腹いっぱいになりました〜
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評価:
阿波尾鶏料理が食べられる人気店である一鴻の駅前店。カウンター席もあるので一人でも訪れられます。週末は予約しないと座れないこともあり、平日でも次から次にお客さんが来ますので、希望の時間に食べたいなら予約が良いです。 「骨付き阿波尾鶏」は熱せられた鉄板にのせられ鶏油がジュージューと音をたてながら運ばれてきます。パリッと焼かれた表面は香ばしく、フワフワな肉は旨味の濃い味で、それをさらに特製のスパイスが引き立てています。 「骨付きおや」、骨付き阿波尾鶏同様に鉄板にのせられて提供されます。こちらは噛みごたえのある肉ですが、噛めば噛むほど旨味が出続けてきて、飲み込むのがもったいない美味しさ。マッタリ呑みたい時は、骨付きおやとお酒だけで楽しみたいです。 骨付き阿波尾鶏と骨付きおやの鉄板には、タップリの鶏油が溢れんばかりにあります。これを捨ててしまっては勿体ないです。この鶏の旨味が染みだした油を「阿波尾鶏の鶏釜飯」を頼んで上からかけて混ぜ込んでみてください。ご飯全体が鶏油に包まれていて黄金色に輝いたら完成。一口食べたら「旨っ!」と言ってしまうくらい絶品料理が出来上がります。 濃厚な鶏の脂の美味しさが味わえる「ぼんじり」や、コリコリ食感とスパイスが癖になる「肉付きヤゲンなん骨のスパイス揚げ」もオススメ。 阿波尾鶏以外にも徳島名物も色々あるので、観光や飲み会にも良いオススメのお店です。
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評価:
休日の夜に伺いましたが、大変賑わっていました。すだちハイボールから始まって、美味しい阿波尾鶏の料理を楽しむことが出来ました。焼きおにぎりも高菜や味噌の味がとても良く、鳴門金時もホクホクでとても甘みがありました。この味をこの価格では、徳島でしか味わえないと思います(^^)
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評価:
骨付き阿波尾鶏は、胡椒が効いたスパイシーな鶏モモのグリル。 タッチパネルで注文してから5分ほどで熱々の鉄板で到着。しっかり目の塩気とスパイスで酒のつまみにちょうどいい。 おしぼりが厚手なのも良かった。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月3日 時点)