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「リストランテASO」のDNAを受け継いだシェフ・窪津朋生によるイタリア料理店。窪津朋生がこれまで九州各地の生産者を訪ね築き上げてきた信頼関係のもと、旬のおすすめ食材をいち早く仕入れ、その美味しさを最大限に引き出したイタリア料理へと昇華させます。さらに、器や装飾も“九州”にこだわり、400年以上の歴史を持つ唐津焼の器や博多織をあしらったメニューブックなど、職人の手仕事がぬくもりと彩りを与えてくれます。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ご利用条件
- ご予約は公式サイトからのオンライン予約またはお電話でのご予約のみ、事前予約制となります。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 092-724-0600
- 営業時間
- ■平日
【昼の部】11:30~15:00(L.O.13:30)
【夜の部】17:30~23:00(L.O.20:30)
■土日祝
【昼の部】11:30~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~23:00(L.O.20:30) - 定休日
- 火
- サービス料
- 13%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可 年齢制限:なし/子供メニュー:あり/子供椅子:なし
- 席
- ダイニング36席
個室あり(3室 4~18名) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 より徒歩2分
■福岡市営地下鉄空港線 天神駅 より徒歩5分 - 住所
- 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神 4F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全292件)
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評価:
福岡にはフレンチのhiramatsuとこちらイタリアンのkubotsuさんがあります。 ランチにお邪魔したからかフレンチのレストランに比べて、いい意味で重厚感がなくいい意味でカジュアルです。 フレンチの方は完全にビル内、窓とか外観を楽しむ様な造りではないのでそれに比べるとこちらは明るく開放的でした。 ただ、都会にあるので景色が堪能出来るわけではありません。 お料理は素材からこだわられていて農家さんと直接やり取りをして最善の方法で調理されていたりと感動しました。 メニュー名からも農園の記載があったり、抗生物質不投与で有名な鶏、等すごくこだわりを感じます。 お味はもちろん間違いがありません。 お子様コース?みたいなものもお願いしましたがヒラマツではいつもお子様コースが本当に満足です。 大人が食べても感動の美味しさ、、、。 メニューだけで言えばエビフライやハンバーグ、パスタ等ですが味が大人顔負けです。 ソムリエの方もいつも目線を低くしてくださり、丁寧に教えていただけてとにかく快適で楽しい時間になります。 お味はもちろんですが、接客して頂くすべてのスタッフの方の距離感が素晴らしいまた訪れたいレストランです。
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評価:
天神に店を構えるレストランテkubotruさんにランチで伺いました。ビルの4Fは全てレストランで広々としたおしゃれな空間です。待ち合い室もあり入店した時から異空間の気分を味わえるでしょう。料理の内容もやはりトップオブトップです。繊細な味付けに旬の食材は絶品です。店員さんなホスピタリティも素晴らしいです。ランチコースはリーズナブルな価格設定といいのも素敵です。記念日などに最適な場所でお連れさんも喜んでくれることは間違いないでしょう。
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評価:
福岡旅行の際に利用させていただきました。 ロケーションは高級ブティックが入ったビルにあり、入店時の雰囲気も良いです。 赤牛のソテーの入ったコースをいただきましたが、前菜からすべて九州産の素材を使った料理で、どれも素材のおいしさが感じられるものでした。ペアリングでワインも頂きましたが、乾杯のシャンパーニュから始まり、フレッシュなソービニヨンブラン、どっしりとしたシャルドネ、最後は赤牛の赤身肉によく合う赤ワイン(品種は失念)で、まさに料理、ワインをそれぞれおいしくするマリアージュで満足させていただきました。最後のデザートも大変凝ったもので、結構満腹でしたが、ペロッと食べてしまいました。また料理をサーブしてくれるスタッフのサービスも大変感じ良く、料理、ワインの説明も分かりやすく、料理を引き立ててくれたと感じました。 総じてASOから、窪津シェフの名を冠したお店になっただけあり、シェフのオリジナリティというか、姿が感じられるようなお店だったと思います。また福岡に来た際は、利用したいと思います。
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評価:
妻の誕生日をお祝いしようとランチに行きました。平日ランチ限定の最もお手頃なコースでしたが、他のレストランではいただいたことのない美しく工夫が凝らされた料理に感動しました🤤✨ スタッフの方の対応がとても丁寧で行き届いていて、上質な時間を楽しむことができました😊 料理も雰囲気も言うことなしですお御馳走さまでした😌🙏✨
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評価:
祝日のお昼に妻とランチを頂きました。 レストランの内装もスタッフの挨拶・服装も高級店の雰囲気を醸し出していました。 以下のランチコースを頂きました。 「MENU Cuore 九州の四季を愉しむ全6品フルコースランチ@8,079円(税込)」 コース料理を含めて、注文した全ての飲食に13%のサービスチャージが加算されます。 頂いた料理は以下です。 ・アミューズ: サブレにクリームチーズとトマト乗せ ・パイの中にアスパラガス、卵入りソースかけ ・黒豚のサルシッチャと筍のパスタ ・鮮魚のフリットと野菜 ・古処鶏の赤ワイン煮込み ・いちご大福風の酒粕のジェラート どれも美味しいのは勿論のこと、素晴らしいプレゼンテーションでした。見た目はまるでフレンチ料理のようでしたが、味付けにクリームが多用されておらず、素材の旨みをダイレクトに味わえる料理でした。 ワインにはシャンパン、白ワイン、赤ワインのベアリング(3グラス)@6,600円(税込•サ別)/人を頂きました。料理に合わせて頂いたので楽でした。 サーバーの皆さんには本当に良いタイミングで、良い距離感で丁寧にサービスして頂きました。 お会計は2人合計で32K円ほどでした。 ランチだったので、素晴らしい料理とサービスを、比較的リーズナブル価格で頂くことができました。 素晴らしい2時間を過ごすことができました。 ご馳走様でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)