一鴻 徳島駅前店

4.2 (415)

3,000
  • 和食
  • テイクアウト
  • 子供可
  • キャッシュレス決済可
  • ご当地グルメ
  • 魚介・海鮮
  • 焼鳥
  • 個室あり
  • カウンター

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
一鴻 徳島駅前店

2002年開業一鴻秋田町本店、2018年オープン一鴻徳島駅前店、2022年オープン一鴻北島店、JR徳島駅から徒歩2分。当店名物 骨付き阿波尾鶏が看板人気メニューの居酒屋です。お一人様カウンター席から、テーブル席、個室、(団体席72席)など100名まで。 「骨付き阿波尾鶏」は徳島地鶏の阿波尾鶏の骨付きモモを17種類の自家製スパイスと秘伝の製法で味付けしオーブンで焼き上げ皮パリッと中からはジュワッと肉汁が溢れ出し、身が柔らかく女性にも人気。「骨付きおや」は独特の噛みごたえがあり噛むたびに旨さが広がる通の逸品。 その他、阿波尾鶏や地鶏を使った炭焼きや各種料理や、阿波牛、阿波美豚、鳴門わかめ、鳴門金時、ちくわ、フィッシュカツ、釜揚げちりめん、蕎麦米汁、半田素麺など徳島の名産や、すだちを使ったドリンク、四国の地酒も人気です。 JR徳島駅を東側(ダイヤロイネットホテル側)阿波踊りの連の提灯が目印です。 ご注文はタッチパネルですので、海外よりお越しのお客様もご安心いただけます。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
電話/ネット予約
電話番号
088-678-5995
営業時間
17:00〜23:00
定休日
なし
サービス料
ワンドリンクオーダー制
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全100席​(テーブル席/個室)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.i-kko.com/%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E9%A7%85%E5%89%8D%E5%BA%97
アクセス
■JR「徳島駅」より徒歩2分
住所
〒770-0832 徳島県徳島市寺島本町東3丁目12-8 K1ビル1F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.2(全415件)

評価:

2024.4 𓌉𓇋 旅行での夕食に 徳島グルメを食べたい!ということで数日前に予約をしてお邪魔しました! 楽しみにしていた阿波尾鶏は豪快な見た目✨柔らかくてジューシーで美味しかったです! 他にもワカメやすだちを使ったアルコール類など徳島グルメをいろいろ楽しめました。 お客さんが何組も満席でお断りされていたので行く際は予約必須です!

評価:

骨付き阿波尾鶏が食べれるお店です。熱々の鉄板にジュージューと音をたてながら、オーブンで焼かれた阿波尾鶏の足1本のモモ肉がやって来ます。お店の秘伝スパイスで調理されていますのでそのまま食べれます。特製のハサミで、骨付きモモ肉を骨から外して食べます。とくにモモ肉の皮部分がパリパリに焼かれていてとても美味しいです。 あとは、濃密の出汁巻き卵、鳥肝煮込みを注文。出汁巻き卵は、出汁がすごくしみていて美味しかったです。鳥肝も想像していた味で、お酒に凄く合いました。 お酒は、徳島県らしくすだちのお酒が多いです。すだちサワーを注文しましたが、すだちの果汁がたくさん入っていて美味しかったです。徳島グルメのメニューもたくさんあり、徳島県を満喫出来ると思います。

評価:

全部食べ物と飲み物は美味しいかった! 特別なセセリ料理は絶品だ! 紫芋むらさきいもは、フライドポテトにとても似ていますが、おいしいです! 伝統料理は必ず頼まなきゃ。

評価:

土曜21:30頃訪問。空いてました。 PayPay支払い可です。 ■骨付き阿波尾鶏 特注オーブンで焼き上げられる 一鴻さんの名物メニュー。 徳島県産最高級鶏肉の骨付モモを 17種類の自家製スパイスで味付けされていて ちょっぴりジャンキーお味なのに阿波尾鶏の旨味が 凝縮されていてめちゃめちゃ美味しい~♡ お酒が進む進む。 じゅーじゅーの鉄板で出てくる感じは最高の一言。 頼めば切って提供してくれますよ◎ 今回食べたのはひなだったんで 次はおや食べてみたいなぁ~ ■肝の葱ゴマ油 数量限定メニュー。 低温調理した阿波尾鶏の肝に ゴマ油と葱をかけた逸品です! とろとろでまろやかな肝とゴマ油が最高♡ 葱もいい感じで風味足してます◎ ワインに合う感じ。 最高のお酒のお供でした! ■鳴門ワカメ酢 美味しすぎ! 鳴門ワカメってこんな美味しいん? ぷりぷりで肉厚でとにかく風味豊か。 これ以来ワカメ酢にハマってしまって 家でもたまに作ってます(笑) ■イリカスの炭火焼き 昔はあまり価値の無かったホルモンを 脂で炒ることから、「カスを炒る」で 「イリカス」というのが名前の由来だそう。 山口と徳島にしかないお酒に合う逸品です! 好き嫌いが分かれると言われているみたいですが 理由はクセのあるホルモンが使われているから。 多分牛の大腸と肺かな? 私は大好きな味でした♡ クセと臭みがちょっとありますが それでお酒が進んじゃう不思議。 一番近い味のイメージは 沖縄の中味汁の中味を炒めてる感じかも。 ■阿波旬菜の野菜サラダ 自家製ポン酢ドレッシングが玉ねぎたっぷりで 甘くてめちゃめちゃ美味しかったです♡ さつまいもチップスも甘いし、 徳島の野菜を実感できるサラダでした! 地鶏料理、地物海鮮、県産野菜と いろんな阿波名物が取り揃えられているので 一鴻さんで徳島グルメ全制覇できるかも◎ コース利用もお得な気がしました! また来ます!ごちそうさまでした~!

評価:

徳島グルメをいただきにうかがいました。 すだち酎ハイ、すだちハイボール、鳴門ワカメ酢、フィッシュカツ、阿波尾鶏。 どれも美味しく、阿波尾鶏は特に絶品でした。ご馳走さまでした。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年7月25日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。