• グルメ

CURALUCE

4.6 (39)

8,000
  • 洋食
  • 子供可
  • カウンター
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
CURALUCE

当店は極上のA5ランク黒毛和牛やNZ産ラムチョップの炭火焼きを楽しめるお店となっております。品質にこだわる肉業者から仕入れる肉は一般的なお店にはない味わいです。炭台でじっくり焼き上げ、香ばしい香りとジューシーな食感が魅力となっております。アラカルトメニューも豊富で季節感を大切にした前菜やシェフ特製のパスタも人気です。30種類以上のワインも揃い、スタッフがお客様の好みに合わせて提案いたします。隠れ家ビストロで、居心地よい雰囲気をお楽しみください。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-6304-1518
営業時間
【昼の部】11:30~15:00(L.O.14:30)
【夜の部】17:00~22:00(料理L.O.21:00/ドリンクL.O.21:30)
定休日
月/日
サービス料
チャージ料:550円(税込)
※ディナーのみとなります。
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可、ベビーカー入店可。
※お子様連れの場合、お電話にてご予約を承っております。お気軽にお問い合わせください。
※ベビーカーを置ける席が限られておりますので詳しくは店舗へご確認お願いいたします。
全16席(カウンター席、テーブル席)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.instagram.com/curaluce/
アクセス
■JR山手線「大塚駅」徒歩5分
■丸ノ内線「新大塚駅」徒歩5分
■都電荒川線「大塚駅前駅」徒歩5分
■「新大塚駅」から312m
住所
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2丁目35-11 アーバングリーン1階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.6(全39件)

評価:

隠れ家ビストロで誰もが喜ぶ素敵なお祝いを。 こちらは緑に囲まれた「CURALUCE(クラルーチェ)」というビストロです。大塚エリアの住宅街に潜む、最高にバランスの良い隠れ家ビストロです。特別な日を彩るのにぴったりな落ち着いた雰囲気のお店ですので是非ご覧ください。 ◆はじめはブリオッシュに燻製クリーム はじめに出てくるのがブリオッシュに燻製クリームです。イチジクバターもあってパン好きな方は間違いなく喜んでくれます!特別な時間の幕開けにふさわしい逸品です。 ◆赤身の馬肉タルタルに、季節のフルーツとブッラータ 赤身の馬肉タルタルに、季節のフルーツとブッラータも絶品です!それぞれの食材の魅力を引き立てあう、華やかな仕上がりです。 ◆珍しい国産ウナギを使ったパイの包焼き そして、珍しい国産ウナギを使ったパイの包焼きは唸るほどに美味いです!サクサクのパイ生地とウナギの柔らかさのコントラストがクセになります。 ◆炭と薪でじっくりと焼き上げる黒毛和牛のビステッカ そして、炭と薪でじっくりと焼き上げる黒毛和牛のビステッカは、その香りと美しい火入れで感動する美味しさでした!噛みしめるたびに溢れ出す旨味が絶品です。 ◆たっぷり雲丹のパスタも美味い たっぷり雲丹のパスタも美味いです!これが8月からランチもディナーも破格の安さで楽しめます!贅沢なのに気軽に楽しめるのが嬉しいポイントです。コスパの高さにきっと誰もが驚くはずです。 ◆シメは名物のガーリックライス シメは名物のガーリックライスです!立ちのぼる香ばしい香りがたまりません。 ◆バースデープレートも用意してくれる 最高に可愛いバースデープレートも用意してくます!テーブルが一気に華やぐ演出が嬉しいですね。記念日をさらに忘れられないものにしてくれます。 CURALUCE(クラルーチェ)では、ランチと20時までのディナータイムは基本的にコースのみですが、20時以降のBAR TIMEにはアラカルトとして、「PASTA あわび、からすみ、焦がしバター」「かるく燻製した鮮魚のサラダ仕立て」「A5ランク黒毛和牛ビステッカ 〜炭と薪の香り〜」などが楽しめます。 是非一度行ってみてください。

評価:

東京に遊びに行った際のディナーで訪問しました。 駅近、ホテル近で雰囲気も良さそうだし〜くらいの気持ちで予約したのですが、、料理がすべて美味しく丁寧な味付けで最高でした! 外サク中ふわのブリオッシュに燻製の味付けのクリーム、みずみずしい生ハムメロン、優しい甘さのかぼちゃのスープ、パプリカソースをかけていただく焼きズッキーニ、そしてメインの柔らかジューシーなお肉、えびとキャベツのペペロンチーノ、最後のデザートのチーズケーキ、すべて美味しくて友達とずっと感動しながらいただきました。(他のお客さんも美味しい美味しいと言いながら食べていらっしゃいました、、わかる!) お店の自家製レモンシロップを使ったレモネードやワインも美味で、とても良い体験ができました。ちなみにコースで十分お腹いっぱいになりましたが、もっと胃の容量があればガーリックライスも食べたかったです… 雰囲気も料理もスタッフの方々も全部が良すぎるのに、料金としてはリーズナブルだと思います。地元にあったら絶対に通い詰めたいと思わせるお店です。。 ので、東京に遊びに行った時には、また訪れたいと思います!

