• グルメ

酒と肴 盃

4.4 (60)

5,000
  • 和食
  • 子供可
  • 魚介・海鮮

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
酒と肴 盃

地元の旬魚にこだわった逸品の数々がコースで楽しめる【酒と肴 盃(まるはい)】は予約推奨の居酒屋です。店主が当日目利きした魚を熟練の技で調理し、素材を活かし酒が生きる美味をご提供いたします。「さかずき」の字を冠する通り料理を引き立てるこだわりの日本酒は土佐嶺北地方の銘酒「桂月」を蔵元直送で仕入・管理。豊富な品揃えが自慢です。長年の水産業の仕事を通じた仕入と蔵人経験を活かした店主がつくるお料理と日本酒のペアリングをお楽しみください。各種宴会コースを取り揃えておりますので様々なシーンでご利用下さい。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
088-872-2890
営業時間
17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日
月/日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全24席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■「堀詰駅」から211m
住所
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-8-12

感染症対策

施設内対策
定期消毒の強化
適切な換気と保湿管理
施設内対策
出勤時の体調チェック
健康と衛生面の管理徹底

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.4(全60件)

評価:

豪華・贅沢コースを妻との記念日に利用させていただきました。 刺身盛り合わせが新鮮で美味しく、ぬたで食べるハマチは極上でした。 ぬたは鰹の焼き切りにも使って堪能しました。 揚げ物でエビフライは無いやろ!と思いましたが、食べて驚きでした。。 フライは絶品です!共に提供されたウツボの天ぷらより断然美味しい! ビールでお腹いっぱいになって桂月を賞味出来なかったのだけが残念でした(笑) 半年に一回行こうかなぁ。。。

評価:

コース料理のみだが、全品レベルが中々高い。一番リーズナブルな3800円のコースでもボリューム満点。鮮度抜群の刺身盛りに、熱々の揚げ物も付いてくる。 桂月推しの店なのか、食前酒もしっかりと出てくる。 個室はなく、カジュアル飲みにはいい感じ。 55番街の通りの中に、隠れ家的にあるロケーションも良い。

評価:

裏路地に少し入ったところにあるお店です。 路地の雰囲気とお店乗り継ぐ外見が気に入って、早速予約しました。 コース料理がある事を知り、5500円のコースを選びました。 日本酒を楽しみながら、美味しい土佐の料理で満足でした。 ただ、私にとっては少しボリュームがあったと思え、最後は食べきる事に必死でした。

評価:

席と、刺身盛り合わせだけ予約して伺いましたが単品料理は殆どない感じだったので3800円のお気軽コースに変更しました。 先付、刺身盛り合わせ、鰹のタタキ、揚げ物、寿司が出てきて量もちょうど良かったです。 予約時にヌタが食べたいと伝えてたので盛り合わせにヌタ付きのお刺身があったんですが、「足りましたか?」と大将が気遣ってくださって嬉しかったです。 料理は本当にどれも最高に美味しかったです。 またぜひ行きたいお店です♪

評価:

お盆の際予約なしですが子連れで快くお受けしてくださいました! 当方7500円のコースを注文いたしました❗ コース料理の値段の説明もあり違いも説明してくださりありがたかったです。 しかし、正直のところどこまでの違いがあるかがわかりにくかったです。お刺身が少しグレードアップする。どこまでアップグレードするのか、お造りでもなにが増えるかなど赤身がトロに変わるなど同業ならある程度わかりますが一般の方からすれば豪華になるの一言だけでは微妙なところだと思います。 もう1つ言いたいことはコースの価格差がそれなりにあるのに対し空間やサービスは変わらない、そこは区別してほしいかなと思います。 品数が増えることはわかりますがそれだけでは😑って感じになることは事実です。 そして隣のお客様がお寿司はさび抜き対応できますか?と訊いていた際に既に作り置きですので無理ですと仰っていたのがその価格頂いてるのに盛り置き?or作り置きなんやとは思いました。 価格帯考えるとそこは対応して欲しいし、料理が増えるというよりかは内容のランクアップは欲しいかなって感じです❗ 寿司と書いてるのに巻き寿司とバッテラは😑 高知ならではなのかな?大阪ならアウトやね。 造りも鰹も厚切りで鰻の白焼き、赤牛の焼き物も美味しいし色々含めて高評価なのは本音ですがもう一個言うなら絶対に盛り付けは分けて欲しいです❗皆が皆が連れや家族と来てるわけではないです。個別に出すぐらいの価格帯でやってることは理解して欲しいですかね。そこまでしてくれればリピートしたいかなって感じです❗ 全般的に料理は美味しかったのでgoodですね🤗 旨いし良い価格なので仲のええ人間と行くならお勧めします!✌️

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。