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サンス・エ・サヴールでは、モダン・キュイジーヌの先駆者、プルセル兄弟の"プルセル・キュイジーヌ”の世界を東京で発信しています。Sens & Saveurs (サンス・エ・サヴール)とは、フランス語で五感の追求を意味します。景色、インテリア、音楽、会話、そして料理…。「五感全てで感じて食事の時間を楽しんでもらいたい」プルセル兄弟が大切にしているこの想いを受け、東京を一望できる丸ビル35階に、サンス・エ・サヴールは誕生しました。野菜やフルーツの酸味・甘味・香りを活かした軽やかな"プルセル・キュイジーヌ”と、大きな窓から東京の景観を一望できる洗練された美空間を、五感で心ゆくまでご堪能ください。
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詳細情報
- 注意事項
- ご予約はお電話か公式サイトからのみお受付いたします。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 050-5594-9665
- 営業時間
- <平日>
【昼の部】11:00〜15:00(L.O.13:00)
【夜の部】18:00〜22:30(L.O.20:30)
<土>
【昼の部】11:00〜15:00(L.O.13:00)
【夜の部】17:30〜22:30(L.O.20:30)
<日祝>
【昼の部】11:00〜15:00(L.O.13:00)
【夜の部】17:30〜22:00(L.O.20:00) - 定休日
- なし
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子様メニューあり
※昼の部はダイニングのご利用は小学生以上とさせていただいております。(個室プランは除く)
※夜の部は全日ディナータイムでのご利用は小学生以上とさせていただいております。 - 席
- 全84席(ダイニング60席、個室2室※~12名、連結で~36名)
- 駐車場の台数
- 丸ビル駐車場997台
※丸の内パークイン約4800台(駐車券割引サービス可能) - EV充電設備
- あり
- 公式サイト
- https://www.hiramatsurestaurant.jp/sensetsaveurs/
- アクセス
- ■JR「東京駅」丸の内南口より徒歩2分/丸の内地下中央口より地下道にて直結
■東京メトロ丸の内線「東京駅」より徒歩1分
■千代田線「二重橋前駅」5番出口より直結/199m
■都心環状線丸の内出口 - 住所
- 〒100-6335 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全317件)
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評価:
大切な記念日となる日に伺いました。 ちょっとしたサプライズを当日に実施したく、事前に電話で打ち合わせさせていただき、当日は予定通りの進行を実現いただけました。 食事はもちろん、丸の内駅前の高層階からの景観、スタッフの方々のホスピタリティ、全てがとても心地よく、また行きたいと思わせられるシーンが多々ありました。 素敵なかけがえのない時間をありがとうございました。
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評価:
お客様にお誘い頂きお伺いしました!(*´∇`*) 「双子のシェフなのよ!あなたの子供と一緒ね!」と聞き双子で同じ職業でずっと一緒なのはすごいわ!と思いました! だって家の娘達いつも喧嘩ばかりしてますから、、、(*´-`) お料理、お飲み物はお客様にお任せしました! 弱冠23歳にして南仏モンペリエに「ル・ジャルダン・デ・サンス」をオープン。10年後、三つ星として掲載されました。 ご兄弟の意思を受け継ぐお料理! 8品程のお料理を頂きました! 覚えてる限り記載します(//∇//) •前菜 帆立、ココ豆の冷たいスープ •前菜 フランス産フォワグラのヨーグルト仕立て、トリュフ •お魚料理 •メインディッシュ 国産牛のロティ 黒毛和牛のランイチのロティ まさに赤身の旨味を堪能できました!ソースと合って最高に美味しい!(//∇//) デザート お飲み物と小菓子 などなど盛りだくさん! どれも美味しく、窓際の眺めが気持ちよく優雅な気分で 美味しい、楽しいランチになりました! 場所、お料理、全てを総合してお値段的にお得なランチだと思います!╰(*´︶`*)╯♡ ご馳走様でした!
