ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
深山幽谷を思わせる眺めが魅力的な日本料理レストラン。料理人との会話や、炭火の香りと熱気が魅力のカウンター席をはじめ、個室もご用意。四季折々の美味なる料理をお楽しみください。≪※画像はイメージです≫
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 075-351-0700
- 営業時間
- 【朝食】7:00~10:00
【昼の部】11:30~15:30(L.O.14:30)
【夜の部】17:30~21:30
(コース L.O.20:00/アラカルト L.O.20:30/ドリンク L.O.21:00) - 定休日
- 火
- サービス料
- 13%
- ドレスコード
- スマートカジュアル
- お子さまの同伴
- お子様同伴可
お子様メニューあり - 席
- 全60席
個室あり(6名~12名)※個室料11,000円/1室 6名 - 駐車場の台数
- 50台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■JR「京都駅」中央口(烏丸口:京都タワー側)から東へ徒歩約2分
- 住所
- 〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町570番
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全94件)
-
評価:
京都駅至近で以前から気になっていたお店にランチ訪問。特にJCBラウンジからだと2~3分で行ける。入店時に予約システムの不具合で席がダブルブッキングになっていたが、広々とした個室を用意する一流の対応だった点を記しておく。 今回頂いたのは、弁当「SEN 千」5594円。食膳のお楽しみ、先付、お椀の後に3段の弁当がドカンとやってくる。先付はホタテを軽く燻製していてそれ自体は普通に美味しいが、じゅんさい、芋茎の食感がアクセントになっていて面白い。お椀はこの時期の京都らしく鱧、冬瓜にかすかに柚子の香り。やはり鱧は温製の方が旨いな。 肝心のお弁当は品数が多くて見ているだけでワクワクする。上段にはちゃんと「蘇民将来子孫也」の札がかかっていて、厄病退散を祈りつつ、お造り(シマアジ)と小鯛笹巻き寿司を食す。ただ味に特筆すべき点はない。中段のメインは鮎の塩焼き。アツアツ感はないがたまに食べると旨いと感じる魚だ。下段は焼き穴子と京野菜の炊いたん。調理法が異なるとはいえ、鱧とはまた違った美味しさがある。そして食事は新生姜じゃこ御飯で最後にデザートが付く。一つ一つの量は少ないが、全部食べるとかなり満腹になるし(飲み物はプレモル小瓶+天美)、コスパはかなりいい。今回は山崎蒸留所の見学時間の関係で1時間しか居られなかったため弁当にしたが、次回はコース仕立てにしようと思う。
-
評価:
季節を感じさせられる細かい工夫が一皿づつに盛り込まれ、味覚だけで無く視覚でも楽しめました。次は、どんな料理が運ばれるのだろうかと期待を膨らませられました。 宝箱を開けたような感動で、汁物.煮物.揚げ物.焼き物… 運ばれる料理の全てに一つ一つ色んな工夫が施されている為、食べるのが勿体ないくらいでした。 料理の味にも感動しましたが、器や盛り付けにも工夫が散りばめられており驚きの連続でした。 イケメン料理長をはじめ(笑)スタッフの方々が、優しく気配りをして下さったおかげで素敵な時間を過ごす事が出来ました。この感動を作り上げて下さったキザハシの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。 二度目の来店となりましたが、前回の感動を超える今回の料理の数々に、又 足を運ぶ日が楽しみです。 一つ一つの料理が繊細で、色鮮やかな上 尚且つ美味しいので驚く事 間違い無しです。甘酒が苦手な私が、キザハシの手作り甘酒は美味しくて飲み切れたので自分でも驚きました。後、『みょうが』も苦手だったのですが【雲子豆腐.アサリ御飯】に添えられた『みょうが』が、絶妙なアクセントになって料理を引き立てていて驚きました。『みょうが』の概念が変わり好きになりました。蕗の煮物は美味し過ぎて鍋ごと頂きたいくらいでした(笑) 一皿づつ美味しいポイントを書き込みたいくらいどの料理も最高でした。是非!自分で足を運んで、キザハシの料理の感動を味わってみないと損しちゃいます!と、叫びたいです(笑) 本当に感動しました。有難うございました。
-
評価:
ランチ利用。奥の間個室利用。 女性のスタッフの方が専属で接客をしてくださいました。 お料理の説明も細かく配慮も素晴らしく、お料理の味もすごく美味しかったです。 これは7000円払って食べる価値のあるランチだと思いました。(個室料もありますが) 奥の間という個室を利用しましたが、広くて静かで落ち着くお部屋でした。掘りごたつ式です。 ドリンクは1杯1000~2000円なのでそこだけ把握して行ったほうが良いですね。
-
評価:
京都旅行の時間を特別なものにしたいと思いここのランチを予約しました。お料理はどれも味が丁寧で、お皿も銀杏型や金箔の貼られた物などで素敵でした。京都の雰囲気を感じられる料理やおもてなしが嬉しかったです。店内の竹や木彫を基調としたレイアウト、照明のあたり方も素敵で落ち着けました。次はディナーを予約して来たいです。ありがとうございました。
-
評価:
母のお誕生日のランチに利用しました。沢山食べれないのでお弁当のコースにしましたが、美味しかったようで完食してくれました。 お誕生日のプレートやお写真も撮って下さりとても喜んでいました。お料理はどれも大変美味しかったです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月5日 時点)