agnel d'or

4.5 (201)

30,000
  • 洋食
  • フレンチ
  • 子供可
  • ミシュラン掲載

この提携店は以下の自治体の
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agnel d'or

本場・フランスで修業したシェフが、腕をふるいます。 細部までしっかりとこだわった、極上のフレンチをお楽しみください。 【素材の美味しさを楽しむ、絶品フレンチのお店】 美味しい素材を贅沢に使い、味・見た目ともに華やかなフレンチをご用意します。 フレンチにあう、選りすぐりのワインもご用意。 モダンな空間で過ごす、ワンランク上の時間をお楽しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
06-4981-1974
営業時間
<火>
18:00~19:30

<水~日>
【昼の部】12:00~13:00
【夜の部】18:00~19:30
定休日
サービス料
10%
ドレスコード
スマートカジュアルを推奨させていただいております。
サンダルやハーフパンツといった極度にカジュアルな服装でのご来店はお控えください。
お子さまの同伴
同伴可
全12席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.agneldor.com/
アクセス
■地下鉄中央線/千日前線「阿波座駅」1番出口より徒歩5分
住所
〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町2-4-4 阿波座住宅三栄ビル1F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.5(全201件)

評価:

いいランチで女子会で使わせていただきました!友人は過去に何度か訪れているらしく、また行きたいお店の一つ!と言うので予約してもらって向かいました! 以前とお店は少しリフォームされていてグレーが基調のお店はとても落ち着いていておしゃれな空間。 お料理はとても素敵で演出も器もオシャレで女子は心掴まれます。 サービスも素敵で丁寧にお料理の説明もしてくれてとてもよかったです。 また行きたいお店です。

評価:

洞窟をイメージした空間になっておりお店の外観は分かりづらい。 Menu Midi 8 Plats ・貝 海藻 玉露 スープ状 鮑、もずく 貝殻 あおさのりシャーベット状 エシャロット。赤貝、玉露のお浸し カップ カップごと食べられる 帆立の貝柱 貝のヒモで和えている 海ぶどう ・ビワマス 南瓜 胡瓜 鈴カボチャのブランマンジェ 琵琶マスやきゅうりのマリネ マイクロコリアンダーなどのハーブのサラダ 発酵バターのソース マスの卵の塩漬け ブレンドオイル ・イサキ 蕪 フヌイユ 蕪 蒸し イサキの皮目を炙り身はマリネ ウイキョウ グズベリー スープドポワソン ・鴨 椎茸 小芋 クレソン 胸肉をローストしスライス 八色しいたけ 小芋のピューレ 天然クレソン 上が新芽 ティムールペッパー(ネパール)のソース ・パン シュクレクールのオリジナル ・スジアラ オクラ ジュンサイ 豆 夏野菜 だだちゃ豆 島オクラ 蓴菜 青柚子 魚から作ったコンソメソース ・宮崎牛 アスパラ モロヘイヤ 宮崎牛いちぼ アスパラガス モロヘイヤ ブレザオラ マリーゴールド バジル青唐辛子オイル レモングラスバイマックルー たまりんどのソース ・パッション パースニップ ガランガル パースニップ ブランマンジェ コンポート パッションフルーツ タイの生姜の泡状 ・ブルーベリー フロマージュブラン ラベンダー ラベンダーの香りブルーベリーとクッキー生地を混ぜたもの フロマージュブランのムース ラベンダーの香りのジュレ ・黒糖のナッツ フィナンシェ ・コーヒーorハーブティーorほうじ茶 メニューはQRコードを読み取り確認するスタイルですが帰る時に紙ベースでも貰える。食材しか書いてないが提供時の説明はかなり細かくどれも和がベースな印象。ただ声が小すぎて聞こえない。組み合わせが意外なものが多かった。好みが分かれそうなものが多いが個人的にはメインのお肉が好み。モロヘイヤがものすごく美味しく大満足。 ビジュアルが綺麗な華やかな雰囲気な料理が楽しめるお店。料理と比べて相対的にワインは高い。

評価:

数年前にディナーコースを利用して 美味しかったので、改装後にランチで 再訪しました。 料理は美味しかったのですが インパクトのある料理もそこまで なかったような気もします。 サービス係の方(女性)の説明が 少し聞こえずらく何を言ってるか 全く聞き取れませんでした。 もう少しハキハキと言葉を喋って いただきたいです。 あと、御手洗に行く際に料理が 提供されるからと待って欲しいと 言われ少し待っていましたがなかなか 料理が来なかったのでその間に 行けたよね?と思いました。 料理が冷めないように提供したいのは わかりますが、他の方も御手洗を我慢 されていてそれどころではなかったようでした。 そういう点を改善していただけたらと 思います。

評価:

お料理はおしゃれで凝っており、様々な香り、食感が楽しめます。満足度高いです。 接客方針では仕上げに目の前でスープをかけていただけることが多く、トイレに席をたつのを控えるよう言われますが、仕方ないのでコース後半にトイレに行こうとするともう少しでメイン料理が出るからとトイレに立っても席に戻されるのはさすがにやり過ぎでアカンやろと思いましたね。料理はそれから5分ほど出ず。。トイレにいって万全の体制でメインを迎えるほうがよっぽど気持ちよく食べられることを理解してほしいですね。何か下品なことをしようとしているけではなく仕方ないのですから。。 お料理は実に美味しかったですよ。

