ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

当店は極上のA5ランク黒毛和牛やNZ産ラムチョップの炭火焼きを楽しめるお店となっております。品質にこだわる肉業者から仕入れる肉は一般的なお店にはない味わいです。炭台でじっくり焼き上げ、香ばしい香りとジューシーな食感が魅力となっております。アラカルトメニューも豊富で季節感を大切にした前菜やシェフ特製のパスタも人気です。30種類以上のワインも揃い、スタッフがお客様の好みに合わせて提案いたします。隠れ家ビストロで、居心地よい雰囲気をお楽しみください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6304-1518
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~15:00(L.O.14:30)
【夜の部】17:00~22:00(料理L.O.21:00/ドリンクL.O.21:30) - 定休日
- 月/日
- サービス料
- チャージ料:550円(税込)
※ディナーのみとなります。 - ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可、ベビーカー入店可。
※お子様連れの場合、お電話にてご予約を承っております。お気軽にお問い合わせください。
※ベビーカーを置ける席が限られておりますので詳しくは店舗へご確認お願いいたします。 - 席
- 全16席(カウンター席、テーブル席)
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/curaluce/
- アクセス
- ■JR山手線「大塚駅」徒歩5分
■丸ノ内線「新大塚駅」徒歩5分
■都電荒川線「大塚駅前駅」徒歩5分
■「新大塚駅」から312m - 住所
- 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2丁目35-11 アーバングリーン1階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.6(全31件)
-
評価:
店名:CURALUCE ・炭火焼ステーキと厳選ワインが楽しめる隠れ家ビストロ ・誕生日会にぴったりなチェキ付きプランもある 【注文した物】 ディナーコース ¥7,700 ・ブリオッシュと燻製クリーム ・前菜盛り合わせ 北海道 天然鰤 藁焼き 鴨肉のパテ・ド・カンパーニュ ほうじ茶香る 柿とブッラータ ~生ハム添え~ ・鹿児島県産 A5ランク黒毛和牛炭火焼き ・コブサラダ ・炭火で炙った天然真鯛のペペロンチーノ 〜酢橘とカラスミの香り〜 ・デザート ホワイトチョコのバスク風チーズケーキ 芳醇カシスジェラート +飲み放題 ⭐︎ちょこっと感想⭐︎ 今回は友達の誕生日会で7人でオシャレなビストロに行ってきました。大塚駅や新大塚駅から歩いて行けて、静かな住宅街に佇むオシャレな外観。まさに大人な空間です。注文したのはディナーコース。前に行ったので内容は変わってるかもです。 前菜の盛り合わせからお酒が進む進む。ワインの種類も豊富で合わせるのも楽しい。 特にメインの鹿児島県産のA5ランク黒毛和牛炭火焼きは柔らかくて美味すぎる。炭火の香りも良いし、山葵、ガーリックといろんな食べ方を楽しめる。赤ワインとの相性抜群。 パスタも大好きな真鯛。酢橘の酸味とカラスミの香りがマッチしていて、さっぱりとした味わい。 なんといっても誕生日ということでデザートのプレートが可愛い。しかも美味しい。 最後にチェキまで撮ってくれる嬉しいサービス。思い出に残る会になりました。
-
評価:
ランチで初訪問めちゃくちゃ美味しい! 「プッラータとバジルのトマトソースパスタ」頼んだんだけど、もう口に入れた瞬間うまっ!って声出た(笑)トマトの酸味とバジルの香り、そこにとろ〜っと濃厚なチーズ…完璧すぎた。 で、パンにつけるスモークバターがほんとヤバい。香りがエグい。あまりの美味しさに、即パン追加! サラダもシャキシャキで抜かりなし。 雰囲気も落ち着いてて居心地よくて、ここはリピ確定!誰か連れてまた来たい!!!!!!
-
評価:
内装がおしゃれなお店だなと思い気になり 平日の18時に予約して伺いました。 店内は他にお客さんもいなかったので かなりゆったり落ち着いて 食事ができるのがいいなと思いました。 Order menu ・Curaluce Premium Course 7700yen -ブリオッシュと燻製クリーム -前菜盛り合わせ -温前菜 -コブサラダ -A5ランク黒毛和牛の炭火焼き -〆のお料理 -ドルチェ ・グラススパークリング 770yen ・サングリア(白) 770yen ・チャージ 550yen ⬜︎ふわふわブリオッシュと自家製の燻製クリーム シフォンケーキみたいなカットのブリオッシュでした。 ふわふわで柔らかいブリオッシュで 単体でも十分に美味しさがあったのですが 特に燻製クリームが絶品で ふわっとしたなめらかさのあるクリームで がっつり燻製感のある味わいが かなり癖になりました。 ⬜︎本日の前菜盛り合わせ 鴨肉のパテドカンパーニュ、カツオのカルパッチョ、 バターナッツのかぼちゃのポタージュの3種類でした。 パテドカンパーニュはピクルスが添えられていました。 枝豆?が入っていて食感も楽しめるのと お肉の濃い味つけがお酒に合う一品でした。 