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ブルックリン調のお洒落で落ち着いた雰囲気の店内でお食事をお愉しみいただけます。産地直送のこだわりの食材を使ったお任せコースは、焼鳥はもちろん新鮮な野菜や魚介を使った逸品料理もご提供。ソムリエ厳選のワインとともに、特別なひとときをお過ごしください。
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詳細情報
- 注意事項
- ■席のご指定はご遠慮いただいております。
■アレルギーなどございましたら事前にご連絡をお願いいたします。
■コースは一斉スタートとなります、到着が遅れないようお願いいたします。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 050-5869-2235
- 営業時間
- <水/木/金/祝前日>
18:00〜22:30
<土>
17:00〜22:30
<日/祝日>
17:00〜21:30 - 定休日
- 月/火/祝後日
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全29席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/yakitoribless
- アクセス
- ■「森下駅」より徒歩3分
■「森下駅」より220m - 住所
- 〒135-0004 東京都江東区森下2-20-13
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:3.5(全113件)
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評価:
ブレス(BLESS)【東京・森下】〜 澄んで冴えた味わいの焼鳥 〜 再 訪(24.10月) ほぼ1年ぶりの再訪。 今回のハイライトは ハツ串 生姜と手羽先串。 ◆今回のお品書き 本鮪のカルパッチョ ねぎ間串 ずわい蟹の茶碗蒸し つくね串 鴨のリンパ ハツ串 生姜 振り袖の鳥天ソーメン 砂肝 炭焼きのマッシュルーム 手羽先串 焼き飯 卵黄乗せ +ビール1杯、白ワイン2杯、赤ワイン1杯 (夜)12600円/人 ※以下は店の基本情報なので、初訪の内容と重複するも再掲載。 ◆この店の楽しみ方 <プロフ> 人気焼鳥の焼鳥の焼鳥 おみ乃や 日本料理の山﨑などで修行された 店主、藤本洋平さんの焼鳥店。 <注 文> お任せコース 10品 7700円一本。 ドリンクはビール700円より、焼酎600円より、 ハイボール800円、ワインのグラス1000円より、 ペアリング4杯3500円より、ボトル5000円より。 <雰囲気> 前店のダイニングのムーディーな設えはそのままの環境で 焼鳥を頂くのは不思議なギャップ(笑)。 2階まで有る大箱だが、客数を絞り、 カウンター7席にテーブル6卓12席のキャパ。
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評価:
初めて伺いました。 料理ひとつひとつは、とても美味しく満足出来る内容かと思いますがコースとして考えた時に 焼き鳥は味が単調で 後半は少し飽きてしまいました。 以前伺った有名焼き鳥店と比べてしまうと 特に驚きはなく 味や食感、食材の温度等 少しバリエーションがあれば良かったかなと思います。 飲み物も、もう少し品数があると良いかなと思いました。 特にビールは焼き鳥との相性がいいと思いますので豊富に種類があると注文しやすいです。 飲み物は料理との相性が大切ですので コースに合わせた飲み物をサービスの方が勧めるなどすれば初訪問の方でも注文しやすいと思います。 せっかくのコース料理なのでサービスの方のお膳立てがあると食事をより楽しめると思います。 ただレストランのようにサービス料金はないので 焼き鳥屋とレストランの中間のようなカジュアルなお店だと考えれば充分満足出来る内容でした。 普段レストランで食事をしている方からすると サービス、料理ともに 物足りない印象を受けるかもしれません。 特にサービスに関しては 悪くはないですがホスピタリティもないので 支払った額を考えると 大衆居酒屋の元気なアルバイトがいるような お店の方が割安で満足度は高いかもしれないです。 普段どのような店を利用しているかで 満足度や印象が 人によって変わるお店のような気がします。 提供スピードについての口コミが多くありますが平日だから?か特に気になりませんでした。 提供スピードを気にするなら 席数の少ない大衆的な焼き鳥屋かチェーン店を 利用すればいいだけで そもそも利用するお店を間違えてるような気がします。 食事や会話を楽しむ 雰囲気の良いお店なので 席数が多いので遅くなるのは致し方ないんではないでしょうか。 料理、サービスともにカジュアルで 好みは分かれそうですが 良いお店だと思います。
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評価:
お店の雰囲気、薄暗くて大人の雰囲気、音楽はカジュアルな感じなので、硬すぎずゆるすぎない落ち着いた雰囲気、カップル向け。 内装がとてもオシャレ。 コースの流れ 焼き鳥→魚→焼き鳥→みたいな感じで、 焼き鳥の間にサッパリしたとのなどを挟んでくれるので、凄く食べやすかった! 女性にも嬉しいと思う。 1人あたり1万円くらい コース+お酒飲んで
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評価:
焼鳥とイタリアンの融合が生み出すコース! 森下にあるBLESSは、焼鳥とイタリアンの融合が楽しめるお店でした。 6600円のコースを堪能してきました。 ◎良いポイント ●焼鳥の火入れがグッド BLESSの焼鳥は、一本一本の焼き加減が絶妙でした。 特に「つくね」は、表面がカリッと焼かれ、中はふわっとした食感。 タレの甘さと肉の旨味が口の中で広がり、非常に満足感がありました。 また、「かしわ(もも肉)」は、皮がパリッと焼かれ、ジューシーな肉汁が溢れ出し、塩加減も絶妙で、肉の甘味をしっかりと感じることができました。 「やげん軟骨」はコリコリとした食感と濃厚な肉の旨味が楽しめ、「せせり」はとろけるような食感と葱の香りが絶妙なアクセントになっていました。 ●イタリアン料理のアクセント 焼鳥の合間に提供されるイタリアン料理も見逃せません。 特に「ズワイガニの茶碗蒸し」は、茶碗蒸しの上に牛乳をかけるという斬新なアレンジで、カニの風味とクリーミーなテクスチャーが絶妙にマッチしていました。 また、「鮮魚のカルパッチョ」では、新鮮なインドマグロが使われており、厚みのある切り身が贅沢感を演出していました。 ●店内の雰囲気 外観からは焼鳥屋とは思えないポップなデザインですが、店内は落ち着いた照明と広々としたスペースが広がり、リラックスした雰囲気で食事を楽しめました。 △その他のポイント ▲提供スピード 提供スピードについては、少し時間がかかる印象を受けました。 料理の質が高いだけに、もう少しスムーズに出てくるとさらに良いと感じました。 しかし、その分一品一品が丁寧に作られていることは確かですので、そこは許容範囲かもしれません。 ☆まとめ 『BLESS』は、焼鳥とイタリアンの融合を楽しめる唯一無二の存在です。 次回はまた新しい料理をいただけることを期待して再訪したいと思います
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評価:
森下の名店!トリ×ワインの絶賛マリアージュ! お店仕込みの焼鳥と産直のお野菜や魚介を使った前菜、こだわりは焼鳥だけに注がれてるわけではない。とっても楽しいお店でした(^^) 焼鳥とイタリアンの融合が素晴らしい唯一無二の存在。 ・ねぎま 皮目はパリッと、中はふっくらジューシーで最高の状態でした!至高のねぎま。 ・手羽先 今まで食べてきた手羽先の概念が覆るほどと衝撃な美味しさでした(^^) またお伺いしたいです!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)