ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
日本人唯一のオリエント急行シェフ、曽村譲司が手掛けるレストラン。料理は、オリエント急行が通過する国々のエッセンスを取り入れ、ヨーロッパとアジアを繋ぐ架け橋となる独創的なオリエンタルフレンチ。レストランに併設された「日本版オリエント急行」の車両内では食後のコーヒーと共に非日常な時間をお楽しみいただけます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-5809-9799
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜13:30(L.O)
【夜の部】17:30〜21:00(L.O) - 定休日
- 火
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可
※未就学児不可、お子様メニューなし - 席
- 全30席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.atagueule.com/
- アクセス
- ■東西線「木場駅」より徒歩3分
- 住所
- 〒135-0042 東京都江東区木場3-19-8
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全289件)
-
評価:
木場の「アタゴール」は、駅舎を模した建物に停車するオリエント急行の車両が目印のフレンチレストラン。日本人で唯一オリエント急行のシェフを務めたオーナーが手掛ける、旅情と本場の味をそのままに楽しめる名店です。オマール海老のビスクスープ パイ包みや、鴨と白レバーのテリーヌ、オホーツク産カスベと帆立貝のムニエルなど、一皿ごとに驚きと感動が。シェフの野菜カービングも見事で、芸術のよう。車両内の個室で味わうデザートタイムは、まるで豪華列車の旅。特別な日に訪れたい上質なレストランです。
-
評価:
こちらは、日本人で唯一ヨーロッパとアジアを走る「オリエント急行」のシェフを務めた、曽村譲司シェフによる“オリエンタルフレンチ”のお店。世界観のある空間と丁寧な料理の数々が印象的でした。 この日はランチのCコース(6,000円)をいただきました。 ◆アミューズ ノヴァスコシア産オマール海老の冷製ビスクスープ →濃厚でクリーミーな旨みが口いっぱいに広がり、最初の一口から幸せに。 ◆オードブル 旬のポルチーニ、ジロール、松茸などのアルザス風ニョッキ →香り豊かなきのこに、もちもちのニョッキがよく合い、とても美味しい。 ◆お口直し 房総産ベルガモットのシャーベット →爽やかな酸味で、メイン前の良いリセットに。 ◆メインディッシュ イベリコ豚肩ロースとソーセージ、生ハム(オリエント急行より) →彩り鮮やかでボリュームもたっぷり。旨みの重なりが楽しい一皿。 ◆デザート 2種のシャインマスカットのジュレとブルージンジャーアイスクリーム →上品な甘さとすっきりとした後味が印象的。 ◆食後 カフェと無花果のクレームブリュレ →青い列車のラウンジ車両に移動し、旅の余韻を感じながらゆったりとしたカフェタイムを。 どのお皿も美しく丁寧で、味わい深いものばかり。ボリュームもしっかりあり、心もお腹も満たされました。 最後には曽村シェフがご挨拶に来てくださり、お土産にカービングされたお花の石鹸まで。 非日常の世界観と、心温まるおもてなしに感動しました。 特別な日にぴったりの素敵なフレンチレストランです。
-
評価:
木場駅から徒歩5分ほどのところにある、オリエント急行のシェフを務めた経験をもつオーナーシェフのお店。 三ツ目通りに突如現れる急行列車はそこだけ違うエリアのようです。 今回私たちはランチのCコースをいただきました。 アミューズ、オードヴル、メイン、デザートは2種類あったのでお友達とそれぞれ別のものをオーダー。 ◯アミューズ ・秋トリュフの冷製ポタージュとコンソメジュレ“パリ・ソワール” ・ノヴァスコシア、オマール海老の冷製ビスクスープ トリュフの香りが提供された直後からふんわりと香り、つるっとしたじゅんさいの口当たりのよいスープです。 ◯オードヴル ・マグレ鴨胸肉と白レバーのテリーヌと鎌倉秋野菜のサラダ ・旬のポルチーニ、ジロール、松茸、etc...アルザス風ニョッキ 胸肉とレバーの濃いテリーヌを鎌倉秋野菜が中和してくれる彩りも鮮やかなサラダでした。 ◯お口直し ・房総産ベルガモットのシャーベット ◯メインディッシュ ・銚子“太刀魚”と帆立貝のムースのデュエット“VSOE”ドーバーより ・イベリコ豚肩ロースとソーセージ、生ハムオリエント急行より 脂ののった柔らかい太刀魚の食感が良い!旨みが凝縮された太刀魚はソースと絡んでも美味しい。 ◯デザート ・カルボービターショコラの“クレープスフレ”ピスタチオアイスにマンダリンの香 ・2種シャインマスカットのジュレ、ブルージンジャーアイスクリーム パリッとしたクレープに包まれたショコラスフレにマンダリン風味のソースをかけていただくと濃厚なのにさっぱりさもありこれも美味しい。 ◯カフェ & 無花果のクレームブリュレ 列車に移動してのカフェとミニャルディーズはまるで旅行をしている気分でなんだかとっても楽しい。 どこにもない雰囲気をもつア•タ•ゴール さんはお友達との会話もはずみました!記念日のデートやお祝いに、貸切パーティーにと特別な日にぴったりそうです。 ごちそうさまでした! またお伺いします!
-
評価:
東京・木場の隠れ家レストラン「ア・タ・ゴール」✨ オリエント急行の豪華車両「夢空間」で非日常を体験🚂 ホテルオークラやベルギー大使館で腕を磨いた曽村シェフの料理は、独創的で絶品🌟 ランチコース(¥6,000)は、トウモロコシのポタージュ、地鶏テリーヌ、熟成短角牛、マンゴープリンなど感動の連続でした。 食後はブルーの車両で優雅なカフェタイム☕ 最後まで感動でした。このお値段のコースにはとってもお得感あり、デートや女子会に絶対おすすめです。😋✨🎶
-
評価:
20年前にオープンしたア・タ・ゴール。しょうしゃな店内から見えるのは、本物の鉄道車両です。それは、引退した寝台特急北斗星に、連結されていたことがある高級客車夢空間。食事を堪能したあとは、こちらに移動して、ティータイムが楽しめます。オーナーシェフは、ホテルオークラや、ベルギー大使館🇧🇪の公邸料理人として、腕を磨いた曽村さん🍳🔪🎽美食のリゾート列車、オリエント急行で、日本人唯一のシェフを務めました。オリエント急行が通る、各国の料理にインスパイアされた、独創的な品々。非日常まで味わえます。チークは、マホガニーと並ぶ、優良で高級な木材。世界中で愛されるチークのように、シェフの料理は、優雅で精彩。特別な日を彩るには、間違いがないのです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
