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大阪・法善寺横丁に暖簾を掲げる『浪速割烹㐂川』です。天下の台所・大阪が育んだ味は、はんなりとした奥行きのある喰い味が基本です。“始末の心”を大切に、食材を余すところ無く使い、さらに滋味を引き出します。伝統の浪速料理を重んじながらも和魂洋才のフレンチの技法も盛り込んだ料理の数々。其々(それぞれ)の魚介に其々のたれを合わす刺身(其々味割鮮)(そそみかっせん)や、最高級品質の真昆布の出汁から生まれる珠玉の品々を堪能できます。料理のジャンルを超えて美味しさを追求しております。ご来店心よりお待ちしております。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-6211-3030
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜14:00(12:30最終入店)
【夜の部】17:00〜21:30(20:00最終入店) - 定休日
- 月/不定休
- サービス料
- 昼5%/夜10% 別途個室部屋代5%
- ドレスコード
- カジュアルフォーマル
- お子さまの同伴
- 中学生からの御入店
- 席
- 全34席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://site.locaop.jp/RIsdU
- アクセス
- ■地下鉄「日本橋駅」より7分/近鉄阪神「大阪難波駅」より7分
- 住所
- 〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-7
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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- 総合評価:4.5(全168件)
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評価:
法善寺横丁にある大阪料理の伝統にフレンチの技法を加えた浪速割烹のお店です。夜のコース料理を、3階のお席で美味しく頂きました。お料理を運んで頂く時に、詳しくお料理の説明をして頂きました。お寿司は、「お醤油なしで召し上がって下さい」とのことでしたが、お醤油なしでもしっかり味わって頂きました。どの料理も見た目も綺麗で、頂くのが勿体ないくらいでした。飲み物は、生ビールがなかったのですが、お勧め冷酒を一緒に美味しく頂きました。
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評価:
地下鉄なんば駅より徒歩5分。大阪料理の伝統を引き継ぐ老舗の日本料理店。現在の二代目店主はフレンチの名店で修行し、伝統と新しい発想が共存するフレンチ技法を取り入れたオリジナルの浪速割烹を提供しています。 ▼和×洋 浪速洋風旬膳 38000円 通常とは異なる、店主上野氏が作り上げる和食と洋食のコース料理と、ワインのペアリング会に参加してきました。 ・先付け レタスの擦り流し仕立て 馬鈴薯の毛蟹ヴァヴァロア 赤ピーマンのピュレ ルッコラ バルファンタルク ブランドブラン ・割鮮 鱧の落とし㐂川流 すももドレッシング 蛸の湯洗い バジル酢味噌 鮪のアボカド生春巻き造り バルサミコ酢醤油のジュレ掛け トマダ・デ・カストロ グラン・リバド・アルバリーニョ ・蝦 洋技澄まし仕立て 跳荒蝦のクネル 蓴菜 たもぎだけ 蛸大根 黒胡椒 ・貝 淀川蜆出汁本姜油ソース仕立て 鮑・北寄貝・帆立貝 クルジェト スナップ豌豆 レモンバーム シュロス ゴベルスブルク ・魚 ブルーノワゼット醤油仕立て 新生姜とパッションフルーツの風味で 白甘鯛の松笠アロゼ 姫蜀黍のフリット イタリアンパセリ ・口直し 粒辛子浸し仕立て 丘鹿尾菜 蒟蒻 薄揚げ ・肉 赤ワインビネガー鍬焼仕立て 阿蘇あか牛 枝豆の山芋寄せ焼きとピュレ 焼獅子唐の細切り山椒オイル エラスリス マックス・レベルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン ・留腕 カレーとサフランライス ・デザート トマトの檸檬蜜煮に蜂蜜グラニテ ・茶 アールグレイ茶 目でも舌でもじっくり味わえる繊細で上品ながら華やかな料理の数々。中でも、カレーとサフランライスが印象的で想像を超える美味しさに感動しました。毎日でも食べたいぐらいの美味しさ。 1階のカウンター席では、調理している様子を眺めることが出来ました。割烹の名店の心遣いもあり、落ち着いた空間でゆっくり食事が堪能できました。また、季節が変わったら旬の食材を味わいに伺いたいです。
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評価:
浪速割烹喜川 今日は夫婦で高級料理訪問 法善寺横丁にある割烹料理 喜川さんに予約しました 二代目の上野さんに代替わり 洋が入った和食料理を 頂きました 花山葵のおひたしからスタート ピリ辛のおひたしに山芋かけ 相性バッチリ! 続いてタラの芽、モロコ、サヨリ手まり寿司 繊細さが際立つ つき出しでした!うまし! お造りには まぐろ、タイラギ貝、たい、モンゴイカ軟骨付、生ダコ すべて斬新なトッピング付きで そのまま召し上がれました これはまた全て 食べたことのないコラボレーション めちゃめちゃ美味しかった! そのあと タラの芽真薯の吸い物 これがまた絶品! うるい、ゆり根のムース めちゃめちゃええやんこの味! たけのこ、赤牛の赤身! これがまた絶品! 味噌漬けで食べる相性バッチリ! 最後はチリメンジャコの お粥さん!間違いない美味さ! デザートまでついて 1人込み約20000円 お値打ちです! 久々の贅沢 割烹料理の代名詞 浪速割烹喜川さん また行きたーーい!
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評価:
主人と2人でランチで伺いました。 お造りが色んな種類の味付けで提供されていて、とても面白かったと思います。 最後食事がお粥と言うのが少し残念に思いました。 瓶ビールを毎回女将さんが注いでくれたりと、素敵なお店でした。
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評価:
父と旦那と3人なので角席を譲って頂きサービスが行き届いている素敵なお上さんがいる和食屋さん。少しフレンチの創作感もありとっても美味しい浪速料理を頂いた。 締めはカレーや、うどんから選べ、私はお勧めの優しいかちん粥を。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)