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大阪・法善寺横丁に暖簾を掲げる『浪速割烹㐂川』です。天下の台所・大阪が育んだ味は、はんなりとした奥行きのある喰い味が基本です。“始末の心”を大切に、食材を余すところ無く使い、さらに滋味を引き出します。伝統の浪速料理を重んじながらも和魂洋才のフレンチの技法も盛り込んだ料理の数々。其々(それぞれ)の魚介に其々のたれを合わす刺身(其々味割鮮)(そそみかっせん)や、最高級品質の真昆布の出汁から生まれる珠玉の品々を堪能できます。料理のジャンルを超えて美味しさを追求しております。ご来店心よりお待ちしております。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-6211-3030
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜14:00(12:30最終入店)
【夜の部】17:00〜21:30(20:00最終入店) - 定休日
- 月/不定休
- サービス料
- 昼5%/夜10% 別途個室部屋代5%
- ドレスコード
- カジュアルフォーマル
- お子さまの同伴
- 中学生からの御入店
- 席
- 全34席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://site.locaop.jp/RIsdU
- アクセス
- ■地下鉄「日本橋駅」より7分/近鉄阪神「大阪難波駅」より7分
- 住所
- 〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-7
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
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掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全173件)
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評価:
カウンターで夜のコースをいただきました。 非常に繊細な味付けで、 1口目からふわっと広がる香りと味で 幸せになりました! 素材の味がしっかりしながら ソースや味付けも 合わさると更に 旨みが感じられて美味しかったです。 〆にいただいた 浪速うどんは あっさりした味わいなのに、麺のこしや味もしっかりしていて 食べごたえがある1品でした。 繊細なお料理の数々、堪能させて頂きました!
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評価:
2024年1月に伺いました。 備忘録です。 和食にフレンチエッセンスが加えられてるようで、見た目も華やで独創的なお料理が多く、文句なしに全て美味しく楽しめました。 《割鮮》 嘉川さんでは割鮮と呼ばれているお造りは、 川流でお醤油無しで。 ・まぐろにバルサミコ酢とお造り醤油 ・炙りカマスに明烏 ・ハリイカにバジル酢味噌 ・イワシの柚子胡椒マリネetc... 《煮物》 白子を溶かした餡の煮物椀 《燒物》 ・牛蒡の胡麻酢和え ・魚介のカダイフ揚げ ・海老芋の唐揚げ ・滝に見立てたチシャの軸 ・タラコの高野もどき ・ヒラメの昆布巻き 《主菜》 浪速の伝統野菜、田辺大根と そのピューレと鴨肉 《留椀》 黒ばらのりのお茶漬け 《デザート》 ・黒豆 ・いちご ・きんかん ・キウイフルーツ羊羹 ・さつまいものアイス ・レモンシャーベット 全て口に含んでひとつに纏まる美味しさに幸福度upです。 最後にお煎茶とのし梅でほっこり。 終始美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。
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評価:
浪速割烹ってどんなんだろうと思いましたが、カウンター割烹を大阪で初めて始めたお店なのだそうです。とは言っても今はコースのみです。それでもメインとお食事を選べるのが割烹の名残でしょうか… 2代目のご主人はフレンチの修行もなさったそうで、所々にそのフレンチの技が生かされています。またメインも洋食的な選択肢がいろいろあり、和洋折衷感があります。 肩肘張らずにおいしいものは何でもという感じのお店で、まさにそこが大阪らしいのかもしれません。京都の懐石 とは違った楽しさを感じました。
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評価:
法善寺横丁にある大阪料理の伝統にフレンチの技法を加えた浪速割烹のお店です。夜のコース料理を、3階のお席で美味しく頂きました。お料理を運んで頂く時に、詳しくお料理の説明をして頂きました。お寿司は、「お醤油なしで召し上がって下さい」とのことでしたが、お醤油なしでもしっかり味わって頂きました。どの料理も見た目も綺麗で、頂くのが勿体ないくらいでした。飲み物は、生ビールがなかったのですが、お勧め冷酒を一緒に美味しく頂きました。
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評価:
地下鉄なんば駅より徒歩5分。大阪料理の伝統を引き継ぐ老舗の日本料理店。現在の二代目店主はフレンチの名店で修行し、伝統と新しい発想が共存するフレンチ技法を取り入れたオリジナルの浪速割烹を提供しています。 ▼和×洋 浪速洋風旬膳 38000円 通常とは異なる、店主上野氏が作り上げる和食と洋食のコース料理と、ワインのペアリング会に参加してきました。 ・先付け レタスの擦り流し仕立て 馬鈴薯の毛蟹ヴァヴァロア 赤ピーマンのピュレ ルッコラ バルファンタルク ブランドブラン ・割鮮 鱧の落とし㐂川流 すももドレッシング 蛸の湯洗い バジル酢味噌 鮪のアボカド生春巻き造り バルサミコ酢醤油のジュレ掛け トマダ・デ・カストロ グラン・リバド・アルバリーニョ ・蝦 洋技澄まし仕立て 跳荒蝦のクネル 蓴菜 たもぎだけ 蛸大根 黒胡椒 ・貝 淀川蜆出汁本姜油ソース仕立て 鮑・北寄貝・帆立貝 クルジェト スナップ豌豆 レモンバーム シュロス ゴベルスブルク ・魚 ブルーノワゼット醤油仕立て 新生姜とパッションフルーツの風味で 白甘鯛の松笠アロゼ 姫蜀黍のフリット イタリアンパセリ ・口直し 粒辛子浸し仕立て 丘鹿尾菜 蒟蒻 薄揚げ ・肉 赤ワインビネガー鍬焼仕立て 阿蘇あか牛 枝豆の山芋寄せ焼きとピュレ 焼獅子唐の細切り山椒オイル エラスリス マックス・レベルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン ・留腕 カレーとサフランライス ・デザート トマトの檸檬蜜煮に蜂蜜グラニテ ・茶 アールグレイ茶 目でも舌でもじっくり味わえる繊細で上品ながら華やかな料理の数々。中でも、カレーとサフランライスが印象的で想像を超える美味しさに感動しました。毎日でも食べたいぐらいの美味しさ。 1階のカウンター席では、調理している様子を眺めることが出来ました。割烹の名店の心遣いもあり、落ち着いた空間でゆっくり食事が堪能できました。また、季節が変わったら旬の食材を味わいに伺いたいです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年3月20日 時点)