ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
                    「割烹 松屋」はわたりがに専門店として、多くの方に親しまれてきました。日本各地から厳選する活がには、大ぶりで旨味の詰まった最高級のもの。濃厚な甘みを持ち、繊細な身の食感も格別なその魅力を、四季折々のコースでご堪能いただけます。小さい頃に食べたあの懐かしの味を、寛ぎの空間で存分にお楽しみください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
 - イートイン
 - ご利用方法
 - 電話/ネット予約
 - 電話番号
 - 072-462-3740
 - 営業時間
 - 【昼の部】12:00~14:00(L.O13:30)
【夜の部】17:30~21:30(L.O21:00)
わたりがには大変希少でご提供数に限りがあるため、1日にお迎えできるのは3組までとなります。 - 定休日
 - 月/火
 - サービス料
 - 5%
 - ドレスコード
 - なし
 - お子さまの同伴
 - 同伴不可
 - 席
 - 全40席
 - 駐車場の台数
 - 12台
 - EV充電設備
 - なし
 - アクセス
 - 【お車でお越しの方】
■「関西空港」より車で15分
■JR阪和線「熊取駅」より車で8分
■JR阪和線「熊取駅」より車で8分
■南海電鉄本線/空港線「泉佐野駅」より車で4分
【徒歩でお越しの方】
■南海電鉄本線/空港線「泉佐野駅」より徒歩15分 - 住所
 - 〒598-0005 大阪府泉佐野市市場東2丁目10番10号
 
感染症対策
- ご利用者へのお願い
 - ご来館時の検温実施
 - アルコール消毒液の用意
 - 施設内対策
 - 定期消毒の強化
 - 館内での密閉・密集・密接の回避
 - 適切な換気と保湿管理
 - 施設内対策
 - マスクの常時着用
 - 出勤時の体調チェック
 - アルコール消毒液の増設
 - 健康と衛生面の管理徹底
 
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
- 
                                
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
                             - 
                                
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
                             - 
                                
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
                             
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
                        
                        掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.1(全94件)
 - 
                                
評価:
昨日パートナーと2名で初訪問。 素晴らしいお店でした。
 - 
                                
評価:
素晴らしかった。 ズワイガニを食べに行ったことはありますが、ズワイガニの場合、丸ごと茹で、焼き、刺身などで食べています。特に特別な調理というものがない(私が行っているお店がそうなだけかもしれませんが) こちらの松屋さんは、全ての料理の「仕事」が光っています。丁寧に仕事されているので、全部カニなのですが、手の込んだ会席料理を食べている感じです。 私は焼きガニが一番美味しかったです。味噌が濃厚で、この味はきっとワタリガニならではなのだと思います。 コロナで大変だったようです。ワタリガニも年々減ってきているということでした。なかなか遠くて気軽には行けませんが、大阪に行ったらまた必ず行きたいです。
 - 
                                
評価:
予約をして訪れました。 駐車場広めです。 入り口に、アルコール消毒と検温あり。 1階の個室で、1日4名限定の、ワタリガニの宝楽焼きコースを予約。 1月という事で、たまごが沢山のメスガニが頂けました。 やはりワタリガニは冬ですね。 昔に比べて、全体的にカニが小振りです。 お料理の説明もあり、満足でした。 つきだし、ほぐし身サラダ、宝楽焼き、カニ飯、デザートで、男性には少し物足りない感じ(量)でした。 女性の方でちょうど良い量だと思います。 沢山食べたい方は、他のコースをオススメ致します。
 - 
                                
評価:
日本で唯一のワタリガニ専門店 見たことないほど大きなわたりがには、タラバやズワイなどとは一味違って、甘くてクリーミー 是非1度食べて頂きたいです しかし、1日3組限定の営業で、お値段もなかなかのお値段ですので気楽には難しいですが、試す価値ありです!
 - 
                                
評価:
TV番組に何度も出ていて県外から3時間掛けてやってきた。HPには500g以上の貴重なワタリ蟹しか使わないと書いてあり、生け簀から見事に大きいワタリ蟹を取り出し見せてくれた。しかし出てきた蟹は二回りから三回り小さな、何処にでも売ってるサイズだった❕1人3万円以上払ったが、こんな商売しては駄目だと思う。
 
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月23日 時点)
