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盛岡三大麺の一つ盛岡じゃじゃ麺の専門店として開業して15年。今では地元のお客様にとどまらず県外のお客様、観光客もたくさん訪れるお店です。特製のじゃじゃ味噌は、初めて食べる方にも食べやすく、また昔ながらのじゃじゃ麺好きにも満足いただけるよう「クセ」もしっかりとあります。じゃじゃ麺をただの「食」ではなく「食文化」として営んでいます。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- ご利用方法
- 予約不要
- 電話番号
- 019-656-9028
- 営業時間
- 11:00~20:00(L.O.19:30)完売次第終了
【月曜】11:00~15:00(L.O.14:30)
※月曜日が祝日の場合は翌日 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全16席
カウンター4席
テーブル 2席×2、4席×2 - 駐車場の台数
- 7~8台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■東北本線「矢幅駅」より徒歩30分
- 住所
- 〒028-3603 岩手県紫波郡矢巾町西徳田6-168
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全529件)
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評価:
2024年6月下旬 店舗は清潔感があり、客席同士も適度に離れていて快適。 熱々のもちもちの麺に味噌を絡め、薬味や調味料を足しつつ自分の好みに仕上げていく。最後にたっぷり注がれる熱々スープも、体に染みる優しい味。 個人的には元祖の店より好みの味。 ひづめゆの後のじゃじゃ麺は美味いが、食べ終わった後の汗の量がすごい。
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評価:
11時20分に来店しましたが、既に満席、その後も常に満席状態でかなりの人気店です! メニューは、じゃじゃ麺のみです。 じゃじゃ麺(小)をいただきましたが、女性にはちょうどいいくらいの量です。 じゃじゃ麺の店舗の中では美味しい方、特にチータンスープは美味しかったです!
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評価:
真昼間は混んでて車が停められなかったですが、14時頃に行ったら余裕でした。メニューはシンプルに量の違いだけ。多めほどお得ですね。私は1.3人前の大盛りにしました。 麺は柔らかめの茹で加減です。胡瓜やネギはたっぷりと。普通に美味しく頂きました。 シメのちーたんは絶品!是非頼みましょう。
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評価:
盛岡に来るとずっとじゃじゃ麺を食べて見たかったのですが本日叶いました。 近くに用事があり車で走っていた時に発見。 すぐに入店しました。 昼前でしたが、直後は待ちが出てました。 中盛りを注文。アウェーなので食べ方が分からず慣れていそうな方を横目で見ながらガッツリかき混ぜて頂きました。 とても美味しく、食べ終わる寸前にチータン(汁らしき物)を注いで頂き完食。 最高の一杯でした。 壁には豊田章男さんのサインが飾ってあり食べに来たそうです。しかも今年の4月でした。 マスターや奥さんも気さくな方で良いお店です。 また伺いたいと思います。 ご馳走様でした。
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評価:
盛岡三大麺を食べ尽くす! ということで、初めて知った「じゃじゃ麺」 せっかくなので下調べすることなく、 岩手出身の方にお任せして連れてきていただきました。 店主さんは気さくで、お話好きな感じ。 初めてなので食べ方を聞きましたが、 いまひとつ曖昧な感じ… 「???」と思っていたら、 じゃじゃ麺とやらが運ばれて納得! 自分で自分好みに仕上げるのね! だから決まった食べ方はなく曖昧なお返事だったのか! たっぷりの肉味噌ときゅうりがのった、おうどんのような白い麺に お皿の端に紅生姜とおろし生姜。 そしてテーブルに置かれた味変アイテムたち。 にんにく、塩胡椒、ラー油、お酢、青のり… さて、何をどうしようか。 いろいろ試してみたいので、 少しずつ味変アイテムに手を出していく。 あぁ…それぞれに美味しいなぁ〜。 混ぜっこしても美味しいなぁ〜。 何が1番なのか… これはその日の気分による感じですね! とても興味深い。 何度も通ってお気に入りのカスタマイズを見つけたいくらいです。 そして、生卵は…食べ終わったお皿にといて、 スープを入れていただく。 そのままでも美味しい!ラー油を入れても美味しい。 盛岡方面に来ることがあれば、また寄りたい!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)