• グルメ

4.5 (44)

15,000
  • 和食
  • 完全予約制
  • キャッシュレス決済可
  • 個室あり
  • 貸切可
  • カウンター
  • 家族

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
踝

旬の創作和食コース×銘酒もある飲み物込み。天満の名酒場【なかなか】【そうそう】の店主が「大人が落ち着いて食事を楽しめる場を」と手がけた3号店。品書きは完全予約制の『おまかせコース』一本のみ。季節の厳選食材を使い、巧みな創作アレンジをきかせた旬の皿がコースで供され、心躍る美味にひたれます。ぜひ、心休まる特別なひと時をお過ごしください。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
06-6147-8550
営業時間
<1部>18:00~
<2部>20:30~
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴不可
全14席(カウンター6席がメイン。テーブル席も御座います。)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27132779/
アクセス
■大阪メトロ「天神橋筋六丁目駅」より徒歩4分
■JR環状線「天満駅」より徒歩3分
■「天神橋筋六丁目駅」から274m
住所
〒530-0022 大阪府大阪市北区浪花町4-12

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.5(全44件)

評価:

以前から気になっていたお店です。 去年までは飲み放題込みのコースだったのが今年から変わったようです。 お店の方の対応や接客が良くお料理もおいしかったです。

評価:

総じて全部美味しい💕 全部感想書くと長いから一部だけ。笑 白子の葛餅はプルプルで これ美味しかったなぁ✨ 鯖の棒鮨は見た目からキレイ🥰 ご飯に大葉やミョウガとか入ってて 鯖の脂をさっぱりとしてくれる! 海苔の香りも良くて美味しすぎた💕 カマスの幽庵焼きが香ばしさに 身はふわふわでお魚そのものの 美味しさがすごくわかる一品✨ お素麺はすごく細くて上には 雲丹とキャビアとトリュフ! わおう牛のステーキが美味しかった! 噛めば噛むほどお肉の旨味と 万願寺と米麹の醤油漬けがすごく合う✨ ご飯は2種類で 五目ご飯は栗や銀杏など秋の味覚が 沢山入ってて百合根は苦手だったけど これ食べて好きになりました🥰💕 最後に緑茶のプリンで ひと口入れると香りがすごく緑茶! 舌触りも滑らかで緑茶の味は程よく 甘すぎず美味しい〆でした✨

評価:

天満駅近くにある踝さん ここ最近、和食が好きで 何度か通わせてもらってるお店! 今回も予約して行ってきた😊 踝さんは、おまかせコースのみで 銘酒も含んだ飲み物代込みの 料金設定です(16,500円) 和食メインながら 創作メニューも多くて いつも行くのが楽しみなお店💚 この日はホワイトコーンの すり流しからスタート! 大好きな鰻も食べれたし 松茸もあって、序盤から最高✨ お醤油と煎り酒で食べる お造りも美味しかった〜 この日はカツサンドも出て パンの部分も焼かれててカリッとしてるのと レア加減最高なマルシンと ピリッときいた辛子が美味しすぎた😍 今月の予約もできてハッピー💚 日本酒もいただけるし楽しみ♪ お気に入り&おすすめのお店です!

評価:

コースと飲み物飲み放題で16500円。安すぎる!!コース料理は9品のコースで〆が3つも出てきます。素材は非常にいいものを使っておられてどれも美味。特に金目鯛は美味しかった。〆が3つも出てくるので酔っ払ってラーメン屋等に行かなくて済む。笑 日本酒のレベルもおかしい。普通に而今が出てくるし、あまり見ない日本酒も多くたくさんの種類飲めるので本当にいい。コース料理が大満足で日本酒のレベルもとても高い。本当にコスパの良いお店だと思います。

評価:

□白子の葛餅、蒸し鮑、肝味噌 温かいものが一品目。 なんだか急に寒くなってきましたしね😂 白子を使った葛餅ってもうなんか組み合わせが楽しみ。 肝味噌には柚子が合わせられていて、 この味噌をお出汁に溶かして。もうこれは上品。 □鯖の棒鮨 京都舞鶴の鯖を赤酢を使って締めたもの。 胡麻、生姜、紫蘇の葉とマスタード。 ノリもぱりぱり!🤤 □九絵と松茸、舞茸のお椀 秋の味覚たくさん。 長崎県産の九絵をごろっと。 松茸と、新潟の舞茸。 九絵が主役と思いきや、こちらのお椀の主役は舞茸。 天然舞茸で、蓋をあけると良い香りがおそってきました。笑 □トロさわら 三重県、伊勢湾の奇跡とも呼ばれるトロさわら。 脂ノリがやばい😂 淡路の玉ねぎ、ポン酢のおかげでその脂も美味しくいただけます☺️ □カマスの幽庵焼き、菊菜と舞茸、蟹のお浸し、ほおずきトマト 日本酒を飲んでくれと言わんばかりのメニューが続きます笑 カマスは長崎産。 □ゆうやぎの冷製カルボナーラ風 ゆうやぎ。初めて食べました。笑 熊本県肥後の手延素麺だそう。 こちらを和風カルボナーラにアレンジ。 カルボナーラでは生クリームを使いますが、 豆乳を使われているみたいで、 雲丹とトリュフ、キャビアと絡めると絶品。 □白甘鯛と近江蕪のかぶら蒸し お出汁は秋っぽく松茸と菊の葉から。 静岡県の生山葵添え。溶きながら、鼻で手を時より摘む。笑 あー…良き…😮‍💨 □果実の白和え 箸休めで甘いもの。 シャインマスカットとブラックシャイン。 鳥取のきたろう柿と、佐賀の黒いちぢく。 桃の白和え衣で🍑 □熊本県 わおう牛のステーキ 青椒肉絲かと思ったらステーキだった。笑 部位はウチモモ。京都万願寺と米麹の醤油漬け。 □五目御飯 百合根、銀杏、むかご、栗、しらす。 これまた秋の食材をふんだんに使った釜飯。 至福ですわ。笑 □海老カレー 〆2杯目はカレー🍛 海老の香り。ふわっとじゃない。笑 がっつり海老を感じる美味いやつ!!🤤 □緑茶のプリン🍵🍮 またまた上品な。笑 お茶の香るプリンでした。 コース終了。 いや、終始美味しくて、落ち着いて食べられて、 あっという間に時間が過ぎて。 素材の味をしっかり味わえる日本料理。 めちゃくちゃ良かったです🥺 ごちそうさまでした。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年7月17日 時点)

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