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評価:
お料理やペアリングはとても美味しく美しく、わくわくしました。 今回は夫の誕生日祝いで伺いました。 一つ残念だったのは、コース+ワインのペアリングをお願いしたのですが、わたしたちが若く見られるからか、この店に合わない見た目だったのか(?)「頑張っちゃった感じですか?笑」とお店の方に言われたことです。来店から半年経っても忘れられなかったので、思わず口コミしました。 それ以外は満足だったし、自分たちじゃなかったらそんな発言はなかったと思うので、それ以外の点はおすすめできるお店です。
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評価:
訪問日:2022年6月 丸の内のフレンチ。 東京駅から歩いて2,3分の場所にあります。 レストランひらまつ、フィリップミル、 リストランテASOなど著名店を展開する ひらまつグループの一角です。 最年少でミシュラン三つ星を獲得した双子の 天才シェフ ジャック&ローラン ブルセルが ここ丸ビルの35Fに店舗展開しました。 本店は南仏のモンペリエにあります。 "五感を追求"をモットーとしたフレンチ。 この日は有給を取って婚姻届提出。 お祝いとしてその日のディナーに利用しました。 平日の19:00で事前予約し訪問。 内観は結婚披露宴会場のような雰囲気。 実際にレストラン婚での利用もあるそう。 奥にはバーもあります。 本日はSENS EMOTIONSコース(13,310円)を。 コース料理は以下の通りです。 ✔︎カナッペ まず登場するは以下カナッペ4種です。 ・とうもろこしとトリュフの冷製スープ ・豚足とフォアグラの一口コロッケ ・帆立貝のチュイル ・鮎を使ったカナッペ 冷製スープが衝撃的でしたね! スプーンに乗っているのがそれですが、 植物性ゼラチンでコーティングされており、 スープと呼ぶにはかなり奇想天外なビジュアル。 口の中でコーティングが割れて、 中でとうもろこしと トリュフの香りが広がります。 豚足とファグラの一口コロッケは、 本店がオープンした 当初からのスペシャリテです。 せんべいのような ビジュアルは帆立貝のチュイル。 鮎岐阜県長良川の鮎を使ったカナッペは、 鮎の肝のほんのりとした苦味が良いアクセント。 上にはフロマージュブランを合わせています。 その後パンが出てきたが、自家製バターが秀逸。 バターミルクをベースに、レモンとオリーブ、 ヨーグルトなどを合わせたバター。 レモンとオリーブのほんのり香るバターに パンがついつい進んでしまいます♪ ✔︎アミューズ アミューズはタルトレットとガスパチョ。 タルトレットは函館産牡丹海老、 オレンジ、山葵などを合わせています。 そしてメロンのガスパチョ。 ハーブ系のウイキョウとのコラボレーション。 ✔︎前菜① イカのトマト煮込みと合わせたキヌアや ズッキーニ、トマトなどをタルタル風に。 その上にはアオリイカのマリネ、 香り付けに茗荷やレモンの皮を添えて。 加賀太きゅうりとレモンのヌーベを加え 食感をさらに楽しいものに(*゚▽゚*) 見た目はタルタルのような感じなのだが、 崩した際にむしろ華やかに なるのは非常に幻想的✨ ✔︎前菜② これまた面白い見た目の一品。 天然真鯛とオリーブのセビーチェです。 セビーチェはペルー料理で 魚介類のマリネのこと。 天然真鯛は皮目を炙って香ばしく、 中央の野菜はシントリ菜を使用。 中にアーティチョークと トマト麹を使ったジュレも。 肌色のツルンとした皮のようなものは 八朔につけた大根のピクルスだそう。 あまり嫌な八朔感はありません。 中央にある山羊ミルクのムースが非常に美味。 ✔︎魚料理 千葉県富津産のカマスの蒸し焼きです。 ソースはソース・ヴァンジョーヌという ワインを使ったソース。 中央には白ミル貝と春菊と小夏。 刻み野菜オンリーかと思いきや、 ミル貝を忍ばせてくるところがセンスを感じる。 左手にはポルチーニ茸を包んだラヴィオリ。 非常に濃厚です(*´﹃`*) ✔︎メインディッシュ メインは北海道和牛サーロインの炭火焼。 厚切りステーキ風ではなく、大判スライス型の お肉をメインに使ってくるのは珍しい! ソースはマデラ酒と醪を使ったマデラソース。 かなり煮詰められており 非常に濃厚で美味しいが、 サーロインもそこそこ重く後半の一皿なので、 個人的にはあっさり目の ソースでも良いかと思った。 添えてある八丈島フルーツレモンと 行者にんにくで合わせたコンディメントが、 くどさを消してくれる良い役割を果たします◎ それからフランス郷土料理である トウモロコシのパニスも添えてあります。 リモンチェッロのジュレを合わせて。 ✔︎デザート 可愛らしいデザートの登場(●´∀`●) アメリカンチェリーに見立てたデザート。 こちらを割るとピスタチオクリームが顔を出す。 シェリー酒クリームの香り、 サクランボと合わせて。 ✔︎食後の飲み物と小菓子 食後には各種特選コーヒーまたは 紅茶15種から飲み物を選べます。 今回はひらまつブレンドという、 レモン系のフレーバーティーを。 小菓子は、神聖な森からの 恵み物のような形で登場。 ブルーベリーの焼き菓子、 グリッシーニというクラッカー調のお菓子、 マスカットのパートドフリュイでした。 最後まで視覚から楽しめる料理。 時間が経つにつれて顔つきが変わる夜景。 何気ない会話からデザートにメッセージを 書いてくださるホスピタリティ。 非常に満足度の高いフレンチでした。 フレンチ百名店に選ばれてもいいのでは、 なんて思えるハイレベルなクオリティでした。 結婚記念ということで、 バー側で写真も撮っていただきました♫ また利用したいと思います! ごちそうさまでした(^^)✨
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評価:
記念日に伺いました。 料理はとても美しく王道のフレンチですが重たくないので最後まで美味しくいただけました。 最近赤ワインが苦手になってしまったのでロゼはありますかとお尋ねしたところ最後の1本だったらしい美味しいロゼワインを探してきて頂けてとても嬉しかったです。 夜景もきれいで居心地も良くお料理もサービスも大変満足しました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年2月6日 時点)