• グルメ

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

4.3 (434)

30,000
  • 洋食
  • イタリアン
  • 個室あり
  • 駐車場あり
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • カップル
  • 女性に人気
  • EV充電設備あり

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アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

1976年に創業し、伊で2番目に三ッ星を獲得した名店 「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」。 美しい運河に架かる橋のたもとに佇むこの店には、 シェフ“エツィオ・サンティン”の料理や快適なサービスを求め多くの美食家が訪れます。 当店はシェフが創り上げた唯一無二の味そのままを 日本でも愉しんでいただきたいと、2002年にオープン致しました。 本店と共に研鑽を重ね、数々の名誉ある賞を受賞し、 名実共に世界から認められた味とサービスを是非ご体感下さい。 「最初で最後の支店」とサンティン氏が断言した唯一の支店として ミラノと東京の架け橋となり、最上のおもてなしでお客様のお越しをお待ちしております。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
ネット予約
電話番号
03-5220-4686
営業時間
【昼の部】11:30〜15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30〜22:00(L.O.20:00)
定休日
丸ビル休館日に準ずる
サービス料
12%
ドレスコード
男性の方はジャケット着用必須(貸出可)、丈の短いパンツ、サンダル着用の方はご入店をお断りします。
お子さまの同伴
10歳未満のお子様はご利用頂けません。
全50席
※個室あり2室(4~6名、6~12名)
駐車場の台数
409台(丸ビル)
EV充電設備
あり
公式サイト
https://antica-osteria-del-ponte.com/
アクセス
■JR「東京駅」丸の内南口より徒歩2分
■地下鉄丸の内線「東京駅」より徒歩1分
■地下鉄「大手町駅」より徒歩3分
■地下鉄千代田線「二重橋前駅」より徒歩3分
住所
〒100-6336 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.3(全434件)

評価:

ミラノで二番目にミシュラン三つ星を獲得したレストランの初海外姉妹店だそうだ。丸ビル36Fという最高の場所に広いスペースを確保している。入口からずらっと並ぶワインに心躍る。 デグスタシオンランチという1万円のコースを注文。きのこを使ったアミューズでまずやられた。芳醇な香りのキノコにしゃくしゃくとした食感、白ワインを数倍美味しくする豊かな味わい。そこからシマアジのマリネ、サルシッチャと白インゲンのスパゲッティーニと、流れるように料理が進む。 ワインを赤に変えていただいたメイン料理が絶品。柔らかく仕上げた和牛のローストに、添えられた野菜たち一つ一つが楽しい変化を与えてくれる。ここに絡むソースが絶妙で、濃厚なのに心地よくお肉がおさまっていく。 急な予約だったがデザートのメッセージにもしっかり対応いただき、とても記憶に残る食事になった。お店の方はとても親切で、基本控えめながら、こちらの興味にはしっかりこたえてくれるあたりスマートな印象。広い窓から外が見晴らせ気持ちがいいが、緑や海よりビルが目立つ。昼よりも夕方〜夜が眺めの点では数段美しいだろう。

評価:

ディナーで伺いました。窓越しの東京駅を見下ろす夜景は見事なもの。映画のワンシーンです。コースのお料理の繊細な盛り付け、お皿全体で表現された芸者を堪能させて頂きました。コースが始まると、独特の緊張感が。やはり、このレベルのレストランは、味覚ではなく、全身の五感でお料理を愉しむ場所として、社交の場となる事があらためて認識できる良い機会であった。7人のグループディナーでしたが、料理の提供は4人がかりでゲストに時間差なく提供される、プロの給仕を見せて頂いた。一流の仕事を見せていただいた。

評価:

7年ぶりでしようか、、 2度目のランチで訪れました。 大人数でしたので、個室にて。 入り口から、ゴージャスな趣きと ワインセラーに並ぶワインを見ながら 奥の個室へ 少食の私にはぴったりのデザート以外は、シンデレラサイズでちょうどよかったです。 お料理は、昔の期待感が強すぎたかもしれません。 それで、星は少なめにつけました。 ただ安定感こあるお店ですし 大事な方をお連れする時には間違いないお店ですね。

評価:

ロケーション最高◎ The location was absolutely perfect ✨English below ・シェフおすすめ季節のディナーコース 39,000円 感想から先に言うと 高すぎる!サービスが値段に見合っていない! 個々は美味しい食材だけど組み合わせがうーん、でした 1番楽しみにしていた 魚料理が舌平目と車海老だったのですが どちらも個々では美味しいのに一緒にしていて お互いの良さが消えていてそれぞれ食べたかった ということでお肉料理が来るまで 最初のお楽しみで出てきたシマアジのマリネが1番美味しいと 謎のコース内容でしたが お肉料理が1番美味しかったです 牛フィレ肉が柔らかくて美味しくて 周りカリカリで中がミディアムレアくらいで岩塩が効いていて バルサミコソースでさっぱりいただけて美味しかったです 2021年にきたときはランチでとってもお得で美味しかった印象ですが ディナーはもういいかなという感じでした 接客も慣れてない方が多く お一方猪突猛進の方がいらっしゃって 距離感がバグっていて見ててヒヤヒヤしました ロケーションが良いし百名店だしいいお値段だしで 昔のように良くなることを願っています • Chef’s Seasonal Dinner Course – 39,000 yen To start with my honest impression: Way too expensive! The service didn’t live up to the price. Each ingredient was high quality, but the combinations didn’t quite work. The dish I was most looking forward to was the seafood course—sole and prawn. Each was delicious on its own, but when served together, their individual flavors canceled each other out. I would have preferred to enjoy them separately. As a result, until the meat dish came, the marinated striped jack served as an amuse-bouche at the beginning ended up being my favorite—a rather puzzling course lineup. That said, the meat dish turned out to be the best. The beef fillet was tender and flavorful, with a crispy exterior and a medium-rare center. The rock salt seasoning brought out the taste beautifully, and the balsamic sauce added a refreshing touch—it was genuinely delicious. When I visited in 2021 for lunch, it was a great value and left a wonderful impression, but for dinner—once is enough, I think. The service staff also seemed inexperienced, and one person in particular was a bit overly eager, with poor sense of distance—it was honestly nerve-wracking to watch. The location is great, and since it’s a highly rated restaurant, I really hope it can return to the quality it once had.

評価:

丸ビル36階にあるイタリアンレストラン。 ミラノ本店はミシュランも獲得しており、姉妹店の東京店は食べログ百名店の常連です。 高層階からの眺望とミラノ最高峰の味を楽しむことができます。 店内は重厚感がありながらも、ランチタイムは光がたくさん入る明るい空間に。 何度か来店を試みたことがあるのですが、いつも直前だと予約空いておらず...少し早めの予約がオススメです。 今回はパスタとメインが付くデクスタシオンコースを頂きました。 ▪︎最初のお楽しみ ズワイガニとセロリのマリネがスプーンに乗ったアペタイザー。 一口サイズなのに蟹の旨味が口に広がります。 ▪︎アミューズ 冷たいトマトのスープは酸味と冷たさが夏にピッタリ!! 中にはブラータチーズが入っていて、濃厚さも楽しめます。 ▪︎前菜 イカの食感を生かしたソテーは、ドライトマトとバルサミコの組み合わせでサッパリ。 ▪︎パスタ料理 気仙沼産メカジキを使ったペペロンチーノ。 タジャスカオリーブとケッパーがアクセントになっていて、シンプルながらも美味しすぎます。 メカジキがたっぷり入っているのも嬉しい。 ▪︎お肉料理 この日は仔牛ロースのグリル。 肉肉しさも残しつつ柔らかで、最高の火入れ。 ソースのヘーゼルナッツこ香ばしさとのマッチングも良くて、今まで食べたことない味の組み合わせだけど美味しかったです。 ▪︎本日のデザート ブランデーが効いたサバランにバニラムースとレモンシャーベットを添えたもの。 好みによってブランデーをさらに追加できる大人なデザートでした。 ▪︎プティフール、食後のドリンク お腹いっぱいでもう食べれないと思っていましたが、プティフールまで美味しすぎて完食でした。 丸ビルからの絶景を楽しみつつミラノの最高峰のイタリアンを堪能できる贅沢なランチでした。 ディナーもきっと夜景が綺麗だと思います。

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