評価:

【Checkポイント】 ■ミシュラン一つ星獲得の大阪フレンチ ■コースの所要時間: 3時間 ミシュラン一つ星を獲得している日本の素材を生かすフランス料理 アニエルドール 。 阿波座駅から徒歩5分の小道に入った落ち着いたロケーション。 外観は白を基調とした洗練されたモダンなイメージ。 内観は洞窟の中で食べているようなオシャレな内装でテーブル席のみの空間に。 agnel d'or とは中世フランスで発行された平和と繁栄の象徴とされる羊の金貨。 先人達が築き上げた文化と歴史を重んじ、平和を願い、温故知新の考えから名付けられたとの事。 藤田シェフは柔らかい物腰で美しく丁寧な料理を作られる。 フランス料理をベースに日本の素材の融合を楽しめる。 ■ビワマス 熟成芋 サフラン ①インカのめざめ熟成芋をブランマンジェにして鱒をカットしたもの、熊本サフランの香りの泡とソース。 芋のフレッシュな味わいと食感と琵琶マスの卵の濃厚な味わいがサフランの香りとコクのあるブランマンジェと相性抜群。 ②熟成芋のチップス、ビワマスとサフランのピューレ、ペンタスもサクサクでビワマスの旨みも楽しめる。 ■貝 ワサビ 豆 海苔 ①ミル貝、あおさ、肝のピューレ、空豆、インゲン、ナスタチュームのサラダ。 温かい昆布オイルと貝の出汁にミルクを加えたクラムチャウダー風をかける事で香りが引き立ち、ミル貝の旨みも良い。 ②豆パウダーカップに昆布締め帆立貝柱、うすいエンドウを。 カップも豆の風味が良くうすい豆の食感に帆立貝柱の旨みも良い。 ■鰹 新玉葱 山菜 ①青唐辛子の自家製ピクルス、ザーサイのような蕾な、新玉葱のソースを流して。 鰹の味わいの深さと旨みに甘くて食感の良い玉葱にサラッとした新玉葱ソースも甘くて美味しい。 ②檜の香りタルト、山菜と鰹の内蔵の酒盗、こごみ 酒盗の味がしっかり濃く旨みもありこごみの食感と香りも良い。 ■春子 白アスパラ 青苺 ①白アスパラの冷凍パウダー、春子鯛、燻製卵ソース、発酵させた白アスパラ、セロリとコリアンダーの新芽。 ②燻製卵のソースの濃厚さに青苺の味わいの青さと食感にセロリやコリアンダーの独特の香りが良い。春子もたっぷり入っており旨みも感じられる。 ■猪 八色椎茸 小芋 クレソン ①広島の猪スライス生ハム、八色椎茸。小芋のピューレや煮物、クレソンを乗せて、小芋のチップス、ネパール胡椒をきかせた猪のコンソメ仕立て。 胡椒のスパイスが軽くきいた旨みある猪コンソメに肉厚の椎茸と小芋の濃厚なピューレが良く合う。猪生ハムも美味い。 ■シュクレクールのアニエルドール専用のパン、桜バター ■クエ ゴボウ ワカメ クロモジ 炭と薪でローストした五島列島クエ。新牛蒡のコンフィ、わかごぼうの葉のお浸し、クロモジ花、クロモジの花の香りの魚スープ。 苦みと香りの良い牛蒡の葉は食感も残しつつアクセントになる。クエも炭と薪の熱源の良さをいかし水分量も残したしっとりした火入れに。 ■素麵 烏賊 ウド 紫蘇 ①奈良素麺、独活や煽り烏賊の細切り、独活の水キムチのジュレ発酵ソース さっぱりして旨みあるスープがたまらない。 ②烏賊や魚を使ったさつま揚げ、アンチョビと大葉を乗せて ■鴨 筍 黒麴 青森窒息鴨炭と薪のロースト。筍と春巻きの皮にカットにした筍とミンチを入れて揚げ春巻きに。黒麹の酸味を生かしたソース。 ■苺 リュバーブ 熊本、苺とリュバーブをマリネ、生食バラを練り込んだバラアイスで。 ■柑橘 フキノトウ 米 よもぎクッキー、和歌山八朔ほぐしてシャーベット、蕗の薹パウダー、きよみと甘酒ムース、お米のフランス菓子のムース。 ■茶菓子 もみの香りを移したフィナンシェ、黒糖コーティングしたナッツ。 おまかせコース ■ビワマス 熟成芋 サフラン ■貝 ワサビ 豆 海苔 ■鰹 新玉葱 山菜 ■春子 白アスパラ 青苺 ■猪 八色椎茸 小芋 クレソン ■クエ ゴボウ ワカメ クロモジ ■素麵 烏賊 ウド 紫蘇 ■鴨 筍 黒麴 ■苺 リュバーブ ■柑橘 フキノトウ 米 ■茶菓子 ◆参考になれば保存頂けますと幸いです◆ _________________ instagram: 66shuki Twitter : 66shuki TikTok : 66shuki _________________

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