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2019年4月オープン。多様性の街「有楽町」に相応しく、ハイエンドなクラス感とエネルギー溢れる店内で、中華、スパニッシュなど様々なジャンルの料理人たちが一つの厨房に終結し、TexturAならではの料理が作られる。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6259-1144
- 営業時間
-
<Casual Dining area>
【昼の部】
Lunch prefix course 11:00~13:00 start(close 15:00)
Lunch plate 11:00~15:00(L.O.14:00)※ご予約不可
【夜の部】17:00~22:00(L.O.21:00)
※土日祝は11:00~22:00(L.O.21:00)でアラカルトメニューでご用意してます。
<Restaurant area>
【昼の部】12:00 or 12:30 start(close 15:00)
【夜の部】17:30~19:30 start(close 22:00) - 定休日
- 月 ※月曜日が祝日の場合は翌日の火曜日
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- 強い香水をつけてのご来店はご遠慮いただけますようお願いいたします。
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全80席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://whaves.co.jp/textura/
- アクセス
- ■地下鉄「日比谷駅」A3出口より徒歩1分
■JR「有楽町駅」日比谷口より徒歩2分
■「日比谷駅」から80m
※ペニンシュラホテル裏口に面した仲通り沿いになります。路面店舗となりますので、ご来店の際はご注意下さい。 - 住所
- 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル 1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.1(全532件)
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評価:
友人とランチ予約して来訪 店内はラグジュアリーでオシャレですが、落ち着きもある空間 ただそこまで気張った感じもなく、楽しく過ごせました スタッフの方々は親切で、よりお料理を美味しく感じれます 味の濃いガタンと中華!というよりは、どちらかというと食べやすい中華です ピンチョスは見目も美しく、食べて美味しく次のお料理への期待が高まりました✨ よだれ鶏のタレを少し残しておくと、そこに点心を入れてくれました フカヒレもこのお値段で食べれるのはお得ですね! ごちそうさまでした
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評価:
まさに、“発見の連続”という表現がぴったりなお店! メニューはたった一枚の紙に 「大蒜/鶏/豚/山椒/皮蛋/冬瓜/玉蜀黍/太刀魚/仔羊/大根/麝香葡萄/菓子」とだけ。 この漢字たちが、想像を遥かに超える美しさと美味しさで、順に登場してきます…! ●スタートは大蒜: にんにくとアーモンドのムースに桃ビネガーのジュレ、桜燻製の生ハム。 ディルが香り立つ、パティシエ渾身の前菜。 ノンアルペアリングは紅茶の燻製カクテル! ●鶏: 丹波地鶏のよだれ鶏。 このタレ、あとから何品も登場する“魔法のソース”です。 ●豚&山椒: シュウマイ→タレに絡めて2度美味しい。 そして山椒を練り込んだ麺にこのタレを…中毒性ありすぎます! ●皮蛋: 夏野菜とピータン。食感の掛け合わせが◎ ●冬瓜: やさしくも旨味爆発の牛骨スープ。これだけおかわりしたかった…! ●玉蜀黍: コーンのペースト+揚げ物+フォアグラ+黒胡椒の実。 食感も香りもすべて完璧。 ●太刀魚: カラッと揚げたフリットに、スペイン青唐辛子ソースと中華の辛子菜ソース。 塩味と酸味が絶妙バランス! ●仔羊: 低温調理されたラム肉に、刻みチョリソーの旨味野菜とサルサソース。 インドの赤ワインを合わせるという演出も◎(お連れ談) ●ノンアルの私は:中国茶&日本茶のペアリングが想像以上に奥深く、楽しいセレクトでした! ●大根: 香港麺を使った冷製麺。すっきりと美しく締めてくれます。 そしてラスト…パティシエの本気スイーツがすごかった! ●麝香葡萄(シャインマスカット): 大阪・かねおく農園産の逸品を主役に、 塩レモンタブレットゼリー/サクサクのメレンゲ菓子/飴細工/チョコ/アイス…… まるで宝石箱のような一皿にうっとり。 とっても美しかったです!!! パティシエのファンになりました! ●菓子: 最後のコーヒーと共に出されたのは 可愛い小箱に詰められたクッキーやフィナンシェ、海苔のサブレまで。 そして楽しいおみやもあります。 女子会にも記念日にもぴったりな、 洗練と遊び心が融合したレストランでした。 人気なのも納得。絶対また行きたい!!
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評価:
2025年百名店選出⭐ 🍽️ 今回注文したメニュー ・カニあんかけ焼飯と焼売 ¥2,000 ・麻婆豆腐 ¥1,650 ランチプレートには、 ピンチョス4種・よだれ鶏・スープが付いていてコスパ最強✨ ピンチョスは、 マッシュルームの冷製スープをベジタブルゼラチンで固めたものや、 ジャガイモのトルティーヤなど。 スープは優しい口当たりながら、鶏出汁の香りがしっかり感じられます。 麻婆豆腐は山椒と花椒の香りが効いていて、ピリッとクセになる辛さ。 ご飯はおかわり自由で、頼んだらびっくりするほどの大盛りが登場(笑) カニあんかけチャーハンは、優しく上品な味わいでほっとする一品。 平日のオープン10分前に到着した時点で、すでに5〜6組待ち。 開店から10分も経たずに満席になる人気ぶりでした!
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評価:
スタイリッシュで落ち着いた空間は、まさに日比谷らしい洗練と遊び心が調和した雰囲気。 カウンター越しにはシェフたちの手さばきが見え、 静かな熱気と香りに包まれながら、特別な食の時間が始まります。 一皿一皿に驚きがあり、香りや味わいの重なりがとても繊細。 よだれ鶏やピンチョスなど、中華とスパニッシュのエッセンスが軽やかに融合し、 それぞれの個性を引き立てながらも美しくまとまっていました。 魚料理は香りの立ち上がりが印象的で、 肉料理は火入れとソースのバランスが絶妙。 素材そのものの旨みを生かしながらも、しっかりと個性が感じられる仕上がりでした。 サービスもスマートで程よい距離感。 料理やワインの説明も丁寧でわかりやすく、 最後までテンポよく、心地よい余韻を残す時間を過ごせました。
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評価:
中華料理とスペイン料理を融合した、おしゃれで革新的な料理を食べられるとして大人気です。お安く食べられるカジュアルダイニングエリア、高級感溢れるハイエンドエリアがあります。平日の開店直後、カジュアルダイニングエリアでの食事で予約なしで訪問しました。①平日限定ランチプレート、②平日限定ランチプリフィックスコースがあり、①なら先着で入店でき、②は予約以外で座席が空いていればOKということで、何とか②で入店できました。なお「メイン料理」と「締めの一品」は自分で選びます。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
