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Restaurant Koke
4.6 (117)
- 40,000
- 洋食
- 完全予約制
- カウンター
- キャッシュレス決済可
- その他料理
- スペイン料理
- カップル
- 女性に人気
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烏丸御池のイノベーティブレストラン【KOKE(コケ)】。モダンスパニッシュをベースに、フレンチの技やアジア諸国の料理の趣き、さらには沖縄の食材などを織り込み、ボーダレスで多彩なおいしさを追求しています。
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詳細情報
- 注意事項
- ■ご予約はTable checkからのみでお受付致します。
■備考欄に必ずふるなびご利用と記載をお願い致します。
■その他注意事項はTablecheckをご覧ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- ネット予約
- 電話番号
- 075-223-5055
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~12:30
【夜の部】18:00~18:30 - 定休日
- 月
- サービス料
- 15%
- ドレスコード
- 男性のハーフパンツ、サンダルはご遠慮下さい。
また、香水等をつけてのご来店もご遠慮いただいております。 - お子さまの同伴
- 13歳以上、大人と同じコースを召し上がられるお子さま
- 席
- 全15席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://ido-kyoto.com/koke/
- アクセス
- ■京都市営地下鉄「烏丸御池駅」徒歩5分
- 住所
- 〒604-0021 京都府京都市中京区室町通二条下る蛸薬師町287番 IDO1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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- 総合評価:4.6(全117件)
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評価:
【ソムリエの大山さんの笑顔と、 中村シェフのルーツが芸術的な美食で味わえる】 圧倒的に美しく、 圧倒的に美味しい。 芸術作品がお料理に昇華したような グラデーションや立体感、 角度によって見え方が変わる美しさ。 心も舌も掴まれる〝水と火〟をテーマにした イノベーティブレストランで お誕生日のお祝いをしてもらいました🌿 店名「KOKE」は、 ・K(Kyoto) ・O(Okinawa) ・K(Kobe) ・E(Espanyol)の頭文字。 神戸で唯一の三つ星レストランである スペイン料理店『Ca sento(カセント)』で修行した 沖縄出身の中村有作シェフ。 2021年4月14日に京都で独立開業し、 Espanyol(エスパニョール):スペイン風の イノベーティブレストランというのが 店名の由来だそうです。 Kokeさんのセンスは お料理はもちろん、細部にまで宿り ロゴにはテーマである『火』と『水』が デザインになり描かれています。 お店があるIDO KYOTO(イド京都)は、 3店舗の飲食店さんがあります。 彫刻家の冨長敦也が作られた 美しい日本庭園のお庭に「井戸」を掘り、 大地から湧き出る水を、 この建築空間で共有されています。 KOKEさんのコースは 中庭の地下30mから「井戸」から汲んだ 「大地からの湧き水」を使ったスープから始まり、 真の意味で空間とお料理が繋がっていることを 感じることができました。 IDO KYOTOでは茶道の言葉である 一座建立(いちざこんりゅう) :一服のお茶のために さまざまな趣向や工夫を凝らし、 空間を設え、心を尽くすお手前 を心得とされています。 まさに 〝水から生まれる おもてなし〟 でした。 続くお料理は店内の薪火で温められています。 火入れは薪と炭の特性を見極め、 素材に合わせてアプローチを変えているそうです。 同じ一皿でも、 カトラリーをお皿に入れるところによって お味の変化もあるものが何皿もあり、 五味を楽しめて、舌鼓を打ちました。 圧倒的な唯一無二の連続。 また再訪したいレストランです🥂 特に気に入ったのは、 「Sea weeds 海藻」です。 オリーブオイルによって 七変化するお色味の美しさに虜になり、 うみぶどうの下には もずくやオーツミルクの一皿でした。 ヘルシーなお味と まろやかな口ざわりが とても好みです🤍 沖縄のチムシンジ(「チム(豚レバー)」の「シンジ(煎じ汁)」)が ベースになっているとご説明をいただいたと思います。 もともと好きな牡丹海老には ココナッツミルクのタルタルソース、 カレー風味のソースが。 さらに紫蘇やハーブ、 一番上にはハイビスカスのオイルが 降り注がれています。 ほかではいただいたことがない 個性のあるお味ですが 海老のぷりぷり感と さっぱりしたソースが絶妙でした✨ スペシャリテには シェフのご出身・沖縄の名物 『ちんすこう』が圧倒的な美しさに。 那覇市のマンホールの柄をモチーフに、 オリジナルで作成された器 ユートピアという名称で2品登場しました。 