丸太町 やんがす

4.5 (84)

12,000
  • 和食

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

丸太町 やんがす

丸太町駅よりすぐの好立地に佇む「丸太町やんがす」。カウンター4席、掘りごたつ8席のこじんまりとした落ち着いた店内は、普段よりもちょっぴり特別で上質なひとときをお過ごしいただけます。料理に使用する食材は、店長が自ら目利きした自慢の魚と契約農家から仕入れた有機野菜や、最高峰のおいしさと品質が特徴の但馬牛を使用するなどごだわりを持っています。また、そんな自慢の逸品を彩る器も、信楽焼きなどこだわりを持ち料理に温もりと存在感を醸し出させます。「美味しい日本酒でお料理を楽しんでほしい」という店主の想いから取り揃えた日本酒と、店主自慢の逸品を是非ご賞味ください。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話/ネット予約
電話番号
050-3184-0909
営業時間
【昼の部】12:00~15:00(12:00一斉スタート)
※lunchは2日前までの予約制となっております。
定休日
不定休
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
※お子様は10歳以上に限ります。
全12席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■地下鉄 丸太町駅 5番出口より徒歩1分
住所
〒604-0874 京都府京都市中京区竹屋町烏丸東入清水町381 Kスタジオ 1F

感染症対策

ご利用者へのお願い
アルコール消毒液の用意
施設内対策
飛沫防止パーテーションの設置
館内での密閉・密集・密接の回避
適切な換気と保湿管理
施設内対策
マスクの常時着用
出勤時の体調チェック
健康と衛生面の管理徹底

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.5(全84件)

評価:

京都にある創作系和食のお店。 あくまでも私の感想です。 個人的にちょっと口に合わなかったです。。 この日は ・あん肝の最中、奈良漬、マンゴーソース ・鯵の梅和え、共に和歌山産、塩分濃度12%の梅これが一番腐らない濃度 ・カマスの炭火焼き、胡麻出汁のお椀 ・マグロトロの、燻製卵黄掛け、メロンのせ ・鰻と筍の春巻き、甘酢掛け ・人参ムース、天キャビア ・稚鮎天麩羅、木の芽味噌、こごみ、タラノメ ・パイナップルの白和え ・イサキの炭火焼き、カリフラワーのムース掛け ・桜海老の土鍋ご飯、胡麻豆腐の赤出汁 ・西京味噌のレアチーズ最中、イチゴソース 発想は素晴らしいと思います。 写真のお酒と乾杯ビールで1人18000円位と価格は高く無いと思います。 ただ、京都で食事するならば他でも良いかと思いました。。

評価:

日本酒好きなグルメさんには特に激推し!! 京都の丸太町にある、 京料理 × イノベーティブ × 酒懐石 の日本料理店「やんがす」。 インスタで見ててずっと気になってたんですが ようやく念願の初訪問✨ 贅沢にも 夏の厳選食材仕様のお料理7品×日本酒ペアリング8種のコースを頂きました 1品目の胡麻豆腐から斬新で、 スイーツのおかずの中間のようなお味で感動、、! 汁物からバーガーまで出てきて、 普通の日本料理屋さんではできない グルメな体験ができました! カウンターと掘りごたつの半個室もあり 落ち着いてのんびり楽しめるので デートなどの会食にもおすすめです! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 頂いたメニュー↓↓↓ 胡麻豆腐 カシューナッツとイチジクのソース 🍶高知の清酒 吟醸文佳人(ぶんかじん) 夏純吟 汁物 白身魚あいなめとオクラとそうめん、豚足スープ 石川県 農口尚彦研究所 大吟醸お酒のペアリング お造り ヨコワ (クロマグロ)は燻製醤油と素揚げの青葉 アジ 香味野菜と梅のジュレ 🍶宮城県 純米吟醸 ひと夏の恋 さわらとアスパラのバーガー?花巻 フライのたれはとろろこんぶ&パッションフルーツ 🍶京都 純米吟醸 アイスブレイカー 長芋そうめん 蓴菜 マイクロトマト はしやすめ 🍶山形 山田錦 寿 天然真鯛の炭火焼き 黒ニンニクのソース ズッキーニと山芋?小芋?のからあげ 🍶福島県 純米吟醸 写楽 コーンとベーコンの土鍋ご飯 バター入り 南京そうめん入り味噌汁 🍶岩手県 赤武 純米大吟醸 デザート 白桃のムースと佐藤錦のさくらんぼ 🍶福島 會津 貴醸酒 宮泉 玉兎 宇治玉露割り

