「リストランテASO」のDNAを受け継いだシェフ・窪津朋生によるイタリア料理店。窪津朋生がこれまで九州各地の生産者を訪ね築き上げてきた信頼関係のもと、旬のおすすめ食材をいち早く仕入れ、その美味しさを最大限に引き出したイタリア料理へと昇華させます。さらに、器や装飾も“九州”にこだわり、400年以上の歴史を持つ唐津焼の器や博多織をあしらったメニューブックなど、職人の手仕事がぬくもりと彩りを与えてくれます。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ご利用条件
- ご予約は公式サイトからのオンライン予約またはお電話でのご予約のみ、事前予約制となります。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 092-724-0600
- 営業時間
- ■平日
【昼の部】11:30~15:00(L.O.13:30)
【夜の部】17:30~23:00(L.O.20:30)
■土日祝
【昼の部】11:30~15:00(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~23:00(L.O.20:30) - 定休日
- 火
- サービス料
- 13%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可 年齢制限:なし/子供メニュー:あり/子供椅子:なし
- 席
- ダイニング36席
個室あり(3室 4~18名) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 より徒歩2分
■福岡市営地下鉄空港線 天神駅 より徒歩5分 - 住所
- 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神 4F
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全277件)
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評価:
祝日のお昼に妻とランチを頂きました。 レストランの内装もスタッフの挨拶・服装も高級店の雰囲気を醸し出していました。 以下のランチコースを頂きました。 「MENU Cuore 九州の四季を愉しむ全6品フルコースランチ@8,079円(税込)」 コース料理を含めて、注文した全ての飲食に13%のサービスチャージが加算されます。 頂いた料理は以下です。 ・アミューズ: サブレにクリームチーズとトマト乗せ ・パイの中にアスパラガス、卵入りソースかけ ・黒豚のサルシッチャと筍のパスタ ・鮮魚のフリットと野菜 ・古処鶏の赤ワイン煮込み ・いちご大福風の酒粕のジェラート どれも美味しいのは勿論のこと、素晴らしいプレゼンテーションでした。見た目はまるでフレンチ料理のようでしたが、味付けにクリームが多用されておらず、素材の旨みをダイレクトに味わえる料理でした。 ワインにはシャンパン、白ワイン、赤ワインのベアリング(3グラス)@6,600円(税込•サ別)/人を頂きました。料理に合わせて頂いたので楽でした。 サーバーの皆さんには本当に良いタイミングで、良い距離感で丁寧にサービスして頂きました。 お会計は2人合計で32K円ほどでした。 ランチだったので、素晴らしい料理とサービスを、比較的リーズナブル価格で頂くことができました。 素晴らしい2時間を過ごすことができました。 ご馳走様でした。
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評価:
【Checkポイント】 ■九州の食材による地産地消イタリアン ■コースの所要時間: 1時間45分 九州の食材に拘りを持つ地産地消イタリアン リストランテKubotsu 。 天神駅より徒歩2分のレソラ天神に入る店舗。 内観はエレベーターを4Fで降りると目の前に店名の入った壁が現れレセプションの両サイドには待合ソファも用意されている。 かなり店内も広いスペースで広々としたダイニング席と個室が3部屋ある空間。 窪津朋生シェフは代官山のリストランテASOやASO天神では料理長を勤めて2018年に現在の店の料理長に就任。 メニュー表にも生産者の方の名前が入る九州の地元の食材に拘りを持った地産地消のイタリアンを堪能出来る。 ランチのフルコースは8000円で魚や肉も出る満足度が高いボリュームコースを頂ける。 頂いた料理の詳細は以下の通り。 ■小さなアミューズ ・大分鰆のマリネと蕗味噌をブラックオリーブソースでタルト もっちり旨みある鰆に厚めのサクサクタルト。 ・和栗に玉ねぎを炒めたソースを入れて 栗の香りやまろやかさに玉ねぎの甘みがしっかり感じられる球体の一品。 ■パン ホイップクリームバターと本山葵と粒マスタードを合わせる特徴的な食べ方。バターと山葵の相性が抜群。 ■福田さんの菊芋のパッサータと季節野菜 2色のニョッキと シャドークイーンとドラゴンレッドの2種のじゃがいものもちもちニョッキに菊芋とじゃがいものポタージュで。 濃厚でコクのあるポタージュが味わい深く美味い。そこに食感の良い野菜がアクセントに。 ■大塚牧場のあか牛のラグーと山口さんの椎茸のスパゲティー 香味野菜とトマトのラグーソース、ラザニアイメージで上はチーズを焦がして、パスタの下に原木椎茸の炭火焼きを入れて香りを。 チーズのコクとラグーソースが組み合わさると本当にラザニアのような味わいに。めちゃくちゃ美味い。 ■宗像産鰆のアクアパッツァ 竹下さんの白菜と蕪 柚子胡椒を添えて 米粉でパリッと揚げた鰆はねっとりして旨みも良い。蕪のすりながしと蛤ソースの旨みにセミドライトマトの酸味と柚子胡椒をアクセントに。 ■天野商店の古処鶏のフリカッセーア 松本さんの生姜と鍛治さんの人参 フリカッセーアはクリーム煮のこと。鶏胸肉をロールにしてからカットし保水率高くしっとり柔らかい胸肉にコクのあるクリームソースが良く合う。チーズリゾットを島原生姜と鳥軟骨揚げて一口サイズでも楽しめる。 ■福岡県産綾美姫と酒粕のジェラート 大福仕立て 福岡で1人しか作ってない苺の品種。水切りヨーグルトとフランボワーズの泡と一緒に。 メレンゲのサクサク感や上品な甘さの酒粕ジェラートに酸味の爽やかさが良い泡が美味しい。 ■小菓子 自家製マドレーヌとキャラメルサンドを頂きコース終了。 8000円でフルコースしっかりボリュームを頂けるので満足度が高い。 おまかせコース ■小さなアミューズ ■福田さんの菊芋のパッサータと季節野菜 2色のニョッキと ■大塚牧場のあか牛のラグーと山口さんの椎茸のスパゲティー ■宗像産鰆のアクアパッツァ 竹下さんの白菜と蕪 柚子胡椒を添えて ■天野商店の古処鶏のフリカッセーア 松本さんの生姜と鍛治さんの人参 ■福岡県産綾美姫と酒粕のジェラート 大福仕立て ■コーヒー ■小菓子 ◆参考になれば保存頂けますと幸いです◆ _________________ instagram: 66shuki Twitter : 66shuki TikTok : 66shuki _________________
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評価:
ランチで利用しました。 結婚式場でもあるようで、個室なら子供も対応可能で離乳食対応してるのがさすがだと思いました。 コースの内容は大満足でまた利用したいと思います。
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評価:
福岡のひらまつグループのリストランテ。ビルのワンフロアに優雅な空間が広がります。 九州の食材にこだわる、和を感じるイタリアンです。 ランチで軽めのコースをいただきましたが、素晴らしい内容でした。
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評価:
白トリュフフェアに行って来ました。お料理とても美味しかったです。接客も皆さん素晴らしい。記念日とかも間違いないお店だと思う。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)