
丸太町駅よりすぐの好立地に佇む「丸太町やんがす」。カウンター4席、掘りごたつ8席のこじんまりとした落ち着いた店内は、普段よりもちょっぴり特別で上質なひとときをお過ごしいただけます。料理に使用する食材は、店長が自ら目利きした自慢の魚と契約農家から仕入れた有機野菜や、最高峰のおいしさと品質が特徴の但馬牛を使用するなどごだわりを持っています。また、そんな自慢の逸品を彩る器も、信楽焼きなどこだわりを持ち料理に温もりと存在感を醸し出させます。「美味しい日本酒でお料理を楽しんでほしい」という店主の想いから取り揃えた日本酒と、店主自慢の逸品を是非ご賞味ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 050-3184-0909
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00(12:00一斉スタート)
※lunchは2日前までの予約制となっております。
- 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子様は10歳以上に限ります。 - 席
- 全12席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■地下鉄 丸太町駅 5番出口より徒歩1分
- 住所
- 〒604-0874 京都府京都市中京区竹屋町烏丸東入清水町381 Kスタジオ 1F
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 飛沫防止パーテーションの設置
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全57件)
-
評価:
新幹線の車内から予約して初めて『丸太町やんがす』に伺いました、素敵なたたずまいの店内では若い大将と板前さんと若い2人の女性スタッフでサービスされてとても良い雰囲気でした♪ コースで提供されていて覚えが悪いので写真をご覧になってください。 食材もこだわって味付けも大変素晴らしく美味しい時間を過ごすことが出来ました。 あえて残念なポイントをあげるとすれば、提供する間合い(時間)が短縮されると良いと思います。 後グラス赤ワイン🍷の量を考えた方が良いと…のんべえは嬉しいかなと…⁉️ 是非次回に期待して星⭐️⭐️⭐️⭐️四つにしました、美味しく頂きました、ご馳走様でした❗️
-
評価:
とても上質な割烹コース料理をいただけます。大食いの主人も毎回舌鼓を打ちながら楽しんでくれています(^^)立地もよく、お酒が得意な方は日本酒とお料理とのペアリングも楽しめるようです。大切な人を連れて行って間違いないお店だと思います。写真は2回伺って撮ったうちの何枚かです。
-
評価:
友人の紹介ではじめて足を運びました。御所近くの丸太町あたりにあるお店です。路地裏にありますが、わかりやすいです。旬の食材を使った京風の創作料理が美味しかったです。なかなか斬新なアイデアの創作懐石でした。 お値段もリーズナブルでおすすめです。 カウンター席数席と、座敷の個室が一室なのでグループでご利用際には予めの予約がいいと思います。 お座敷個室は8名くらいまで収容出来そうな感じでした。 お店スタッフも明るくフレンドリーでとてもいい感じでした。京都へ足を運んだ際にはぜひ利用してみてください。
-
評価:
美味しすぎます。 京都 丸太町にあるお店。グルメの方よりご紹介頂き訪問してきました♡ 美味しいの連発です! 本日はごほうびコース(15,000円\1人) チョイス。 一つ一つ丁寧に調理されており、京都牛シャトーブリアンや厳選した鮮度の高い地域の食材を使用。 「わあっ!!!」と驚かされるメニューの数々で、楽しくお食事できます♡ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ■ごほうびコース 15品 15,000円 ▫️食前 自家製 酵素ドリンク ▫️あさりのお出汁とミントのスープ 主張が強すぎないアサリと、爽やかなミントの融合。 ▫️あん肝の最中 やんがすの名物である最中。低音調理したあんこうの肝と、マンゴーソース×西瓜の奈良漬で新感覚。 ▫️新サンマと高級じゃがいも(インカのめざめ) すりたてのゴマの風味と炭火焼きの香りがすごく良い。 ▫️松茸の椀物 ハモと香り豊かな松茸のしんじょう。 ▫️本つぶ貝のお造り 本つぶ貝の身はコリコリしてて「冬場のアワビ」のよう。大根おろしと土佐酢のジュレであっさり。 ▫️天然のぶり 軽くしゃぶしゃぶした鰤に和田ごぼうのソース。 ▫️青森県大間の天然マグロの山かけマグロ。 「一度は食べ買った青森県大間の天然鮪」使った山かけマグロ。大和芋のとろろ、青のり、お米が入っていて、マグロは炭火で軽く炙られていて風味豊かです。 ▫️兵庫県淡路 伝助穴子のアメリカンドッグ 「アメリカンドッグ!?」と驚いたお料理。山椒やイチジクの酒蒸しのマリアージュ。 ▫️筋子を使った御料理 カブやカリフラワーがあり、カブで巻いて頂きます! ▫️黒あわびとユリ根のあわびのクリームコロッケ 肝のソースとトリュフ効かせたソースが絶品。 ▫️長崎県 のどぐろ 炭火焼きののどぐろをチョリソー使ったソースとウニを乗せて贅沢に。 ▫️お口直し 生姜のグラニテ ▫️京都牛シャトーブリアン お肉は炭火焼きにされており、バターナッツやトリュフ、お塩、刻みわさびなどをお好みで。 ▫️キノコと桜エビの土鍋ご飯 ▫️赤だし 胡麻豆腐 ▫️お漬物 ▫️スイートポテト 燻製したカマンベールチーズとのコラボ! ▫️misonoプロデュース 芯身美茶「スフレの恩返し」/オーナー様とコラボして作ったラングドシャ ▫️ブラマンジェ(牛乳や生クリームをゼラチンで固めたもの) モンブランのソースとの相性抜群。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 美味しすぎてあっという間。 素敵な時間を過ごせるお店です♡ ご馳走様でちた♡ .・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・*・.・
-
評価:
魚介を使った創作和食のコースにこだわりの日本酒が揃えられていて、至福の時間が過ごせるお店です。 丸太町駅5番出口から近く、立地が良いです。 カウンター4席、掘りごたつ8席です。 ごほうびコース(昼10000円、夜16500円)がおすすめです。日本酒のペアリングもあります。 コースの料理は、鮟肝の最中、雲丹せんべい、すっぽん餅、虎ふぐの刺身、甘鯛の天ぷら、焼き白子、牡蠣の茶碗蒸し、金目鯛の煮付けのご飯、抹茶のレアチーズケーキなど。 新鮮な魚介を意外な食材と組み合わせたり、感動と驚きの連続でした。 料理を引き立てる器、盛り付けも素晴らしいです。 少人数での食事や自分へのご褒美に最適なお店です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2023年2月2日 時点)
京都府京都市
ログインすると現在保有している
ポイントを確認できます