幸寿し 本店

4.6 (364)

4,000
  • 和食
  • 魚介・海鮮
  • 寿司
  • 駐車場あり
  • カウンター
  • 子供可

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

幸寿し 本店

魚は能登半島周辺のものを、米は能登産を使用し、鮮度抜群の地元産にこだわり丁寧に握ってご提供いたします。当店ではその日の仕入れ次第のおまかせでお召し上がりいただけます。地物中心の新鮮なネタを使った寿しは、何度食べても飽きることがありません。お手頃価格でこんな新鮮な魚介が楽しめるのは《幸寿し 本店》ならでは!生きがいいのは一目瞭然!目で楽しんで、食べてうっとり、美味しいお寿司を食べるならぜひ当店でどうぞ!

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
0767-53-1274
営業時間
【昼の部】11:30~12:50/13:00~14:30
【夜の部】17:00~20:00
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全9席
(カウンター7席/小上がりのテーブル2席)
駐車場の台数
10台
EV充電設備
なし
アクセス
■JR七尾線「七尾駅」より徒歩6分
住所
〒926-0044 石川県七尾市相生町30-1

感染症対策

施設内対策
定期消毒の強化
適切な換気と保湿管理
施設内対策
出勤時の体調チェック
アルコール消毒液の増設

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.6(全364件)

評価:

能登半島地震後にまだ営業再開できていない店も多い中、頑張って営業されていました。 メニューは基本的に10貫4,400円のおまかせで、足りなければ単品で追加する感じです。お寿司の素晴らしさはみなさんの口コミのとおり。地物を優先して出しているところも好感が持てます。シャリが若干小さいかなぁってところですが、お上品にまとまっています。コスパはとても高いです。 昼の営業時間は11:30〜12:50までと13:00〜の2回転です。 まだまだ地震の影響が色濃く、こんな状況の中お寿司をいただくなんて少し憚られる思いがしましたが、お店の方は快く受け入れてくれて、食べて応援ということもあるかなと思いました。通常モードに戻ったときにぜひまた行きたいお店です。

評価:

前日にダメもとでお電話… ご主人らしき方の、丁寧な対応。 11:30〜予約が取れました。13:30も予約可能です。 土日は早めの予約が良いと想います… 辛口の『加賀鳶』に黒造りが合います。1貫目の烏賊から『お醤油を漬けずにどうぞ…』と… 甘エビは微かに胡麻油の香りも… 追加でヅケとブリとろを。 また、お伺いしたいので予約を お願いしました。 七尾には仕事ではありましたが、 お店には2024年3月中に4回訪れました。 そのくらい、通いたい丁寧な技の お鮨です。 ご兄弟、奥さまのホスピタリティも 最高です。 今の時期はサヨリ…大葉が引き立てて爽やかでした。 夜の営業もあるようです。 念の為確認を…

評価:

youtubeでよく取り上げられており、相方が行きたいと熱望していたので、ランチで訪問しました。 とても人気店のようで予約は必須、平日昼間でも予約で満席でした。 ランチはコース料理と個別注文の二択があるようで、今回はコース料理である寿司10貫コース税込4,400円を選びました。 提供スタイルはまとめて出てくるのではなく、板前さんが一貫ずつ握った寿司をお皿の上に置いていかれます。 寿司自体に味が付いているので、しょうゆをつけずにそのまま食べることができます。食べ方は板前さんが提供する際に一声ありますのでその指示に従って食べれば問題ないかと思います。ネタの種類は当日まちまちのようで、カニやマグロ、地魚など様々でしたが、あまりよく覚えておりません。おいしいには美味しかったとは思いますが、感動するまで美味しいかというと疑問でした。 コース終了後に追加で注文があればとお品書きをいただきましたが、そのまま終了させていただきました。私はこの値段でこのクオリティと店の雰囲気であるのならば再訪はしないかと思います。 決して不味いという訳ではなく、単純に合う、合わないの話ですので、一度味わってから各々で判断すればいいと思います。

評価:

七尾市のコスパ最高寿司(お寿司百名店) 連れが「一本杉・川嶋」に行くのに便乗して私は地元で人気のお寿司屋さん「幸寿し本店」さんへ初訪問。 2日前に電話予約、姪っ子と2人で18時に入店。 入り口の暖簾は片付けられて「本日は予約で満席です」の貼紙がしてありました。 予約時に「カウンター席は一杯」と言われていましたので小上がりの席へ、地物のおまかせ握り10貫4400円(税込)姪っ子は未成年のためお茶、私はキリンビール(中瓶)注文して待つ事約10分待望のお寿司がまず3貫登場「赤いか」「甘エビ」「毛蟹」続いて3貫「バイ貝」「キジ羽太」「真鯛の昆布〆」そして「キハダマグロ」「マグロ」「アジ」 最後に「雲丹」の10貫、どれも丁寧な仕事がしてあり美味しいお寿司でした。お魚、米、酢三位一体でバランスも最高レベルだと思います。 追加で「ゲソ」「いくら」「うなぎ」「うなキュウ」「赤身漬け」「ネギトロ」「鉄火巻」「カッパ巻」等合計20貫食べて1人10000円以下というハイパホーマンス! 再訪間違い無し、能登に行ったら絶対に行くべきお店です。

評価:

ことあるごとに、幸寿しさんにはお世話になっております。 ・妻と大喧嘩して、お寿司を食べて笑顔で仲直りができた ・息子が初めて回転しないお寿司屋さんで食べた 私たちにとってはかけがえのないお寿司屋さんです。 能登地震で被災したにもかかわらず、元気に3月から営業されています。 個人的には、あんなに大きなプリプリの甘エビ、イカの甘みに脱帽です。そして最後はもちろん鉄火とネギトロ巻き。 太平洋沿岸で真逆の地区にありますが、いつも応援していまーす!また家族で千葉から行きますねー! 予約の電話は15時〜16時半 おまかせ4,400円(お椀付き) 今回のお品↓ ヤリイカ(塩) 真鯛の昆布締め(醤油) ブリ(醤油) 甘エビ(醤油) 牡蠣(甘タレ) 栄螺(バイ貝)醤油 ヒラメ(塩) 鯵(醤油) 加納蟹(醤油) うに(醤油)

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