- 宿泊施設
- 九州地方
- 佐賀県
- 嬉野・武雄・太良
たら竹崎温泉 海上館
4.1 (154)
- 25,000
- 旅館
- 駐車場あり
- キャッシュレス決済可
- 送迎あり
- 温泉
- 家族
- カップル
- 景色が良い
- 露天風呂付客室
- EV充電設備あり
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
大切な人と来たい海辺のプチリゾートへようこそ!星降る露天風呂付デザイナーズルームでは見渡す限り広がる有明海を見ながら露天風呂で最高の気分を味えます!大切な仲間や家族でPRIVATEを重視した快適空間をお過ごしください。「料理重視」グルメ旅人の心を満たす「竹崎カニ」料理が盛りだくさん!鮮魚仲買商も営む館主が厳選した“竹崎かに”を中心に、有明海の海の幸を思う存分に堪能出来ます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ご予約は公式サイトのみでお受付致します。
- チェックイン/アウト時間
- 16:00/10:00
- ポイント利用タイミング
- チェックイン時
- 決済方法
- 現金/VISA/マスター/PayPay
- 総部屋数
- 11室
- 温泉
- あり
- 駐車場の台数
- 11台
- 駐車場の料金(1泊あたり)
- 無料
- EV充電設備
- あり
- 公式サイト
- http://kaijyoukan.com
- アクセス
- ■JR「肥前大浦駅」から車で約5分
■祐徳バス(竹崎港行き)バス停「道越環境広場」下車徒歩3分 - 電話番号
- 0954-68-3506
- 住所
- 〒849-1613 佐賀県藤津郡太良町大字大浦丙976-12
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.1(全154件)
-
評価:
宿自体は古いですが あちらこちら改装されてるみたいです。 泊まった部屋は露天風呂付きの和洋室でした。 全体的に古い部屋でした。 洗面台がかなり低く 1番ダメだったのがベッド周りにコンセントが一つもなかったです。 不便でした。 料理はお刺身がほんとうに美味しかったです。 カニは 季節をよく選んで行けば良いと思います。 スタッフの方々は とても気さくでよかったです。
-
評価:
連れのお誕生日に相応しいお料理とサービスでした。 1 お造りの素晴らしさ 事前にお誕生祝いであることをお伝えしておりましたら、渡り蟹のお造り(生の蟹味噌あり)に加え、ヒラメの姿造り、コウ貝のお造りと豪華な盛り合わせとなっておりました。 2 蟹三昧 茹で蟹は1人2杯、焼き蟹1杯、蟹の天ぷら、トドメの蟹雑炊と「これでもか」というくらいの渡り蟹でした。 連れは蟹よりも佐賀牛派なので、合計6杯の渡り蟹をいただき、甲羅に日本酒を入れた蟹酒を堪能しました。 渡り蟹はこれからが旬となりますが、雄は味噌も満足できるほど入っておりました。 雌の内子の量は走りでまだ少ないですが、コリコリした食感も味わえました。 冷凍蟹でなく、活蟹なので身の入りもぎっしりで、茹で蟹の塩梅も程よく美味しかったです。 3 お料理の量と味 お年寄りには多すぎると思える量です。 マゴチの煮付けもありましたが、優しいお醤油の味付けで、上品な一品でした。 前菜の胡麻豆腐、牡蠣の煮付け、生海老の粕漬け、海老の南蛮漬けもあり、どれも塩辛くなく、優しい味付けで美味しかったです。 4 接客とサービス 旅館の周辺にはケーキ屋さんがなく、事前に支配人にご相談した結果、鹿島にある「そら色の花」というケーキ屋さんをご紹介いただきました。 お店にお電話のうえ、事前にケーキを注文してPayPayで支払いを済ませておきました。 宿泊当日、旅館の方が鹿島のケーキ屋さんまで受け取りに行っていただくことを快く受けてくださりました。 お料理をいただく場所はお部屋の目の前にあり、これも評価の高い点に挙げられます。 お部屋から廊下に出た瞬間、蟹を茹でる香りが漂っており、これも食欲をそそります。 お給仕のスタッフにミャンマーから来られた技能実習生の女の子が居ましたが、笑顔がとても素敵で、お魚の名前など、とても良く勉強されており、器を下げるときも陶器の音を立てないように気配りができておりました。 他の女性スタッフも笑顔と所作も素敵で、失礼ながら、良くない点が何ひとつ見つからなかったという印象があります。 5 まとめ 評論家のようなコメントとなりましたが、久しぶりに素敵な旅館と出逢うことができました。 渡り蟹の旬は12月から2月くらいですから、年内か年明けにもう一度、ご利用させていただきます。 スタッフの皆さまのお陰で素敵なお誕生日を過ごすことができました。 とても感謝をしております。 ありがとうございました。
-
評価:
竹崎カニの刺身が食べたくて訪れました。 部屋は露天風呂付きの部屋で、畳敷の上にベット、露天風呂は目の前に有明の海、右斜めには雲仙岳。 景色は例えようのないものでした。 カニ刺しはズワイカニの刺身と比べて、味が濃厚で弾力があり、ほのかな甘味を感じることのできる逸品でした。 そのほかにも地魚の刺身、目の前で茹でるエビ、茹でカニ、焼きカニ、カニの天ぷら、カニの雑炊など! 食べきれませんでした。 どれもすごかったです。 また訪れたい旅館です。
-
評価:
露天風呂客室に泊まりました。チェックイン時に朝日が綺麗ですよと案内してもらい、日の出の時間まで教えて頂きました。残念ながら、曇り空で朝日は見れなかったです。お部屋は、正面の窓から、有明海が望めて、また部屋の露天風呂に入りながら海を眺めることできました。蟹三昧の夕食は大満足で、ボリュームも味も最高でした。仲居さんも気さくに話しかけてくださりほっこりしました。海上館はオススメです✌️
-
評価:
蟹づくしの料理でボリュームもあり、大満足でした。スタッフの方も親切で部屋も清潔感があり楽しい1日でした。 天気があまりよくなく、朝日を見る事はできなかったですが、天気が良ければ露天風呂から見る景色は最高だったと思います。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