評価:

2019年9月20日オープンの食の新体験をコンセプトにした新しい発想のお料理、京都×イノベーティブ×酒懐石の日本料理店。 お席はカウンター席と掘りごたつ席。 #今日のディナー ★ペアリング付き&ショートコース7品+食後のデザート 10000円 ★伊藤農園手絞りみかんジュース ★京都宇治玉露 玉兎(たまうさぎ) コースの内容は *自家製の焼き胡麻豆腐 イチジクの酒蒸し カシューナッツ ◻︎宮城県 ひと夏の恋 純米吟醸 *ずいきと冬瓜の冷やし鉢 ◻︎山形県 磐城壽 生酛仕込純米大吟醸 *豚足のお出汁の椀物 ほっけ 素麺 いんげん オクラ 酢橘 ◻︎石川県 農口尚彦 大吟醸 無濾過生原酒 *お造り3種 ・モウカザメの心臓 ニラのソース 黄韮 白髪葱素揚げ ・小判鮫 香味野菜 梅のジュレ ・ヒゲナガエビ ◻︎山口県 貴 特別純米 直汲 60 *鱧のカツ 焼き茄子のソース アスパラといんげんのフライ ◻︎京都府 アイスブレーカー 玉川純米吟醸 無濾過生原酒 氷を入れて *山芋そうめん じゅんさい マイクロトマト ◻︎鹿児島県 天賦 純米吟醸 *金目鯛 黒ニンニクのソース ズッキーニ 舞茸チップス 小芋の唐揚げ アスパラソバージュ ◻︎岩手県 タクシードライバー 山廃純米原酒 *玉蜀黍とベーコンの土鍋ごはん ◻︎岩手県 赤武酒造 AKABU 純米大吟醸 結の香 *お漬物 筍山椒 *赤出し ピーナッツもやし *デザート ・マンゴーのムース 白桃シャーベット ・メロンのスープ ◻︎福島県 宮泉 京都宇治玉露 玉兎割り 手の込んだ華やかなお料理の数々に、全国各地から厳選して仕入れた日本酒、常時20〜30種類のラインナップからのペアリング。 どのお料理も美味しかったですが、とくに鱧のカツと土鍋ごはんが絶品でした‼︎ お料理はもちろん、丁寧な接客や対応、お店の雰囲気もすごく良くて、ゆっくり至福の時間を過ごせました♡

評価:

やんがす 日本酒ペアリング 💛胡麻豆腐 いちじくとカシューナッツ ペアリングに 🍶高知 文佳人 夏純吟 💛みにおくら、いんげん 豚足のだし あいなめ にゅうめん 石川県 農口 💛お造り よこわ(クロマグロ) 素揚げした大葉 燻製醤油 あじ 香味野菜と梅のジュレ 🍶宮城県ひとなつの恋 💛花巻カフォーバーガー さわらのカツ アスパラ、ししとう サクサクで中は柔らかくてジューシー!めちゃうま!とろろ昆布のタルタルとパッションフルーツ 🍶京都 アイスブレーカー 氷を入れて飲む 💛箸休め 長芋そうめん じゅんさい、マイクロトマト 🍶山形 壽 山田錦 和歌山伊藤農園みかんしぼり🍊 💛天然真鯛の炭火焼き 炭火焼きのズッキーニ アスパラソバージュというヨーロッパの山菜 こいもの唐揚げ 黒ニンニクのソース 🍶福島 しゃらく 💛コーンとベーコン土鍋ご飯 なんきんそうめんのおみそしる しゃきしゃき 🍶岩手 赤武 バターの香りがしてめちゃ美味しい! 佐藤錦🍒 白桃のムース ほうじ茶 🍶福島 會津 宮泉 宇治玉露 たまうさぎ 個室でゆったり どれも美味しくてほっこり満足! 日本酒ペアリングも日本酒好きにはたまらない!

評価:

半個室を利用しました。 出てくる1品1品どれも工夫が凝られていて、見た目も味も大変良かったのですが、料理をサーブしてくれた女性がギャル風メイクで長い黒ネイル、一気に食欲が失せました。また、もう1人の女性はデザートをサーブする際、あろう事かスプーンの柄ではなく、口にする部分を素手で持って渡されました。 チェーン店の居酒屋の学生バイトならまだしも、この様な素敵なお店で、飲食店で働いているという意識が低い店員がいて、とても残念でした。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月4日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。