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割烹酒亭 三分亭 東京ミッドタウン日比谷

3.8 (179)

6,000
  • 和食
  • 子供可
  • 駐車場あり
  • EV充電設備あり
  • カウンター
  • 割烹・小料理

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割烹酒亭 三分亭 東京ミッドタウン日比谷

ミッドタウン日比谷 ビブグルマン獲得立ち呑み屋の姉妹店。豊洲や全国各地から安心・安全を前提に仕入れる鮮魚は全て天然もの。丁寧で工夫を凝らした割烹料理、季節の日本酒を約20種、その他にも希少なワンランク上の地酒もご用意。器や酒器は、魯山人や人間国宝の作家の作品から骨董や漆器に切子など、器好きと料理好きがうなるラインナップ。能登の土鍋専門・陶房久平窯の土鍋で楽しむお鍋は「三分亭」の限定メニュー。ご会食やご接待など幅広いニーズにお応え致します。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-6811-2381
営業時間
【昼の部】11:00~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
不定休
※定休日は東京ミッドタウンの休館日に準じます。
サービス料
10%
ドレスコード
お気軽な格好でお越しください。
お子さまの同伴
同伴可
全31席
駐車場の台数
380台
※駐車場は東京ミッドタウン併設の駐車場をご利用ください。
EV充電設備
あり
公式サイト
https://www.sanbun-ginza.jp/sanbuntei/
アクセス
■各「日比谷駅」直結
■各「銀座駅」徒歩5分
■JR「有楽町駅」徒歩5分
■有楽町線「有楽町駅」直結(徒歩4分)
住所
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:3.8(全179件)

評価:

いつも出張の時にお立ち寄りさせて 頂いています、料理が美味しい三分亭さん お世辞なしで、おすすめできるお店です お造り、筋子、イクラなど、でてくる 料理全て美味しくて、大満足でした お酒もついつい、すすんでしまいます 翌日のお昼にも、また行きました 出汁が美味しい讃岐うどん 厚切りのフグ刺し、最高でした ぜひ、一度は、行ってみて下さいね

評価:

ミッドタウン日比谷で映画終わりに"和食割烹"でランチ♥"りゅうきゅう丼"なんていうから 沖縄のモノかと思ってたら大分の名物料理でした♥ 醬油に漬けた魚の刺身をご飯の上にライドオン この日の刺身は 鰤よりも高級と言われる"平政"♥その上から たっぷりの葱と大葉の千切りが添えてありさっぱり頂く丼♥平政も適度に脂が乗っていてマイウー♥優しい味わいの煮物の小鉢が2品 "香の物"も2品ついてて "ザ・和食的"な御膳でほっこりします♥ 食べ終わった後に なんか半分はお茶漬けもありかな?なんて思ってたら メニューの"+100円の旨だし"を見逃してました…無念 ちょっと敷居の高そうな店構えでしたが ランチはギリお手頃リーズナブルなラインナップが並んでいて一安心 美味しくいただきました♥

評価:

和食でご飯。 日比谷ミッドタウン。 ごはん始めのウコンと食前酢、米粥の心遣いが嬉しい。 一品につき2品ずつオーダー、4人でお腹いっぱい。 たくさん食べられた。 久しぶりの夜外食、いろんな和を楽しめる、料理って奥深い。日比谷のミッドタウンも美味しい。

評価:

日曜日のランチで伺いました。12時前は空いていて後から急に人が入ってきました。お隣の方は韓国のカップルで英語メニューもありました。 珍しかったので、りゅうきゅう丼を注文しました。本日の魚はワラサです。魚を漬けにして小口ネギと海苔、紫蘇を刻んだものが下が見えないほどかかっています。魚が少し生臭かったですが、わさびを多めにつけて美味しくなりました。追加100円で出汁が注文できるので、お茶漬けのようにかけるととても良かったです。味噌汁は白味噌で味付けは小鉢も全部割と濃いめでした。日比谷ミッドタウンの中では比較的、良心的なお値段だと思います。

評価:

日比谷のミッドタウンにある割烹店 日比谷のミッドタウンは初めて こうなっちゃたのね 3階にあります、隣は立呑み屋「三ぶん」があります カウンター席とテーブル席 人間国宝や北大路魯山人など著名な作家の焼き物が並ぶ まずは、「うこんが2粒」と沖永良部島のサトウキビで作った「キビ酢」と「冷たいお粥」が運ばれてきました キビ酢でウコンを飲んで、お粥で胃を慣らして下さいとのこと 普段は、ポテサラで胃壁をガードするのと一緒だな うこんは笑えた 各自それそれ好きな飲み物を ●席料@550(全て税込) ●マルエフ@880×2 薄いグラスで良く冷えておりました ●お造り三種盛り(二人前)@4,950 鯛、まぐろ、かんぱち 醤油以外にも「煎り酒」が出される。 「ほていちゃん」の煎り酒よりも美味しい 当たり前か(笑) お刺身はしっかりとした厚みがあり、かんぱちが脂が載って旨い ●毛蟹サラダ@1,320 毛蟹の甲羅に蟹と野菜、茹で玉子をマヨネーズで和えたカニサラダの上にドーンと乗っています カニ味噌で和えて欲しかったが、ちびちび食べるのは良い ●江戸時代玉子ふわふわ@770 出汁の中にかきたまの玉子 茶碗蒸しの原型なんだとか 量は少ないが味は良し ●仏産エシレバターの「じゃがバター」@770 ほくほくしており、ちょっとつまむのに良いゾ わざわざ「エシレバター」と銘打っており、確かにコクがあるな ●竹の子バター醤油焼き じゃがバターと調理方法が被ったが、シャキシャキした歯応えの竹の子で春を感じる ●真鯛のなめろう:本日の逸品より@1,540 貝殻ににった真鯛のなめろう、海苔で巻いて頂きます 普段頂くなめろうは魚の身をかなり叩いて細かくするが、 こちらは割と大きなぶつ切り状態 いつもの青魚のなめろうとは味が違う ●とろろ磯辺揚げ:2個@880+1個追加@440 人数分にしてもらいました 普段は、食べないとろろだが、揚げてあるので頂く ふんわりとした揚げ上がりでした ●毛蟹クリームコロッケ:2個@1,100+1個追加@550 人数分にしてもらいました ベシャメルソースはなかなk美味しかったが、あまり蟹の味がしなかった ●レモンサワー@990×3 本当は日本酒があてに合うのだろうけど、他の参加メンバーは日本酒がダメなので 私も釣られてサワーを レモンが濃くて甘くないサワー 丁寧に作られた酒肴はどれも美味しく、書かれている接客は問題なし いつも大衆酒場で飲んでいるよりも倍ぐらいの値段になりましたが満足です 絶対日本酒だね

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