• グルメ

COPPIE

4.7 (115)

12,000
  • その他料理

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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COPPIE

二組の夫婦がもてなす、無国籍料理の酒場。独創的な「縁結び」一皿のお料理にワインも日本酒もマリアージュさせる「仕合せ(しあわせ)」を提供します。西洋、和漢、エスニック。様々なハーブやスパイス、発酵食品や調味料で織り成す、季節の移ろいを大切にしたお料理やお飲み物は心身の疲れや不調を整えます。都会の喧騒から少し離れた築100年を超える町家を改装したCOPPIE【こぴゑ】、友人知人宅に遊びに訪れた感覚の寛ぎ目指しています。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話/ネット予約
電話番号
050-3139-1491
営業時間
17:00~22:30(L.O.)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可(テーブル席のみ)
乳幼児からご案内可能
お子様向けメニューはオンリストしていないため、事前予約必須
全20席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■阪急京都線 四条大宮駅より徒歩10分
住所
〒600-8353 京都市下京区猪熊通高辻下ル高辻猪熊町367

感染症対策

ご利用者へのお願い
ご来館時の検温実施
アルコール消毒液の用意
施設内対策
適切な換気と保湿管理
施設内対策
出勤時の体調チェック
アルコール消毒液の増設
健康と衛生面の管理徹底

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.7(全115件)

評価:

以前から、気になっていたこちらに初訪問。 二組の御夫婦がもてなす、創作料理(イノベーティブフィージョン)のお店です。店名はイタリア語でカップルと言う素敵なお名前。直接伺ってないですが多分そうかと。 お料理は、アラカルトで色々頼めてハーフでの注文も出来るのでお一人様にも嬉しいポイントです。 お酒の種類も豊富で、ソムリエの方がおられるので料理に合わせてオススメして頂けます。 どのお料理も、素材の良さを最大限に活かされた味付けや、絶妙な火入れに胃袋を掴まれました。 お店の雰囲気も、御夫婦の雰囲気も凄く素敵なのでとても幸せな時間を過ごすことが出来ました。

評価:

《イノベーティブ・フュージョン 料理》 ◆十勝 泰牧場 遊牧舎 放牧豚ロース炭火焼き ◆淡路島飴玉葱 発酵バター ブルスケッタ ◆焼きクレソン 茗荷 ぬた和え ◆栗 芋 林檎 ゴルゴンゾーラ ストラッチャテッラ ◆手羽先 サルシッチャ 唐揚げ ◆明石鰆 おかき揚げ 豆乳 芥子 ◆〆出汁椀 すだち 温カッペリーニ ジャンルにとらわれない自由な発想のお料理は、どれも面白くて新しい発見をくれる✨ 食材の斬新な組み合わせや味付けは とても楽しくて美味しくて勉強になる😍 120年の町家をリノベーションした オシャレな店内✨ COPPIE(こぴゑ)は、イタリア語で 『夫婦』の複数形。 『2組のご夫婦』とスタッフさんが 絶品料理とお酒のマリアージュで もてなしてくださいます🎵

評価:

カウンターは混んでいることが多いので友人とウラニワを利用することに。ウォークイン。ウラニワは軽めのつまみと飲み物を楽しむ場所。ワインはセラーから好きなものを選ぶスタイル。ある程度飲んでからカウンターがあいたので中へ。 本日のブルスケッタ850円/フライドポテトにんにくマヨ650円/冷製パスタ/チョコレートテリーヌ800円 中に入ってからのメニューはだいぶ飲んでいたこともあり写真は撮れず。他のお客さんが頼んでいたものを一緒に頼んだり。本日のブルスケッタはバターとからすみ。かなり食べやすくおかわりしたいくらい。ポテトは味を選ぶことが可能。おつまみに最適。テリーヌはグラッパと合わせて。〆にちょうどいい印象。 ナチュールワインと多国籍料理が楽しめるお店。若干CPは悪いがおすすめ。

評価:

最寄り駅は四条大宮。住所的には猪熊通高辻下ル、縦の通りでいうと堀川と大宮の間、横の通りでいうと高辻と松原の間にある、小さなお店「COPPIE(コピエ)」。たまたま美容師さんと話していて、おすすめのお店の話をしていたら挙げていただいたので、早速予約を取って訪れてみた。入口は小さいが、奥に向かって広い。手前がテーブル席で、奥がL字型のカウンター。といっても、Lの縦の方が長く(10席ほど)、横の方が短い(2席ほど)。この日は横の短い2席に滑り込むことができた。 料理はコース(6,500円〜10,000円)もあるが、この日はアラカルトでお願いすることに。メニューに料金が書かれていないのがちょっと気になるが、目ん玉が飛び出るほどの価格ではない(と思う)。ドリンクメニューはワイン・日本酒・カクテルなど豊富に揃えているが、最初の乾杯はビール(ハートランド)で。つき出しに出てきたのはトウモロコシの冷製スープ。もち麦入りで食感も楽しめる。 さて、オーダーした料理はこんな感じだ。 冷たい前菜から「馬肉のタルタル(1,500円/人)」、「長崎県産のイサキ(3,500円)」、温かい前菜から「手羽先のサルシッチャ詰め(700円/人)」「ラムのタンドリー風炭火焼(900円)/人」、お魚料理から「江戸前の太刀魚の炭火焼、梅のタプナードソース(4,000円)」、「甘鯛のフリット(3,500円)」、最後の締めに「生姜麺(1,300円/ハーフ)」。本当は炭火の肉料理も食べたかったのだが、量的にはこれぐらいがちょうどいい感じだった。魚料理を一つ肉料理にするのがいい感じかも知れない。そして、間違いなくコースのほうがお得だと思う。 どの料理もレベルが高いし、カウンターに座ると調理過程が見れるのでめちゃくちゃ楽しいのだが、あえておすすめを挙げるなら「馬肉のタルタル」。これは絶品だ。自家製フォカッチャの上に発酵バター、そして馬肉のタルタル。この組み合わせが最強過ぎる。最後の締めに食べてもいいぐらいの完成度だった。 もう一つは「甘鯛のフリット」。実山椒と豆腐を使ったソースの完成度が高い。フリットというが、皮目をうまく生かしたサクサク感、ソースもバーナーで少し炙って香ばしさを演出。このソースは持って帰りたいぐらいの出来栄え。 日本酒もワインも品揃えがめちゃくちゃ多いし、ちょっと迷ったら色々出してくれるのも良い。接客も付かず離れず。隣の方と談笑する事もできるし、距離感が心地よくて、間違いなく人気になりそうだな。インバウンドの方も多かったけど、みんなどうやって知るんだろうね、こういうお店。

評価:

ゆったりとした時間の流れの中でのお食事。遠い宇都宮からの移動を忘れさせていただき、日常からの開放された美味しいお料理。気遣いの効いたスタッフの方々。これで私がお酒をいただけたらすべて完璧だったのに・・・私のせいですみません。最後にスタッフさん全員でのお見送り、ありがとうございました。

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