• グルメ

回転寿司 函館旬花

4.2 (772)

3,000
  • 和食
  • 子供可
  • 魚介・海鮮
  • 寿司

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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回転寿司 函館旬花

五稜郭タワー目の前 函館魚市場直送の鮮魚を楽しめます。毎朝魚市場から直送!鮮度抜群の寿司ネタに加え、旬花ならではの西京焼き握りや、帆立いくらパフェなどのオリジナルメニューもございます。地場の鮮魚をお楽しみ頂ける回転寿司です!

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
予約不要
電話番号
0138-83-2301
営業時間
11:00~21:00(L.O.20:30)
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全70席
駐車場の台数
なし
※近隣有料駐車場をご利用ください
(駐車券ご掲示でお会計より200円引きさせて頂きます。)
※17:30以降は五稜郭タワーさんバス駐車場をご利用ください。
(17:30以降のご返金は致しませんのでご了承ください。)
EV充電設備
なし
公式サイト
https://kaitensushi.shunka.jp/
アクセス
■JR「五稜郭駅」より車で約9分
■市電「五稜郭公園前」より徒歩約11分
住所
〒040-0001 北海道函館市五稜郭町29-18

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.2(全772件)

評価:

五稜郭タワー内には和食の旬花さんがありその回転寿司バージョンのお店となります。 近くには観光客の人がよく行く人気のラーメンあじさい ラッキーピエロもある 平日昼間 並びなし 入っていくと威勢の良い雰囲気、掛け声の店内 カウンターで食べたいものを紙に書いてお店の人に渡すstyle 回転寿司といっても 目の前で握り立ての出来たてが来ます🍣それが函館回転寿司styleだねっ 珍しいので寿司パフェなるものを頼んでみました笑 黄色皿198円 ピンク皿253円 オレンジ皿308円 赤皿385円 銀皿550円 金皿660円 斜め向かいあたりにある美術館の駐車場で マイナス200円割引いてくれます 1時間利用くらいだと駐車場0円 PayPay使えました

評価:

五稜郭タワーのふもと、観光地の喧騒の中にありながら、ここ「旬花」に行きました。 こちらはたびの足という観光タクシーを利用し、そこでおすすめされた回転寿司です。 派手な演出もなく、チェーンの大量生産的な味とも違う。 一皿一皿が“ちゃんと料理されている”寿司だと感じました。 ⸻ ■ ネタの質と鮮度 回転寿司と聞いて油断していると、最初の一貫で驚かされます。 ひらめやあぶらかれいなど、地元・近海の白身魚は身が締まり、淡い旨みの輪郭がきれい。 包丁の入り方が優しく、繊維を断たずに切れている。 この一手間が、口に入れた瞬間の舌触りを大衆店舗のようではなくしています。 おいしい。 ボタン海老もおいしい。 身の透明感、舌に残るとろみは都内の同価格では味わえない。 「冷たい甘み」という言葉がぴったり。 鮮度管理に妥協がないことが伝わってきます。 ⸻ ■ 炙り・創作の火入れ 炙りサーモンやあぶらかれいの軽い火入れは、炭ではなくバーナーながら、香ばしさの出し方が巧い。 火の距離と時間が短いこともわかる。 ⸻ ■ 米と酢のバランス シャリはやや小ぶりで、甘すぎず立ちすぎず。 特に白身魚との相性が良い。 研究家の立場から言えば、「炊き方」「酢の濃度」「室温管理」が丁寧に揃っています。 回転寿司では珍しい。 ⸻ ■ 季節と遊び心 季節限定のアスパラ巻や野菜の軍艦なども良いアクセント。 素材を奇をてらわずに“旬”として表現している。 野菜を寿司にする発想は一見軽やかですが、調味のバランスがしっかりしているからこそ成り立っています。 回転寿司の中でも「素材を料理として扱う」姿勢を感じます。 ⸻ ■ おすすめ せっかく五稜郭にまできたのだから気軽に回転寿司を食べようと思うとき、こちらはおすすめです。

評価:

本当においしかった! 2泊3日の旅行で2回行きました。 11時のオープンと同時に伺った際は、並ばず入れました。 13時ごろに行った時は110分待ちと整理券の時に記載があったが実際は40分弱ほどで全然待てる範囲内でした。 回転率も高く、ネタも大きく、寿司以外もお酒やサイドもたくさん種類がありどれも美味しいので大満足。 東京の高級寿司は美味しいですがやはり土地と雰囲気にほぼお金を出していると思うくらいこちらはネタにお金をかけていて本当に満足!

評価:

函館・五稜郭の目の前👣【回転寿司 旬花】へ🍣✨ 観光の合間にふらっと立ち寄れるアクセス抜群のお店です🙌💖 ここで出会えるのは、函館近海の新鮮なネタたち🐟✨ 脂がのった「八角」やぷりぷりの「バラめぬき」など、 北海道らしい一皿がリーズナブルに楽しめます🤤💯 あとは、とろける「いくら」🧡、脂がのった「サーモン」🐟、 濃厚な「ウニ」✨ さらに、旨みたっぷりの「ズワイガニのみそ汁」🦀まで! 人気の「根室花まる」や「トリトン」にも負けないコスパで、 地元の人にも愛される隠れた名店👏 店内は落ち着いた雰囲気で、観光客だけでなく 常連さんも多いから味は間違いなし👌 「函館でちょっと特別な回転寿司を味わいたい!」という方に ぜひおすすめです🙌🍣

評価:

時間をずらして、奥さんと2名早めの夕食で17:30に到着。隣の駐車場の入口で整理員さんに「旬花なんですけどー」と言うと、そこに停めてください無料です(17時以降)。ほぼ満席でしたが、すぐにカウンター席へ。ガラス越しの調理場では、魚をさばいているのが見えました。 まず、メニューの値段を見て、安い感じ。ネタの大きさは?と注文すると、ネタ、シャリの大きさ、シャリの味・握り具合ともにいいねぇ~。エビ天は衣は厚くなく身が太くてボリッと食べれます。特大ボタンエビも口が一杯になる。サーモンの時知らずや金目、中トロ、ウニ、ツブ貝など全部美味しかったですね。うちの奥さんは海鮮パフェを食べつもりだったけど、他のを食べ過ぎて残念ながらgave up! メニューを見なかった奥さんに「いくらだと思う?」とQ. A:「1万ちょっとかな」 結果は8千円ちょっと リーズナブルってことですね。 ムラサキも美味しかった。ホテル近くのセイコーマートでも売っていたので、最終日の札幌で買おうと思って探したけれど、見つかりませんでした。函館で買っておけば良かった…

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