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食は命をつなぐためのものであった。素材に手を加え、味わうことを学んだ人間は更に満たされるため、進化し続ける。その一口は、着想とsixie‘me sens(第六感)で生まれる。是非、ご堪能ください。ご来店をお待ちしております。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- ネット予約
- 電話番号
- 0980-56-3733
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜15:00
【夜の部】18:00〜21:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- Dinnerのみ10%
- ドレスコード
- 過度な軽装でのご来店はご遠慮ください。
- お子さまの同伴
- 同伴可
※10歳以上、コースを召し上がれる方 - 席
- 全16席
- 駐車場の台数
- 10台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://six-kouri.com/
- アクセス
- ■「許田IC」を降りて40分、2キロの橋を渡る。
- 住所
- 〒905-0406 沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利499-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.7(全106件)
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評価:
以前はランチもあったそうですが、現在はディナーのみ、OMAKASEからの予約のみのようです。 駐車場はありますが、大型車だと少し道が狭かったり折り返しがあったりで運転しづらいかもしれません。(なんとか入れはします) 最初のアミューズが種類豊富でペアリングをされている方はもう1杯おかわりでもいいかも、というくらい提供されます。 フレンチのイノベーティブとのことでしたが、沖縄料理がベースになっているもの、和食がベースになっているものも多く見られました。 品数はかなり多く、キッチンは見えませんが、この量とクオリティを提供するにはとても高い集中力と技術が必要だと思います。 最後のデザートまでとても目にも楽しめる時間でした。 (惜しむところがあるとしたら、お料理の提供時の説明が聞き取りづらかったところかもしれません) またこのレストランからの景色は古宇利大橋が一望でき、天気が良い日の夕方はとても美しいのだろうなと思いました。(この日は生憎の曇り空でした) 楽しい時間をありがとうございました。
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評価:
古宇利大橋のすぐ近くに沖縄を代表するイノベーティブレストランがあります。アクセスには細い斜面を進む必要があるので運転に慣れている方と行きましょう。食べログでは沖縄県16,913件の飲食店の中でトップに君臨しており、唯一★4を超えています。 シェフの小杉浩之さんは名古屋で「フランス料理シェ小杉」や「イレテテュヌフワ (Il etait une fois)」を営んだ後、古宇利島に移住をし、当店をオープンされました。 1カ月前にOMAKASE経由で予約をし訪問。店内は満席でした。早めに到着をすれば席を選べるので海側の席を希望される方は時間にゆとりをもって訪問しましょう。席からは古宇利大橋を一望できる絶景が広がり最高のロケーションです。 ◆おまかせコース ・ウズラの卵の燻製 ・ブリのタルト 大根ピクルス添え ・ワタリガニ ・島カボチャのタルト ・ヨモギを使ったチーズパン ・月桃揚げ 生ハムとチビテ入り ・セイイカとおかわかめ ・そうめんチャンプル ・しまだこ ・台湾グアバとザクロ ・ジーマミ豆腐 キャビアとヘーゼルナッツ添え ・・・その他・・・。 前菜13種が一気に提供され、メモしきれませんでした。月毎?によってメニューが異なるので当日までお楽しみください。 約3時間30分の長時間滞在でした。品数は多いですがいずれも一口サイズ。料理の美しさが特に際立ち、まるで芸術品のような見た目は写真映えも抜群。海の景色とともに、イノベーティブな料理を楽しむ特別な体験ができました。接客も非常に丁寧で心地良い時間を過ごせました。 インパクトのある「味」や「料理」の印象は少ないものの、わあ!っと驚きと感動の詰まった料理の連続です。丁寧な接客と空間、雰囲気。大事なパートナーと記念日利用が向いています。ごちそうさまでした!
