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大和屋の折節。明治十(1877)年創業 大阪ミナミ(南地)宗右衛門町にその店ありと言われ国賓、財界をはじめ多くの著名人に愛され続けてまいりました料亭「大和屋」も2003年に幕を閉じることに。現在は大阪の梅田店と東京の日本橋店そして横浜店と3店舗が、上方料理の文化・歴史を四季折々のお料理とおもてなしでご用意いたします。横浜店は商業施設の中とは思えない数奇を凝らした味どころ。食文化の芸術「上方料理」を皆様でお楽しみいただければ幸いです。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 045-465-5958
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~14:30
【夜の部】17:00~21:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 17:00以降10%
- ドレスコード
- 制服なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全50席
- 駐車場の台数
- そごう横浜パーキング館をご利用ください。
- EV充電設備
- あり
- アクセス
- JR「横浜駅」東口より徒歩4分
- 住所
- 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1 そごう横浜店 10F
感染症対策
- 施設内対策
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.1(全129件)
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評価:
横浜そごうの10階の和食屋さん。 土曜の17時半頃に当日予約なしで訪問。テーブル席はいっぱいだが、カウンター席なら空いているとのことで入れることに。 あしべという7品5800円のコースをオーダー。アラカルトでもオーダー可能。 生モノNGとお伝えしたらお造りは湯葉に変更してもらえて有り難い。 個人的には焚合せが好きで美味しい。 焼き物は連れが離席中に、戻ってきたら出して欲しいとお伝えしたが、戻る前にお料理を置かれたのは残念な感じがした。 窯焚きご飯とお味噌汁はおかわり自由とのこと。ご飯は小盛りだったが十分お腹いっぱいに。
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評価:
素敵なお店です。 混雑した日曜日の横浜そごう。 しかしここは別世界。予約なしでしたが、すぐにカウンター席へご案内いただきました。 とてもゆったりして、他のお客様が気にならないような空間でした。 板さんの見事な包丁さばきや盛り付け等を間近で見ることができて感激です。 お料理は美しく、先付の椎茸からふんわり広がるダシの香りが素晴らしい。 お吸物は、やや塩加減が濃いめに感じましたが、美味。 釜焚きご飯は、これだけでいただけるほど絶品。 しかもおかわりできます。 デザートは、あまおう苺のアイスクリーム。 上品な甘さと爽やかな酸味が気に入りました。 綺麗な着物姿の仲居さんたちの気配りも見事なもの。 上品な言葉遣いにホッとします。 日本料理と言っても、お肉のメニューもありますし、ドリンクも充実していますので、いろいろな方にお勧めできます。 時の経つのを忘れて、静けさと安らぎの至福の時間を味わうことができました。
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評価:
友人のバースデーランチ会で利用させて頂きました。 予め、バースデーだと伝えてあった為、お赤飯を出してくださいました。それも主役の友人だけでなく、私たちにも!ありがとうございます! アレルギーにも対応して下さって大変助かりました。 主役の友人にも喜んで貰えて、大和屋さんにして良かった! また、利用させて頂きます。
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評価:
駅から徒歩5分ほどの横浜そごうからレストラン街へ。 和食会席したくて大和屋ランチ。 意味も分からず隅切にしてみました(^_^)v 先付け 爽やかなおもてなしでした。 お造り まぐろ美味 焚き合わせ 手が込んでいて美味しい♥️ 焼物 思ってた魚よりふっくらもちもちでした笑 レモン煮と角谷焼もGOOD 揚物 きびなご美味タルタルじゃなくてもよかった 洋食風 猪口 時雨煮ちょっと多かったがGOOD 食事 釜焚き御飯めっちゃウマス~ メインディッシュぐらいウマス! おかわりしました笑(^_^)v 香の物もGOOD デザート 美味しくてまたダウーーン(≧∇≦)y 途中途中でお茶が出てきます。それが三種も出てきてなんだか高級感アップ 「う」忘れてた笑 ごちそうさまですた⭐
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評価:
【落ち着く】一品一品丁寧なお料理 ¥8800 桐コース ¥2090 新政 秋櫻 1合 ×2 上方料理をいただけるそごう10階の大和屋。 創業は明治10年(1877年)の芸妓扱所からなんだとか。 季節のお料理、お魚メインでいただける桐コースに。 ドリンクは日本酒、ワインが豊富です。 明るく清潔感のある店内に期待が高まります♪ 【桐コース 8月の献立】 [先 附] ・つるむらさき 陸蓮根 海月浸し くらげの弾力がすごい。 ◎冷しアスパラ茶碗蒸し 湯葉 蟹 生雲丹 三度豆 湯葉ありの茶碗蒸しおいしー! ザラザラ目ですが餡が絡んで良かった。 [吸 物] ・玉蜀黍豆腐 平目葛打ち 蓴才 あわび茸 岡ひじき 青柚子 とうもろこし豆腐が甘くて滑らか〜。 [お造り] ○本日のお造り 妻色々 鮪と太刀魚。 タチウオがすごく好みでした。 マグロも柔らかく滑らか。 [焚合せ] ・白芋茎 茄子オランダ煮 海老 小芋 甘長 銀餡 振り柚子 冷たい炊き合わせは柚子がやさしく香る。 甘長万願寺と大きなとろとろ茄子が美味しかった。 [焼 物] ◎油坊主ずんだ焼 はじかみ生姜 バラ海苔 青唐焼浸し 黄ズッキーニ 大好きなアブラボウズにさらにずんだが!! 文句なしにおいしい!甘くてお米が欲しくなる。 太くて短い骨が5.6本あったのは気になる。 [止 肴] ・鰻ざく 岩もずく 胡瓜 なた豆の花 トマト 土佐ポン酢 冷たい止肴。鰻ざくがふんわり。 岩もずくは想像より細く繊細。 [食 事] ○新蓮根御飯 味噌汁 香の物 [デザート] ○メロン 西瓜 木苺 シャインマスカット レモンジュレ ミント コースターがあるのにその範囲から大きく はみ出て徳利を置く吉田さんは良くないなぁと。 コースターの端に乗ることはあってもはみ出さないでしょ…。 相方が位置を直しても見て見ぬふり。 同じ方は空いたテーブルの片付け時に お盆から箸止めの紙を落としてもしらんぷり。 調理場が見えるカウンター、一部のテーブル席がオススメ! お仕事の様子が伺えてすごく良かったです。 あと!グラスが水跡ひとつなく美しかった。 ご馳走さまでした。 8月 日曜 11:00-13:00
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