- グルメ
- 関東地方
- 東京都
- 池袋・大塚
Cheval de Hyotan
4.3 (272)
- 15,000
- 洋食
- フレンチ
- キャッシュレス決済可
- カウンター
- 個室あり
- バー・ワインバー
- 家族
- 友達
- カップル
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当店は、池袋の静かなロケーションにあるフレンチレストランです。800種類以上のボトルワインを取り揃え、こだわりのワインと旬の食材を使った料理を提供しております。シェフの繊細な技術で、視覚と味覚の両方で楽しめる美味しさをお届けします。落ち着いた空間で、大切な記念日や誕生日などの特別なひとときをお過ごしいただけますよう、心温まるサービスでお手伝いいたします。
フォトギャラリー
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詳細情報
- 注意事項
- ご予約は公式サイトのみでお願いします
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- ネット予約
- 電話番号
- 03-5953-3430
- 営業時間
- 17:00〜23:30(L.O.22:00)
- 定休日
- 火/水
- サービス料
- サービス料はいただいておりませんが
テーブルチャージとして770円(税込)頂戴いたします。 - ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可(中学生以上のお子様のみ可)
- 席
- 全12席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://cdhyotan.tokyo/
- アクセス
- ■JR「池袋駅」より徒歩7分
- 住所
- 〒171-0021 東京都豊島区西池袋3-5-7 ウィルコート1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全272件)
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評価:
いやー美味しかった! 最近食べたフレンチの中で1番美味しかったです。 お店は池袋駅から少し離れた所にあり、店内は薄暗い落ち着いた雰囲気でテーブル席が1つで後はカウンター席になります。 料理はコースの他にアラカルトもあります。今回はアラカルトを注文しました! ※事前に言われていたことですが、シェフが1人のためコース以外は料理の提供が遅くなります。 注文した料理 ・カボチャのスープ ・菜の花とヒラメ ・茨城産もち豚のグリル ・福島産和牛ランプのロースト ・自家製パン×2 ・仏産AOPレスキュールバター ・バジルのパスタ デザート ・金柑のヌガーグラッセ ドリンクはシャンパンやワイン、カクテルを頼みました。どの料理もとても美味しかったのですが、途中でお酒をやめたこともあってか、やや塩分を強めに感じました。 2人でお腹いっぱい食べて飲んで3万円ほどでした。 今回はバレンタインのお返しに予約しましたが、とても喜んでくれました!特別な日や記念日にはオススメできるお店です!また伺います。
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評価:
平日の18時頃来店しました。 人気店のようで、なかなか予約が取れなかったりするらしいです。 コースで6000円程度でした。 あまりフランス料理を食べた経験がなくほぼほぼ初めてだったのですが初フランス料理がこの店で良かったと思います。 新玉ねぎのスープとユッケ風のハンバーグがとても美味しかったです。 サービス面ではダンディな店員さんが楽しく談笑してくれ楽しい時間をすごせました。
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評価:
池袋駅から徒歩10分くらいの離れたところにあるお洒落なお店。 ずーっと気になっていて、ようやく行ってきました。 今回はコースではなくアラカルトで。 前菜にしまあじとインカのめざめのタルトと カツオのミキュイ。←これはシェア 水牛モッツァレラチーズ メインは仔羊のロースト ラストにオムライスを頂きました。 カウンターで頂きましたが、店員さんがお話しで、美味しいお店を教えてくださったりとコミュニケーションも適度にとってくださいます。 フレンチ特有の、ソースごてごての感じではなく、素材のお味を楽しむことができるお料理でした。 私が大食いなせいもあり 全体的にお上品な量かなと 少し物足りなさも感じたけど、 満腹になるより健康的にも良さそうです 笑
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評価:
16,500円のコースのみ一斉スタート。 ペアリングのワインは7,500円で少量ずつコース7~8品に合わせてそれぞれ楽しめます。ソースたっぷりみたいなフレンチではなく、素材を生かしつつ、味つけはしっかりしていて美味しい。 食材の説明を聞きながら、使っている葉もの野菜や、白や紫(黒?)の人参など見せていただいたり、生産者の方々の様子もタブレットで見せていただきました。そういうのも込みで楽しむお店なのですね。シェフご自身で選んだ食材の由来を見せたい気持ちもわかります。そのスタイルに好みが分かれるかも。 カウンター席に8人横並びなので隣との距離感が気になる方もいるかなと思いましたがカジュアルなお店だから気軽です。
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評価:
営業スタイルの変更なされて間もない?からなのか、シェフもソムリエも試行錯誤の手探り感が言葉にも表情にも出てしまっているのは、アウトプットされている作品の出来栄えが良いだけに、とても残念でした。 提供されている全てのものは、とても素晴らしいものばかりなので、肩の力を抜き、心の底から笑顔で楽しそうにご提供されると、より受け手側の私たちも楽しく食事が出来る気がいたしました。 あと、一組毎に於いてのタブレットを使っての説明をされていたので、あの距離間隔だと、受け手側は、同じことを何度も聞いていることになり、その影響て料理と料理の間延び感が発生したのかなと。あと全体的な量は個人的には少し物足らなかったかな。 このスタイルを取るのであれば、全ての卓にこのお店らしい無機質でスタイリッシュなタブレットもしくはモニターを置き、スムーズ且つ同時に説明すると共に、断片的な映像ではなく、さも私たちがそこに居るかの錯覚に陥る映像作品を送りだすのも有りでは無いかと感じました。 とは言え、私個人としては、このタブレットを使わなくも、シェフ自らの素晴らしい体験を愛ある言葉で、カンターセンターに立ち、カウンターに座る私たちへ贈ってください。私たち皆顔を上げ、感動したいと思います。 飲み物は、この日本の地に特化した食材の数々でしたので、同様に千葉の銘酒や最近のトレンドでもある副材を足し作られる新しいスタイルのどぶろくとかも楽しめるかなと個人的に思いました。あっ!寒菊さんのビールもオススメですよ。 以上のことを書き記すのは、私が投稿した写真の数々にも現れているかと思いますが、この池袋の地に、志の高い、今後の可能性がとても楽しみで仕方のない素晴らしいお店だったからです。 きっと月が変わる毎に、さらなるブラッシュアップを重ね、気がつけば予約一年待ちのお店になっているのだろうと感じました。 誠にご馳走様でした。 ありがとうございました。 またお伺いさせていただきます。
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