評価:

ランチに訪問しました。味はどのお料理も美味しいですし、盛り方、見栄えからしても美味しく見えます。今度はディナーにも訪問してみたいです。(絶対に美味しいと思う)残念だったのは、開店時間に訪問したのにも関わらず、ハンバーガーが品切れであったことです。あと、鮑とカラスミのパスタをオーダーしましたが、男性にはボリュームが超少ないと感じました。女性がメインのターゲットであるお店なのか?と感じました。とは言え、繰り返しますが、どのお料理も美味しかったです。自家製のパンもコブサラダも美味しかったです。子供はボロネーゼスパゲッティが気に入ったようです。また、多少辛いスパゲッティを子供用のマイルドな味にしてサーブしてくれたりもしたので、とてもありがたかったです。そのスパゲッティも子供には大好評でした。ちなみに、完全キャッシュレスのお店です。現金支払い不可です。

評価:

ランチで初訪問めちゃくちゃ美味しい! 「プッラータとバジルのトマトソースパスタ」頼んだんだけど、もう口に入れた瞬間うまっ!って声出た(笑)トマトの酸味とバジルの香り、そこにとろ〜っと濃厚なチーズ…完璧すぎた。 で、パンにつけるスモークバターがほんとヤバい。香りがエグい。あまりの美味しさに、即パン追加! サラダもシャキシャキで抜かりなし。 雰囲気も落ち着いてて居心地よくて、ここはリピ確定!誰か連れてまた来たい!!!!!!

評価:

内装がおしゃれなお店だなと思い気になり 平日の18時に予約して伺いました。 店内は他にお客さんもいなかったので かなりゆったり落ち着いて 食事ができるのがいいなと思いました。 Order menu ・Curaluce Premium Course 7700yen -ブリオッシュと燻製クリーム -前菜盛り合わせ -温前菜 -コブサラダ -A5ランク黒毛和牛の炭火焼き -〆のお料理 -ドルチェ ・グラススパークリング 770yen ・サングリア(白) 770yen ・チャージ 550yen ⬜︎ふわふわブリオッシュと自家製の燻製クリーム シフォンケーキみたいなカットのブリオッシュでした。 ふわふわで柔らかいブリオッシュで 単体でも十分に美味しさがあったのですが 特に燻製クリームが絶品で ふわっとしたなめらかさのあるクリームで がっつり燻製感のある味わいが かなり癖になりました。 ⬜︎本日の前菜盛り合わせ 鴨肉のパテドカンパーニュ、カツオのカルパッチョ、 バターナッツのかぼちゃのポタージュの3種類でした。 パテドカンパーニュはピクルスが添えられていました。 枝豆?が入っていて食感も楽しめるのと お肉の濃い味つけがお酒に合う一品でした。 ピクルスは酸味が強く シャキシャキとした食感がよかったです。 カルパッチョは気仙沼産のカツオを使用していて 焼き茄子のソースでいた一品で 藁焼きされていることで 生でいただくより香りと スモーキーな濃い味わいが増していて とても美味しかったです。 ポタージュは 濃厚でトロッとした舌触りで 甘みが程よくかぼちゃ感をじっくり味わえました。 ⬜︎旬の温前菜 ジャンボマッシュルームとサルシッチャ?を組み合わせたメニューで 好みでレモンを絞っていた巻きました。 カサの中にお肉がギュッと詰められていて 肉厚なマッシュルームと 少しスパイスっぽい味付けが 濃過ぎなくて マッシュルーム本来の旨みを引き立てていて 美味しかったです。 ⬜︎コブサラダ レタス、アボカド、ベーコン、トマト、えび、 オリーブ、粉チーズ、紫キャベツが入っていました。 塩気もあるけど甘さもある濃い味のドレッシングが かなり好みで毎食これでもいい、 と思うぐらい美味しかったです。 ⬜︎特選A5ランク和牛!赤身の炭火焼き 熊本県産カタサンカクの炭火焼きで 燻製塩、スパイシーマスタード、本わさびを 好みで付けていただきました。 トモサンカクは赤身、旨味が特徴のお肉で ナイフでスッと切れるくらい柔らかく 炭の香りがしっかり香ってきました。 噛むとジュワッと脂の旨味が出てきて 特にマスタードでいただくと マスタードの酸味で お肉の甘みが際立ってとても美味しかったです。 ⬜︎パスタ パスタメニューから好きなパスタを選べたので 濃厚うにカルボナーラを選択。 細麺に濃厚なクリームソースが絡められていて 臭みのないうにとクリームソースの相性バッチリでした。 量感も程よく、クリームパスタなのに 細麺であることでくどさもなく美味しかったです。 ⬜︎おまかせドルチェ 日によって変わるようなのですが この日はバスク風チーズケーキがデザートでした。 バスチー大好きなのでかなり嬉しかったです。 シャインマスカットとピスタチオ?が添えられていて フォークを入れただけでわかる めっちゃくちゃ濃厚そうなしっかりめの生地感で 舌触りがなめらかでした。 ホワイトチョコを使用しているようでも 濃厚な味わいがとても好みおいしかったです。 ⬜︎サングリア白 マンゴー、パイナップル入っており マンゴーが冷凍で少ししゃりっと感も残っていて ジュース感覚で飲めておいしかったです。 お料理はどれも美味しくて 7700円でこの内容はかなりコスパがよく 満足感のある印象でした。 全部美味しかったですが 燻製クリームとトモサンカクの炭火焼きが絶品でした。 駅から少し歩くということもあり かなり穴場なお店だなと思いました。 ご馳走様でした!

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。