カカオバターの球体に root beer(アルコールを含まない炭酸飲料)が仕込まれており、 お口の中でroot beerが溢れ出します。 ターメリックの塩ちんすこうから お先にいただくのがおすすめの食べ方のようです。 この二つを、 どんな味だったか表現することが非常に難しく 未知なる一皿でしたが とても美味しかったです✨ メニューの構成としても スペシャリテの前に 小さな7品いただいておりましたので あえて一品でのご提供というのが 王者の存在を感じました。 パンに加えておじやもいただき、 なんとウミヘビでした・・! ウミヘビは琉球料理の食材として 知られているそうで、 お出汁をとった後の 乾燥したものを触らせていただきました。笑 かなりパキパキで面白い体験でした。 デザートではお誕生日のお祝いで とても小さなブーケと メッセージカードをいただきました💐 私の人生でいただいたブーケの中で (そしてこれからも) 最も小さなブーケなのでは?と思うほど 可憐で可愛いサイズです。 自宅でポストカードを立てかけるものに インテリアとして飾って大切にしています。 ソムリエの大山達也さんも カセントさんご出身で、心地よい心遣いと お話をするこちらも幸せな気持ちになる 笑顔がとても素敵な方でした。 笑顔がいいというのは、 人を称える際に溢れている言葉でもあるので どうお伝えをすると伝わるのか迷いますが 常にベースの表情が笑顔なのではと思うほど にこやかで穏やかな表情で まさにサービスマンが天職なのではと 感じざるを得ないほどのお方でした。 KokeさんのHPを拝見した際に カセントさんの福本シェフは 応援のメッセージを直筆されており、 本来なら優秀な人こそチームにいてほしいところ こんなにも快く背中を押される お二人の人格と想いは相当なものだろうと感じたのですが、 その期待以上に素敵なレストランでした。 圧倒的な唯一無二感が素晴らしく 幻想的なお料理で幸せに包まれました。 関東からの訪問ですが、 Kokeさんに行くために 京都へ行く価値があるほど 訪問できてよかったと感じるお店です。 また必ず再訪します!ありがとうございました。 🍽️メニュー Water 水 Snack スナック Spot Prawn 牡丹海老 Sea weeds 海藻 Tapas タパス ROOT BEER ルートビア Wintermelon 冬瓜 Grouper スジアラ Lamb 仔羊 Arroz caldoso おじや Sugar cane サトウキビ Pineapple パイナップル Shell ginger 月桃 Sweet treats 茶菓子 Tapas: Gazpacho ガスパチョ Olive oil オリーブオイル Jamon 生ハム Marinada マリネ Salchicha サラミ Pinchos ピンチョス Anchoas アンチョビ
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評価:
日本人のコメントが少ないので、日本人向けに投稿。このお店は完全にインバウンドをターゲットにしています。 味は美味しいですよ、でもどれも濃くて強い。 とにかく味が濃くて、日本人向けの足し算引き算なし、出汁の旨みより調味料と香辛料!って感じ。 だから途中からやたら水分取りたくなってドリンクがすすみますねw そして接客は他国語の話せる人達を選んでるので、逆に日本語不十分でお料理の説明の時、何言ってるのかわからない箇所多数。でも一生懸命がんばって説明してくれてるし、サービス自体も良いので、なんて言ってるの?って聞き返しにくい。 盛り上がってる外国人グループたちを見ながら、食材いまいちわからないまま、外国人向けの味付け料理を食べることになります。 日本人なら、ここではなくて、日本人をターゲットにした店に行くことを勧めます。
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評価:
Koke.苔。 スペイン料理が大好きで、 京都で何食べようか考えていた時に、ホテルからも近くて雰囲気が素敵だなぁと、たまたま見つけました。 一座建立。 座ってから帰るまであっという間でした。 中村シェフは、ミシュラン2つ星サンフランシスコSaisonにも居らしたということで、スペイン仕込み×カリフォルニアキュイジーヌのとても心地良いお料理とサービスでした。 チームワーク抜群、結束力が素晴らしいです。完全なフロー、リズミカルで音楽を聴いているかのような空間。 ワインのペアリングも良かったです♪ また再訪します♪
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評価:
メニューの1品1品にコンセプトを持たせた作りこみ、内装の細やかな仕掛け、スマートなサービスに至るまで、素晴らしいお店でした。厨房の隅に設けられた薪火の調理台も、変に主役にならず、まさに見事なバランスで料理に活かされています。すべてがお見事でした。
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評価:
最初から最後まで、ペアリングと共にたいへんたのしめました。特にノンアルコールのペアリングは驚きの連続で、普段は飲めずに残念がっている娘も、一緒に参加した感じで大満足でした。義理の弟が、沖縄出身ということもあり、沖縄の素材に馴染みがあるのですが、こんな風に使われるのかとコチラも大変面白かったです。また是非いきたい☺️
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月5日 時点)