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評価:
シェフの味覚の繊細さ鋭さを感じる。 食材の特徴をよく捉えた巧みな組み合わせ方、料理への愛情、客を楽しませるサービス精神、もっと書きたいくらい、久しぶりの感動の食事でした。 舌と頭と心がぐるぐるキュンと揺れる感じ。笑 ひとつひとつの料理の説明を書き留めようかと思ったけど、食べて欲しい(食べるべき)タイミングもあるはずと思って書き留めるのをやめた。 あまりに多くの食材の味がハーモニーを奏でる。 料理が進むごとに口にした途端の食感、味わい噛み締めるごとの変化、微かに記憶を引き出すような味わい、五味を満たし次の世界を見せてくれるような悦び。 3時間の食事はあっという間だった。 six(シス)と言うレストランの名前に勝手に想像を膨らませてみる。五感で感じると言う表現を超えて第六感が動き出すような感動だった。 五味を嫌と言うほど感じさせてくれたけど、それを超える味わいをみた。 写真は撮ったけど、きっと見た目だけではわからないと思う。 銀座の星つきと比べても感動はそれ以上、全く別物だと思う。 残念だったのは運転役だったのでワインが飲めなかったこと。 夕刻6時一斉スタートなのに5時半に到着した駐車場には車が4台で待機中。笑 タクシーで待機している人もいて、聞くとここへ来るために近くのホテルに宿をとる人もいるそうだ。 次はワインとともに是非。
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評価:
沖縄にあるのは知っていたけど、場所が微妙で あったため行くタイミングがありませんでした。 今回は瀬底に泊まったので、車で約40分ほど。 ようやく行くことができました! 予約は事前にomakaseサイトでしています。 駐車場がわかりにくく、電話をしたらお店の方が 出てきてくださり、丁寧に案内して下さいました。 時間はランチ12時〜、ディナー18時〜の 2回のみ。予約は1か月前にしました。 お料理はおまかせコース22,000円です。 ◆前菜14週類 燻製卵 めうち鯛 沖縄のせいいかキャビア醤油和え ガレット貝柱のムース、ふきのとうのムース、 いわしのひもの キャッサバのプライドチーズフォンデュ 燻製の島豆腐とアボカドのタルト うこんのシートかぶせ イノシシの釜揚げ マグロ ラフテーのご飯 タコスのサラダ 素麺とうずらの卵黄とキャビア 生ハムのムース よもぎの蒸しパン 車海老の揚げパン ズッキーニとしめじが入ったパニプリ ◆事前の香味野菜と鯵のタルタル ◆北海道の小麦粉、夢力を使ったパン ◆海の幸たっぷりのお料理、 あさりのお出汁をベースにしたスープ ◆日本蕎麦 ◆竹墨のロワイヤル 冷静茶碗蒸し ◆南の香という小麦粉を使ったパン ◆カリフラワーとバターを作ったお料理 ◆リフレッシュのサラダ ◆全粒粉を使ったカンパーニュ ◆島豚の炭火焼きしゃぶしゃぶ風 チョリソーソース ◆デザートプレート 沖縄のオリンガチャを使ったババロア 月桃の葉っぱを練り込んだちんすこう マンゴーアイス シークアーサーのクレープ 島バナナのチョコバナナ パイナップルを使ったパイ マカロン グミ 紅芋のスイートポテト 黒糖のフィナンシェ 前菜は14種類、デザートも10種類とすごい量。 急いでメモったので間違っているかもです。 いろんな種類を少しずつ食べれるフレンチ。 どれもめちゃくちゃ美味しくて感動しました。 見た目も可愛くて写真映えします。 やっと行けてめちゃくちゃ満足です!!! なかなか行けないですが、沖縄で近くに滞在する 時はまたお邪魔させていただきたいお店です。
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評価:
【6 / シス】(古宇利島) 圧倒的インパクトのある前菜たちで話題のお店。 古宇利島の絶景、サンセットを眺めながら☀️🌊 このレストランにくるために、古宇利島に旅行するといっても過言ではないレストラン。 見た目がかわいく、圧巻の15種の前菜に憧れる! 15種の前菜に始まり、続く7皿の料理、最後は11種類のプティフィールと全38品! 地元食材を使ったザ・イノベーティブなコース。 フグ🐡や金属くるくる、大きな葉に乗せての提供や、斧で切りながら食べたり、体験としても最高! 意外と予約は取りやすい🙆♀️海外ゲストにも対応可。 近くのONE SUIT THE HOTELだと歩いたり、送迎車があるみたい。 車でしか来れない場所で、駐車場もマップでは分かりづらいので注意。 家が目印で丘の上からでも、下からでも辿り着けます。 〜おまかせコース〜 ¥24,000 『前菜15種』 ・うずらの燻製 ・せいか ・島豆腐アボカドの燻製 ウコンのシート ・キャッサバのチーズフォンデュ ・蕎麦粉のガレット、帆立のムース、イワシ、ふきのとうの味噌 ・ししとう、和牛の生ハム、ライムキャビア ・ねぎとろ ・マクブのなんとかソース ・よもぎ 蒸し ・キャビアのタルト 鰻の白和えムース ・車海老の揚げパン ・インドのパニプリ ・生ハムのムース キューピー ・タコス パン一個目 ・お花大根 魚とミョウガ ・うみぶどう、もずく、あさり、夜光貝の冷たいクラムチャウダー 貝出汁がおいしい。もずくにこんな食べ方あるんだ! ・自家製そば トリュフともずくのチップ 行者にんにく ・グリーンなおソース、黒キャベツ、焼きなす、竹炭のオイル、キャビア 茶碗蒸しのよう パン2個目 ・カリフラワーの1時間焼き 斧で ・サラダ じゅーしぃーと ・石垣牛のしゃぶしゃぶ 『プティフィール11種類』 サブレは来店人数の番号! ・パッションフルーツのマカロン ・マンゴーのアイス ・黒糖カヌレ ・サブレ ・ヘーゼルナッツのじーまみー豆腐 ・チョコバナナ ・パイナップルのタルト ・砂糖菓子 ・チーズケーキ ・紅芋のあんこ玉
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)