• グルメ

ドロワ

4.7 (70)

25,000
  • 洋食
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • フレンチ

この提携店は以下の自治体の
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ドロワ

まっすぐに、誠実に、丁寧に、エレガントに。フランス料理の歴史と文化に最大限の敬意を。日本の食材と食文化に最大限の感謝を。ふたつの文化を掛け合わせ、人との出会いを通じてここでしか味わうことのできないフランス料理を目指して、いち職人として真摯に料理と向き合い、何よりも自分自身が楽しみながら、心と身体の喜ぶ空間を創り上げていきます。心よりご来店をお待ちしております。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
075-256-0177
営業時間
17:00~23:00(L.O.21:00)
定休日
なし
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
不可
全14席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://droit-kyoto.jp/
アクセス
■京阪本線「神宮丸太町駅」3番出口より徒歩12分
住所
〒602-0858 京都府京都市上京区東桜町49-1

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
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    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.7(全70件)

評価:

【フレンチ好きは心を奪われるほど、素材とソースが響き合う〝まっすぐ〟な美食】 次に関西へ訪れたら、絶対に訪問したいと思っていた 念願のゴエミヨ掲載フレンチ『Droit』さんへ🇫🇷✨ スタッフさんたちがシェフへの挨拶で 「ウィ、シェフ!!」と すごくカッコよく気持ちのいいお返事で 名店のクラシカルフレンチを贅沢に味わいました🍽️ お返事がいいと、周りまでとてもいい気分になる。 真剣にお仕事を取り組んでいる、まっすぐな気持ちが伝わってくる。 そんなことを学ばせてくれる素晴らしいレストランでした🍷 ―――――――――― ✅厳選されたその日の素材によって構成される、おまかせのコースのみ。 素材とソースが響き合う本格フランス料理を ✅森永宣行シェフは大阪の「ルールブルー」、京都の「ベルクール」にてクラシックなフランス料理を学び、今でも毎年フランス各地の研修へ ✅フランス料理を心から愛するシェフが集い、専門知識を継承から進化させる「クラブ·エリタージュ」の一人 ―――――――――― お店に到着すると、まずお席に着く前に 「寒い中ありがとうございます」 とウェルカムドリンクをご提供してくださいました。 東京よりも明らかに寒い京都で凍えていたので 柑橘系の温かいお飲み物がすーっと体に馴染み、 とても美味しくいただきました🍊 特に美味しかったのは フォアグラのムースとピスタチオです。 クリーミーで重くなく、お味もマイルドで 口溶けの優しいフォアグラに ピスタチオが周辺を囲い食感を楽しめます。 フォアグラの中央には 上から蜂蜜が注がれているのも この甘さが、美味しさをより一層引き立てていました。 ソースは2種類で 蔵光農園ゆらわせみかんソースと トリュフヴィネグレットソース。 さらに黒胡椒風味の蜂蜜が ムースの上に注がれているので、 一皿で何度も味の変化を楽しめて感動しました🌹 メインの鴨肉も焼き加減や ソースが素晴らしいです! ここ最近、鴨を何度かいただく機会が重なっており どちらのレストランでも楽しませていただいていますが ドロワさんの鴨には特に感動しました。 一流シェフに認められる『銀の鴨』を使っており 胸肉、もも肉、フィレの3種を味わえます。 鹿肉のような濃厚な赤身肉で 外側のカリッとした食感と ジューシーな赤身のコントラスト。 上質にとろける鴨肉の お口の中で食感の変化がとても美味しい一品でした。 またお料理をいただきながら 会話も楽しんでいたのですが、 一口目とラストで鴨肉の変化を感じました。 (もちろん、どちらのお店でも できたてと時間の経過の変化は感じますが) でもいつになく、 「一口目がいかに頂点で美味しい瞬間を捉えて 目の前に出していただいたのだろう」 と感じざるを得ないほどの美味しさでした。 最後の方も美味しくいただきましたが、 でもお肉の変化を改めて感じるほど繊細な食材を扱い、 丁寧に手間暇をかけてくださっているのだという 森永シェフの想いまでご一緒に受け取った気分でした。 デザートは一品で森永プリンを🍮 シェフの名字が偶然にも森永さんなので ネーミングで遊び心を取り入れているそうです。 ビターなお味付けで お料理の美味しさに浸りながらいただく 大人のデザートでした。 コアントローでお味が変わり、 味の変化を楽しめて美味しくいただきました。 最後にいただいたハーブティーは 自然な甘みで美味しかったです🌿 私はデザートをいただくときは コーヒー派なので、ハーブティーをいただくときは 「コーヒーがよかったな」と思ってしまったのが 失礼なほど、大正解の一杯をいただきました。 少数精鋭のシェフとスタッフさんで とても美味しく、魅了されるお料理の数々を ありがとうございました🌹 関西の他県におり、最寄駅からも少し歩きますが (そして1月はとても寒かったですが) それでもドロワさんへ訪れることができて 森永シェフの感性のお料理と出会えて、 本当によかったです。 また訪問します🥂 【Menu Droit】おまかせコース 23,000円 ・柑橘 ・柿に包まれたトリュフバター ・ブリオッシュ ・蕪のソテー ・ピスタチオで囲ったフォアグラのポーション仕立て ・リードヴォーのムニエル ・本日のお魚・クエ ガルニチュール(黒キャベツ) シャンパーニュのソース ・銀の鴨 胸肉、もも肉、フィレの3種 菜の花 赤ワインベースのルアネーズ ・岡山県・吉田牧場『コダカ』の36ヶ月熟成チーズ(パルミジャーノタイプ) ・森永プリン ・ハーブティー + ・乾杯のシャンパーニュ ・プレリュード・ア・グラン・ピュイ・デュカス 2012

評価:

最初から最後までの展開とても楽しかったです。特に鴨の血を使ったソース、岡山県産のチーズ、デセールに垂らされた木の芽のオイル。感動しました。素敵な時間を有難う御座いました。

評価:

御所のすぐ東、オシャレな空間で、とても上品かつ繊細なフレンチをいただきました。若いサービスの方々のサーブも丁寧かつフレッシュです。 軽やかなソースがとても印象的でした。野菜を多用したヘルシーなお料理かと思いきや、お肉は、トリッパや鳩を使うなど、結構攻めている印象です。

評価:

京都でフレンチを食べようと思ったら候補に上がるお店です。 森永シェフの人柄も素敵ですが、お料理もおもてなしも素敵。 また、機会があれば再訪したいです。

評価:

素敵な空間が広がり、クラッシック音が流れている。シェフ一人で、料理、サービスの全てをこなしている。料理が好きで、こだわっていることがよく伝わり、哲学を感じます。野菜は京都より取り立てを集めているとのこと。チーズは、時間が進み過ぎていたと感じましたが「ベストなタイミング」だとお隣には説明されてました。 お酒と一緒に楽しめる料理を提供されたいのであろうが、こちらはお酒が飲めず。お隣のテーブルは、お酒と共に料理を楽しまれていた。明らかに扱いの差を感じました。また、一人ゆえにどうしても手薄になる。料理のは同席者が一斉に出されるので、テーブルごとの良いタイミングでは提供されない。全員がお皿の料理を食べるまで待っていなければいけないにも関わらず、しっかりサービス料10%がチャージされていた。料理・ドリンクは税抜き価格。故にお会計には、さらに+10%です。 料理:★★★★☆ サービス:★★★☆☆ 価格感:★★★☆☆

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