ピクルスは酸味が強く シャキシャキとした食感がよかったです。 カルパッチョは気仙沼産のカツオを使用していて 焼き茄子のソースでいた一品で 藁焼きされていることで 生でいただくより香りと スモーキーな濃い味わいが増していて とても美味しかったです。 ポタージュは 濃厚でトロッとした舌触りで 甘みが程よくかぼちゃ感をじっくり味わえました。 ⬜︎旬の温前菜 ジャンボマッシュルームとサルシッチャ?を組み合わせたメニューで 好みでレモンを絞っていた巻きました。 カサの中にお肉がギュッと詰められていて 肉厚なマッシュルームと 少しスパイスっぽい味付けが 濃過ぎなくて マッシュルーム本来の旨みを引き立てていて 美味しかったです。 ⬜︎コブサラダ レタス、アボカド、ベーコン、トマト、えび、 オリーブ、粉チーズ、紫キャベツが入っていました。 塩気もあるけど甘さもある濃い味のドレッシングが かなり好みで毎食これでもいい、 と思うぐらい美味しかったです。 ⬜︎特選A5ランク和牛!赤身の炭火焼き 熊本県産カタサンカクの炭火焼きで 燻製塩、スパイシーマスタード、本わさびを 好みで付けていただきました。 トモサンカクは赤身、旨味が特徴のお肉で ナイフでスッと切れるくらい柔らかく 炭の香りがしっかり香ってきました。 噛むとジュワッと脂の旨味が出てきて 特にマスタードでいただくと マスタードの酸味で お肉の甘みが際立ってとても美味しかったです。 ⬜︎パスタ パスタメニューから好きなパスタを選べたので 濃厚うにカルボナーラを選択。 細麺に濃厚なクリームソースが絡められていて 臭みのないうにとクリームソースの相性バッチリでした。 量感も程よく、クリームパスタなのに 細麺であることでくどさもなく美味しかったです。 ⬜︎おまかせドルチェ 日によって変わるようなのですが この日はバスク風チーズケーキがデザートでした。 バスチー大好きなのでかなり嬉しかったです。 シャインマスカットとピスタチオ?が添えられていて フォークを入れただけでわかる めっちゃくちゃ濃厚そうなしっかりめの生地感で 舌触りがなめらかでした。 ホワイトチョコを使用しているようでも 濃厚な味わいがとても好みおいしかったです。 ⬜︎サングリア白 マンゴー、パイナップル入っており マンゴーが冷凍で少ししゃりっと感も残っていて ジュース感覚で飲めておいしかったです。 お料理はどれも美味しくて 7700円でこの内容はかなりコスパがよく 満足感のある印象でした。 全部美味しかったですが 燻製クリームとトモサンカクの炭火焼きが絶品でした。 駅から少し歩くということもあり かなり穴場なお店だなと思いました。 ご馳走様でした!
-
評価:
︎ Premium Course 7,700yen •ブリオッシュと燻製クリーム •前菜盛り合わせ •国産ムール貝の白ワイン蒸し •コブサラダ •A5ランク黒毛和牛の炭火焼き •濃厚うにカルボナーラ •ホワイトチョコ.バスクチーズケーキ ☑︎グラスワイン 990yen〜 •ヴェルヴェットタッチ赤、白 1,100yen •リンドヴィーノ 1,210yen 大塚駅から歩いて通りを少し左に入ると ビックリするくらいオシャレな入口があった🌲 入るとお花がたくさん💐空間に癒される🥰 そこでだしていた料理はどれも本当に美味しくて、 食べ終えるのが勿体無く感じた笑笑 まずだしていたブリオッシュと燻製クリーム。 サクッフワッなブリオッシュにクリームたっぷりつけて。 燻製クリームて初めて食べたけど、やみつきになるうまさ🫶 これおかわりしたくなったけど、まだまだ料理があるので我慢😅 前菜の盛り合わせも一つ一つおいしくて、 特に天然鰤の藁焼きが香りも楽しめて、香りだけでお酒がすすむ🍷 メインの和牛、今回は鹿児島県産のウチモモをだしていただいた🐮 目の前で焼いていただいていたから、 ワクワクがとまらない✨✨ 焼き加減が本当に絶妙!おいしすぎる。 そしておすすめの赤ワインが合う🍷 ジャンボマッシュルームも歯ごたえがあって美味しい🤤 パスタは濃厚でこれまたお酒すすむ! デザート!バスクチーズケーキ一時期ハマりすぎて 毎日のように食べてたけど、 ここのケーキは専門店より濃厚で美味しいのではないかな😋 ぜいたくーなコースでした♪ ランチのハンバーガーとかも気になったので、 今度はランチに行きたいところー🍔♡ instagram:@pooo_chan23
-
評価:
友人と訪問しました! 大塚駅から徒歩7分ほどの立地 コンクリート打ちっぱなしのオシャレなビルの1階に入っていて店内もムードがあってオシャレな雰囲気です! 注文コース ・ブリオッシュとチーズクリーム バターの香りが良くてスタートダッシュ最高です! ・前菜 サーモンのミキュイ、馬肉のタルタル、マンゴーのカプレーゼはどれも美味でした! ・エビのフリット ソフトシェルシュリンプなので全て食べられるエビのフリットでした! 白ワインのソースとぴったり!! ・カタサンカクの炭火焼き お肉の旨味がぎゅっと詰まったステーキ! 味付けが絶妙で何も付けなくても最高です!! ・鯛のペペロンチーノ 鯛の出汁が効いたペペロンチーノでとても美味しかったです! ・ほうじ茶のパンナコッタ キャラメルソースとパンナコッタが非常にマッチしていて美味でした!! お料理も美味しくて雰囲気も良いのでデートや女子会にも良いと思いました! ご馳走様でした!!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年7月17日 時点)