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鍋-1グランプリで優勝したスープを使用したあん肝ラーメン。味噌ベースにあん肝がたっぷり入ったラーメンです!
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0293-46-0569
- 営業時間
- 11:00〜14:00
- 定休日
- 月/火/水/木/金
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全10席
- 駐車場の台数
- 15台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- なし
- アクセス
- ■JR常磐線「大津港駅」より徒歩25分
- 住所
- 〒319-1701 茨城県北茨城市平潟町235
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.0(全82件)
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評価:
混んでるのと駐車場がすぐにいっぱいになってしまいますが、待った甲斐があるお店です。 あん肝味噌ラーメンも美味しいですが、どぶ汁ラーメンが絶品です。あん肝が濃厚。締めに半ライスが付いていて、温めセットでおじや。これが、また最高に美味しかった。ラーメン食べる時、人参と大根がやや硬いと思ったけど、おじやを作るのを見越してのことなんですね。トッピングは温泉卵。個人的には、サイドメニューのメヒカリの唐揚げもおすすめ。おじやまでの行程を考えると回転率の悪さに納得。1組40分以上はかかるかなぁ。部屋は個室でいい感じでした。
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評価:
あん肝ラーメンを食べたくて、訪れました。大津港駅からゆっくり歩いて30分くらいでお腹を空かして食べようと思ったがお腹いっぱいになりました。 食べたのは、どぶ汁ラーメンと鮟鱇の唐揚げです。雑炊用のご飯付いています。とても濃厚で美味しかった。
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評価:
ふらっと茨城。 気になっていたアンコウラーメンを求めてドライブがてら向かいました。 お店の名前は麺屋まるみつ 過去に訪問した際はお店の改装中で営業されてなくて空振りだったお店。 3年ぶりくらいのチャレンジとなりました。 場所は北茨城市平潟町235というところ。 こちらは宿泊施設の中にあって、大きめの駐車場もあります。 入口は旅館とラーメン屋両方の暖簾がかかってるんだけど あん肝やアンコウがモチーフにされていてこれは楽しみです。 店内はテーブル席で30くらいはありそうかなー。 半個室状態でちょっとほかの席が見えなかったです。 さてメニューを見てみます。 あん肝味噌ラーメンや塩などがある中でテレビでも紹介されたという どぶ汁ラーメンなるものがあります。 これは食べとかなあかんやろー。 今回はどぶ汁ラーメン大盛で注文。 しばらく待って提供されたのがこちら。 おー、これは凄い。 これでもかとあん肝がのっています。 辛みそが途中で味変できるように添えられていました。 ぐつぐつと鉄鍋で提供されて熱々でいただけます。 スープを一口飲むとまさにあん肝を飲んでる感じでめちゃ濃厚です。 口の中一杯に味が広がってこれは至福の時間ですなー。 あん肝好きにはたまらないかと思います。 麺はややちぢれの入った中太麺。 スープがトロっとしているので麺との絡みもよくってすすり心地もいい感じ。 たっぷりのネギやわかめなどの野菜もしっかりと煮こまれて味がしゅんで美味しかった。 麺を食べ終わると雑炊にしていただけます。 適度にご飯を入れて煮込んで食べると最後の一滴まであん肝を堪能することができました。 いやー、美味かった♪ ちょっとしばらくあん肝はいいかなってくらい堪能できて 満足できる一杯でした♪
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評価:
コロナ禍でやむなくやってるとはいえ、ラーメンとあん肝好きの私からはありがとう!という感じです。 どぶ汁ラーメンはこれでもかとあん肝を満喫出来ます!麺は既製品みたいです。麺を食べた後は米を投入して雑炊としていただけるオプション付きです!! フグの骨?でとった出汁の塩ラーメンは塩のとがった感じがなく、まろやかです。あん肝は溶けづらいですがスープに啜ると時々あん肝の風味が加わってくるのが最高です! スペアリブや唐揚げは肉と間違う位弾力があって美味しいです。ただスペアリブは大きすぎて40半ばの私には油も量もキツかったです(笑)。 旅館の営業が通常に戻ったらラーメン屋の営業はなくなるかもとの事です。 事前に営業してるか確認してからきてくださいと隣のお客さんに話してました。
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評価:
土日のみ営業で祝日はやってないので 営業日は事前にホームページで要確認です 11時オープンですが朝の宿泊者対応が終わる9時には 入口入ったところでボードに受付の記名ができます フライングの人もいるようですが電話対応なんかも9時開始です 中の木のベンチで待てるのは10時からだそうです 名前を書いて11時前まで周辺を見て回れますが 開店近くは駐車場が足りなくなるので要注意です 3連休の2日目に行ったときは開店時点で76人待ちでした 最悪は海の方に停められますが数分歩きます 数量限定のどぶ汁ラーメンは開店数分で売り切れてました あん肝は濃厚でクセがありますが七味やコチュジャンで味変して 飽きずに食べられます 支払いは現金のみです
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)