• グルメ

agnel d'or

4.5 (204)

30,000
  • 洋食
  • フレンチ
  • 子供可
  • ミシュラン掲載

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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agnel d'or

本場・フランスで修業したシェフが、腕をふるいます。 細部までしっかりとこだわった、極上のフレンチをお楽しみください。 【素材の美味しさを楽しむ、絶品フレンチのお店】 美味しい素材を贅沢に使い、味・見た目ともに華やかなフレンチをご用意します。 フレンチにあう、選りすぐりのワインもご用意。 モダンな空間で過ごす、ワンランク上の時間をお楽しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
06-4981-1974
営業時間
<火>
18:00~19:30

<水~日>
【昼の部】12:00~13:00
【夜の部】18:00~19:30
定休日
サービス料
10%
ドレスコード
スマートカジュアルを推奨させていただいております。
サンダルやハーフパンツといった極度にカジュアルな服装でのご来店はお控えください。
お子さまの同伴
同伴可
全12席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.agneldor.com/
アクセス
■地下鉄中央線/千日前線「阿波座駅」1番出口より徒歩5分
住所
〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町2-4-4 阿波座住宅三栄ビル1F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.5(全204件)

評価:

事前の情報がなくても和のテイストを大切にされているお料理だとわかるくらい和を感じたフレンチ。 どのお料理も美味しかったけど、癖のある食材が好きではない私からすると心の底から楽しめたかと言われると、、 ワインのペアリングは最高でした!お料理の説明がもう少し聞こえやすかったらよかったな🥲

評価:

いいランチで女子会で使わせていただきました!友人は過去に何度か訪れているらしく、また行きたいお店の一つ!と言うので予約してもらって向かいました! 以前とお店は少しリフォームされていてグレーが基調のお店はとても落ち着いていておしゃれな空間。 お料理はとても素敵で演出も器もオシャレで女子は心掴まれます。 サービスも素敵で丁寧にお料理の説明もしてくれてとてもよかったです。 また行きたいお店です。

評価:

洞窟をイメージした空間になっておりお店の外観は分かりづらい。 Menu Midi 8 Plats ・貝 海藻 玉露 スープ状 鮑、もずく 貝殻 あおさのりシャーベット状 エシャロット。赤貝、玉露のお浸し カップ カップごと食べられる 帆立の貝柱 貝のヒモで和えている 海ぶどう ・ビワマス 南瓜 胡瓜 鈴カボチャのブランマンジェ 琵琶マスやきゅうりのマリネ マイクロコリアンダーなどのハーブのサラダ 発酵バターのソース マスの卵の塩漬け ブレンドオイル ・イサキ 蕪 フヌイユ 蕪 蒸し イサキの皮目を炙り身はマリネ ウイキョウ グズベリー スープドポワソン ・鴨 椎茸 小芋 クレソン 胸肉をローストしスライス 八色しいたけ 小芋のピューレ 天然クレソン 上が新芽 ティムールペッパー(ネパール)のソース ・パン シュクレクールのオリジナル ・スジアラ オクラ ジュンサイ 豆 夏野菜 だだちゃ豆 島オクラ 蓴菜 青柚子 魚から作ったコンソメソース ・宮崎牛 アスパラ モロヘイヤ 宮崎牛いちぼ アスパラガス モロヘイヤ ブレザオラ マリーゴールド バジル青唐辛子オイル レモングラスバイマックルー たまりんどのソース ・パッション パースニップ ガランガル パースニップ ブランマンジェ コンポート パッションフルーツ タイの生姜の泡状 ・ブルーベリー フロマージュブラン ラベンダー ラベンダーの香りブルーベリーとクッキー生地を混ぜたもの フロマージュブランのムース ラベンダーの香りのジュレ ・黒糖のナッツ フィナンシェ ・コーヒーorハーブティーorほうじ茶 メニューはQRコードを読み取り確認するスタイルですが帰る時に紙ベースでも貰える。食材しか書いてないが提供時の説明はかなり細かくどれも和がベースな印象。ただ声が小すぎて聞こえない。組み合わせが意外なものが多かった。好みが分かれそうなものが多いが個人的にはメインのお肉が好み。モロヘイヤがものすごく美味しく大満足。 ビジュアルが綺麗な華やかな雰囲気な料理が楽しめるお店。料理と比べて相対的にワインは高い。

評価:

数年前にディナーコースを利用して 美味しかったので、改装後にランチで 再訪しました。 料理は美味しかったのですが インパクトのある料理もそこまで なかったような気もします。 サービス係の方(女性)の説明が 少し聞こえずらく何を言ってるか 全く聞き取れませんでした。 もう少しハキハキと言葉を喋って いただきたいです。 あと、御手洗に行く際に料理が 提供されるからと待って欲しいと 言われ少し待っていましたがなかなか 料理が来なかったのでその間に 行けたよね?と思いました。 料理が冷めないように提供したいのは わかりますが、他の方も御手洗を我慢 されていてそれどころではなかったようでした。 そういう点を改善していただけたらと 思います。

評価:

お料理はおしゃれで凝っており、様々な香り、食感が楽しめます。満足度高いです。 接客方針では仕上げに目の前でスープをかけていただけることが多く、トイレに席をたつのを控えるよう言われますが、仕方ないのでコース後半にトイレに行こうとするともう少しでメイン料理が出るからとトイレに立っても席に戻されるのはさすがにやり過ぎでアカンやろと思いましたね。料理はそれから5分ほど出ず。。トイレにいって万全の体制でメインを迎えるほうがよっぽど気持ちよく食べられることを理解してほしいですね。何か下品なことをしようとしているけではなく仕方ないのですから。。 お料理は実に美味しかったですよ。

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