ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

東京 代官山にあります、炭火焼きイタリア料理店です。旬の食材をシンプルに焼き上げ、イタリア料理の技法を使って仕上げます。通常30種類以上の料理をアラカルトで色々楽しんでいただけます。お飲み物はイタリアのナチュラルワインを中心に、ビール ハイボールもご用意しております。ノンアルコールも台湾茶を3種類あります。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- お子様同伴の場合、土日祝が15時オープンですのでこの時間を推奨しております。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6455-0206
- 営業時間
- <土日祝日>15:00~23:00(LO21:30)
<平日>17:00〜23:00(LO21:30) - 定休日
- 木/不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可 ※お子様用のメニューはございません。
- 席
- 全27席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/falo_daikanyama/?locale=ja_JP
- アクセス
- ■東横線「代官山駅」より徒歩4分
■JR「恵比寿駅」より徒歩10分 - 住所
- 〒150-0034 東京都渋谷区代官山町14-10 Luz代官山B1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全214件)
-
評価:
金曜日のランチにコースを予約して2名で伺いました。 キッチンを囲うようにカウンターが設計されていて、調理中は全て見えるようになっています。 コースの内容は一人ずつ好きなものを選択できたので、ありがたかったです。 自家製麹調味料というので、少しクセのある味付けかと思いましたが、全くそんなことはなく、素材の味が引き立っていて、とてもおいしかったです。 が、全体的に量が少なく物足りなかった点と、目の前で炭火調理がされるので、BBQ後の匂いが髪の毛につきます。
-
評価:
代官山駅より徒歩3分、その隠れ家的地下に広がる空間は、 ロの字カウンターにてライブリーなキッチンから眺める焚き火料理を香ばしさと共に存分に味わえるところ 季節食材を活かした小皿から焚き火メニューまで、ひと皿ひと皿に丁寧な技と創意工夫がキラリ✴︎ 🌽 白いとうもろこしの冷奴生うにのせ…濃厚かつ上品な甘味がまるでスイーツ。 🐟 炭火で香りをつけたいわしのカルパッチョ わさび風味のサルサヴェルデ …火入れ具合の絶妙なテクスチャーに 芳ばしさと爽やさの味わいの調和が魅惑。 🍽️穴子とレンコンの炭火焼き西洋ワサビソース…ユニークな食材重ねの美しさ そして、🍖 岩手県佐助豚の骨付き肩ロース炭火焼きは柔らかジューシーに仕上げられ、 ポレンタ添えでイタリアンの真髄を堪能。 🍷お料理に寄り添うイタリアワインの取揃えもセンス良く、 キャラメル・エスプレッソのチーズケーキまで、全て心に残る美味さ💫 大切な人とのデートや、グルメな友人とのひととき、季節の味覚を味わいたい方に特におすすめです🎗️ 〈いただいた品〉 ⚫︎白いとうもろこしの冷奴生うにのせ ⚫︎男前!ロメインレタスのサラダ ⚫︎ 炭火で香りをつけたいわしのカルパッチョ わさび風味のサルサヴェルデ ⚫︎穴子とレンコンの炭火焼き西洋ワサビのソース 〈焼いている間の温かい小皿〉 ⚫︎岩手県佐助豚の骨付き肩ロースの炭火焼き とうもろこしと新じゃがいも ⚫︎美味しいよ!キャラメル・エスプレッソのチーズケーキ ¥1600 〈いただいたドリンク〉 ・イタリアワイン3種 ・エスプレッソ
-
評価:
代官山のイタリアンfaloで会食。 年始に虎ノ門のfalo+がお気に入りだったパイセンのリクエストで。 アラカルト。 お通しの大根のスープうま。 前回も頼んだ男気ロメインレタスのサラダうま。前回は普通のレタスだったような。 ブリの藁焼きアサリと柚子ソース。 鱈と白子のチーズクリームフリット。 ホワイトアスパラガスのバッサーノスタイル。 ヤリイカ炭火焼きフレッシュトマトソース。 コロッケ。 とまぁまぁ食ったのに、怒涛の肉料理ラッシュ。 まずはスペシャリテのポルケッタ。 いろんなお肉の炭火焼きハンバーグ。このハンバーグ、ひき肉と言うよりサイコロぐらい粗挽きの塊。 この時点でOK寸前だけど、更に肉。 カエヤ熟成骨付き牛ロース炭火焼きとフライドポテトをダブルwwwこのポテト美味い。 さらにパスタを2種。カワハギと葱の手揉みパスタとミートソース。食い過ぎだよ。 腹パンマタニティなのにティラミスとエスプレッソでフィニッシュ。 美味いけど、総じて塩分強めの酒が進む料理。 ごちそうさまでした!
-
評価:
近くにショッピングの用事があったので、「塊で焼いたポルケッタ」を食べたくて、ほぼそれ目当てで来店しました。しかーし!出来上がりまでに1時間かかるとのことで、やむなく別の品に。。。 そして、別のメニューにしたはいいけど、他ののメニューの一品一品の提供時間も尋常じゃないくらい遅い。お客さんは私たち2人、店員さん6人もいて、なんなのこのシステム???😅 いやそれだったら、最初からポルケッタ頼めたやん?!なんか、料理は美味いのに、スタッフ対応が悪すぎて、不満しか残らず、本当に残念過ぎるお店でした。
-
評価:
オープンキッチンを囲んで席があり、調理している様子を体感できます。 炭火焼きの料理は香ばしくとても美味しいです。 中でもスペシャリテのポルケッタは最高に美味しかったです。また食べたいと心に残る味でした。 ただ、店の中央で炭火焼きをしているので、店内の温度が高くなり、匂いも服や髪にしっかりつくのが仕方がないとはいえ難点です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)